Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Дневник молодого тракена. Исполнилось 5 лет)

Очень умный взгляд у него! И взрослый совсем, да.. Мой долго был "ребенком" зимой, а летом выглядел старше.

Спасибо!) А мне кажется, что Грэйв наоборот зимой выглядит постарше, чем летом)

Сегодня получила фотографии Грэйва ещё совсем маленького, какой же он сладкий)))))))))
orCSN3dZIAw.jpg

T3VlYnyiIeU.jpg

SrkqQB6Hu4s.jpg

v7dnVTvPfNc.jpg

2hE9RA5A6a4.jpg

OOMarp27GSA.jpg

4D1KgUqVGuM.jpg

FnwHO4NBaqE.jpg

8bJ-TFNzbrw.jpg

HxBLbPT3vRo.jpg

NH1zteniZRw.jpg

2HwIoPv97ak.jpg

aefwiI6qxjQ.jpg

MOy4NYVovZs.jpg

FC18N26Ib4Q.jpg

xm4wQGKxeFk.jpg

Какие же они смешные, когда маленькие!
Грэйв само очарование :wink:

Какой хорошенький, я вот мечтаю своего Султана маленьким увидеть, но увы, его прошлое покрыто мраком...
А как вы так много фотографий в один пост делаете? =)

Akira007 написал(а):
Какие же они смешные, когда маленькие!
Грэйв само очарование :wink:
Большое спасибо!) На самом деле, если бы не ты - наверное я бы и не вспомнила про фотографии Грэйва в детстве :) Я их когда-то давно уже просила прислать, но потом о себе не напоминала и как-то всё утихло. А вчера ещё раз попросила и мне их прислали)

Wailing написал(а):
Какой хорошенький, я вот мечтаю своего Султана маленьким увидеть, но увы, его прошлое покрыто мраком...
А как вы так много фотографий в один пост делаете? =)
Ань, а тебе известно где султан родился или нет?Если через ВНИИК попробовать поискать?У них же есть базы, где все предыдущие владельцы записаны, насколько я знаю. А фотографии подряд выкладываю и всё, как обычно :) Возможно они размером маленькие, я их сначала вконтакт добавляю, а потом оттуда ссылку беру, тогда их ужимать не приходится.

Это хорошо, что мои фото послужили тебе напоминанием :D
Слушай, я вот не помню, ты фото отца и матери выкладывала?
Маму на детских фото видно, а отец, где фото папочки?) Интересно посмотреть :wink:

Да, где-то выкладывала вначале, но думаю за повтор никто не обидется :)
Наш папа Взлёт:
showphoto.php

19762-1.jpg

19762-3.jpg

19762-4.jpg

x_3bf081af.jpg

x_ce2af435.jpg

x_2003c954.jpg

x_b58071ee.jpg

GwBvfR2lRVI.jpg

Наша мама Гравитация К:
showphoto.php

x_6e7824d6.jpg

x_f59039c5.jpg

Мне кажется Грэйв больше пошёл всё таки в маму, а от папы взял голову, хотя сейчас смотрю на все эти фотографии, он где-то похож на маму, где-то на папу..всё как у людей, в кого пошёл - не всегда понятно :D

Аааа, какие шикарные родители!!!
Да, у Грэйва есть схожие черты и с мамой, и с папой :D

а это наш дед Запрос, он был в холке 170, так что я всё ещё не теряю надежду. Сейчас Грэйв 166 см в холке :) :
showphoto.php

Прадед Пепел, думаю, его представлять и не нужно) он правда был 163 в холке, что ему совершенно не помешало достич столь высоких спортивных результатов:
showphoto.php

1200-3.jpg

1200-2.jpg

Ещё один наш дедушка Телец, на него Грэйв внешне совсем не похож:
showphoto.php

3926-1.jpg

Прадед Эспадрон:
2732-2.jpg

showphoto.php

Прадед Эрот:
877-2.jpg

Прадед Херсон, он кстати был 172 см в холке) :
showphoto.php

Ну и Хоккей, который встречается у Грэйва в родословной аш дважды и по матери и по отцу:
showphoto.php

У Юнберга в базе тракенов написано
Линия / Семейство:
Hockey (Khockey) / Hortense
Хоккей является нашим пра-прадедушкой по отцу. Как-никак мы с вами чуть-чуть родственники :mrgreen: Хотя он у многих встречается в родословной)))

Появились у меня некоторые сомнения по поводу фаберже Грэйва, а нужны ли они ему... даже не поленилась, создала тему на проконях в ветеринарии, уже почти было сдалась и готова была кастрировать, до тех пор, пока мне не ответил очень грамотный специалист по тракенам. Так что в очередной раз Грэйву удалось избежать участи стать мерином и летом обязательно поедем на испытания.
На днях первый раз в жизни поставили Грэйву под седлом 80 см - никаких проблем это не вызвало, конь остался даволен)
Нашла фотографию 3-х летней давности, про которую совсем забыла уже, иногда так приятно вспомнить прошлое :)
Грэйв ещё даже до заездки и я до беременности:
kEsqnKOaHgo.jpg

RaFFka написал(а):
Ань, а тебе известно где султан родился или нет?Если через ВНИИК попробовать поискать?
Увы, прошлое Султана - тайна, он до меня прошёл очень много рук, смогла только выяснить, что родился в Пскове, даже не поленилась, ездила туда знакомиться с его мамой, а вот про папу вообще ничего не известно, во ВНИИКе никого нет (точнее вроде кто-то только по маме)
Маму продали в Псков уже беременной (скрыв этот факт), и там сюрпризом родился Султан... Но никто сейчас даже месяца не помнит родов...

Wailing написал(а):
RaFFka написал(а):
Ань, а тебе известно где султан родился или нет?Если через ВНИИК попробовать поискать?
Увы, прошлое Султана - тайна, он до меня прошёл очень много рук, смогла только выяснить, что родился в Пскове, даже не поленилась, ездила туда знакомиться с его мамой, а вот про папу вообще ничего не известно, во ВНИИКе никого нет (точнее вроде кто-то только по маме)
Маму продали в Псков уже беременной (скрыв этот факт), и там сюрпризом родился Султан... Но никто сейчас даже месяца не помнит родов...

Ого, у вас и правда запутанно все( ну главное, что Султан теперь в хороших, надежных руках) теперь у него шикарная жизнь, о которой он раньше мог только мечтать)

Фотка отличная!
Эх, вечный вопрос с этими яйцами... А куда на испытания думаете? И что там тебе в личку про заморозку написали, если не секрет?

По поводу испытаний, я связалась с внииком, мне сказали что ближайшее время повесят у них на сайте календарь. По цфо ближайшие будут в начале июня, это все, что удалось узнать.
По заморозке скорее дали контакты человека, который в курсе этого вопроса, но как я поняла это дорого, поэтому не стала пока что углубляться в этот вопрос. После испытаний станет понятно окончательно нужны мы кому-то или нет в мужья, но по тем данным, видео,фото и родословной Грэйв понравился зоотехнику по тракенам, поэтому у нас появилась надежда, что однажды на свет появятся маленькие Грэйвики))

Давно не писала, решила, что всё таки нужно, для галочки :)
У нас за это время случился очень неприятный момент, тренер очень неудачно упала с лестницы и получила перелом копчика :( Поэтому на данный момент с нетерпением ждём её скорейшего выздоровления и готовимся к покорению новых высот, всё таки Грэйву уже 5 лет исполнилось, пора усложнять задачи. Ездила сегодня - конь очень понравился, вот выходит на разминку - деревянный, деревянный...потом всё лучше и лучше, в конце сегодня бегал как лебедь, весь округлился, собрался, на спину взял и побежал весь такой красивый, мечтаю, что бы он так выходил вначале, а не в конце тренировки таким бегал, но и на этом ему огромное спасибо :)
Я уже привыкла, что у меня в голове 7 пятниц на неделе, возможно кому-то это ещё может показаться не совсем нормальным, но мы всё таки решили провести кастрацию, как раз к выздоравлению тренера коня можно уже будет работать. Я повесила объявления о предложении Грэйва на случку, поспрашивала в хозяйствах - в этом году уже все кобылы расписаны, кто-то уже покрыт, так что нам ничего не светит. Хотела наморозить, но цены высокие очень :( Так что пусть у меня будет безопасный хомячок, которого можно смело оставлять в пастухе без электричества и присмотра, в компании другого мужчины, думаю так будет лучше для всех. Может и попа подрастёт) А то сам весь округлился, ни одной косточки не торчит больше, а попа мааааленькая) Вот очень многие пишут, что лошади после 5-ти лет сильно не могут дать в росте. Грэйв в 4 года был 162, сейчас он 166 и наша попа опять выше холки, видимо, Грэйв очень позднеспелый. Возвожно, после кастрации процесс роста пойдёт ещё быстрее. Хотя в целом, сейчас мне уже на нём удобно, раньше ноги под пузом болтались, теперь нормально, хотя я с радостью опускала бы стремена ещё длиннее. Всё таки мой размерчик - это лошади под 180 и пошире, хотя, конечно, проблемы с ногами у таких лошадей соответствующие из-за больших нагрузок.
После кастрации решила попробовать подавать ему подкормку Pavo Мускул билд, хочется помочь ему поскорее набрать мышечную массу, что бы ему легче было бегат в сборе и работать спиной, на данный момент езду на учебной рыси целиком выдерживает с трудом, тяжело ему(
А так, кастрация запланирована на середину апреля, так что ждать осталось совсем недолго, надеюсь, всё пройдёт успешно и без осложнений.

Как же мы долго ждали лето.. Грэйв совершенно точно мечтал о выпасе на первой зеленой травке, длительных прогулках в пастухе и лучах солнца на своей спинке. Я же мечтала о тренировках на свежем воздухе, что бы легкий ветерок помогал поддерживать оптимальную температуру тела, а солнышко придавало коже легкий загар. Однако на практике оказалось, что я в срочном порядке готова вернуться в зиму))) после столь длительных холодов жару переносить оказалось очень тяжело( конь с непривычки вспотел, хотя почти ничего и не делали, а у меня было ощущение, что я сама бегала по глубокому песку. Как же тяжело работать на обычном песке после еврогрунта!!! Никогда бы в жизни не поверила, что разница может быть такой огромной..(
В остальном у нас все превосходно) сегодня первый раз за период около 10 лет я попросила поставить тренера мне 30-40 см и в свое удовольствие попрыгали через крестовинку, если ее, конечно, так можно назвать) ощущения потрясающие! Безумно рада, что в нас все получилось, а главное, что теперь появилось желание иногда прыгать, может когда нибудь и старик в 60 см проедем, кто его знает)))

Что-то я пропустила ваш предыдущий пост. Решилась-таки! Не сомневайся! Если это лошадь для твоего спорта и семьи, то лучше кастрировать. Пусть профессиональные заводчики держат жеребцов.

По видео на корде - что-то он как-то "вламывается" в корду, не держит с ней контакт, я бы спросила у берейтора, почему так. Хотя если это первая рысь, то ещё может и ничего, от лишней энергии бывает. Я у своего пока не могу предотвратить такое вламывание, если у него излишек энергии, но ему 3 пока, не уверена, что простила бы ему такое в 5. Так что в целом от такого контакта с кордой надо уходить.

А бежит импульсивно очень, здорово!

Увы, с развязками мы пока что работаем, хотя сейчас стало заметно лучше. Вот просто на корде - бегает идеально, даже на недоуздке. А как начинаешь с него спрашивать - начинает говниться немного) Но сейчас у него этот период проходит и начинает сотрудничать. Последние тренировки у меня к нему вообще притензий не было, только к себе лично. Стала чаще ездить - стала с большим вниманием относиться к своей посадке, средствам управления, в итоге поняла, что не всё так радужно, как я думала. Как-то я незаметно для себя пропустила тот самый момент, когда конь научился бОльшему, чем я, теперь приходится его догонять в срочном порядке)
Потихонечку начинаются элементики, делает плечо, уступки, очень им давольна. П
У нас возникла странная проблема, седло постоянно стало сползать на левую сторону. При чём вроде как только подо мной. Посадка у меня, естественно, далека от идеала, но уж не на столько плохо, что бы седло постоянно съезжала в одну и ту же сторону..никак не можем понять в чём дело( При этом на коне оно очень хорошо лежит. Мистика какая-то(

я же объяснил в чем дело, скажите Олегу в следующий раз - у лошади идет перестройка по мышцам по диагонали. у меня с десяток таких голов в работе, я у всех плюс-минус одно и то же наблюдаю. у Ксюши у нового коня то же самое

Сверху