Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: прорвёмся :)

Всем большое спасибо за добрые слова обязательно передам их вонючке) постепенно из гадкого утенка он начал превращаться в прекрасного лебедя и это не может не радовать)
Огорчает только безумная жара.. Работать коней невозможно,утром и вечером все равно безумно жарко.. Грэйв плохо жару переносит,впрочем как и все кони у нас на конюшне.. Поэтому в основном только гуляет по утрам на траве и все,но его каждый день купают и гуляют дополнительно в руках,что очень радует.
А как ваши кони переносят жару?сейчас работают или тоже большую часть времени отдыхают? Чем можно помочь организму?может в жару нужно давать дополнительно какие-то подкормки?буду признать на за советы

Только что увидела фотографии!
Боже, он прекрасен) Очень красивый конь на парящих движениях!
В летний сезон обычно дают электролиты. Я пока еще ничего не давала в летний период, кроме кусочка соли, который у него висит круглый год. Я думаю, главное летом - это обеспечить постоянный доступ к воде.

Моего, вон, сняли, с работы на прошлой неделе. Так он мне потом устроил подпрыгивания в руках, а на плацу на свободе стал развивать космические скорости, хотя гуляет каждый день и в тот день уже гулял. Сама отработала его в выходные и попросила в жару с работы совсем не снимать. Уменьшить нагрузку и работать рано утром или поздно вечером, но не снимать.
Не так уж и безумно жарко по утрам. Это мы просто не привыкшие. По утрам чуть больше +20, вполне рабочая температура. Если лошадь здорова, если её после работы ополоснуть, то ничего критичного не случится.

Akira007, спасибо!) Про электролиты думала как раз, нужно побольше информации почитать о них, может и правда нам стоит их поупотреблять, а то конь совсем плохо жару переносит, сразу весь в мыле и сил бегать нету..

Claire, если у твоего столько энергии, то полностью снимать однозначно не стоит, лёгкая работа ещё никому не навредила. У моего как раз таки проблема, что он в жару сам не двигается, сразу потеет и ничего ему в жизни не надо, кроме как пойти и позволить себя облить с ног до головы. Поэтому у нас сейчас получается только гуляние в травяной леваде с 6 до 8 и всё( Странно, у нас температура в лыткарино по утрам после 8 уже 24 градуса, а то и больше, в итоге даже людям плохо становится..у меня вон, берейтор поездила немного - так ей плохо стало, чуть сознание не потеряла... Так что мы решили пока что отдохнуть немного, думаю вреда от этого точно не будет.

Я наконец-то получила видео езды с 9-го мая, не прошло и пол года :D
Конечно, хвастаться тут нечем, поведение у коня оставляет желать лучшего, но всё таки движения у него мне нравятся. По возможности, хотелось бы услышать комментарии в особенности по последней рыси, выезд на среднюю линюю. Тут "та самая" зловещая рысь, за которую нам поставили самые низкие баллы, хотелось бы услышать мнения.
http://vk.com/video1599810_165460938

Ура! Наконец-то спала жара и можно работать спокойно. Вчера после отдыха коня вывели на корде, он сначала был вялый при выходе из денника, думал, видимо, что опять жара....не хочу работать. Но оказавшись на улице и убедившись, что жара спала начал весело прыгать, носиться и пытаться оторвать руки Дине)))) В общем конь снова ожил, бодр, полон сил, а берейтор счастлива, что полноценно может вернуться к работе. Огорчает только то, что у нас всё ни как у людей, спала жара, так начался нескончаемый дождь... но слава богу у нас есть манеж, поэтому это уже не так страшно :)

Во вторник сделала привики ребёнку плановые, АКДС, полиомиелит и гепатит... Иногда очень хочется выругнуться нехорошими словами и это очень мягко сказано. Первую партию прививок мой мелкий перенёс замечательно, а вот вторую... у ребёнка поднялась температура 39.6! Начались судороги, естественно была вызвана скорая помощь, и ещё 2 врача. В итоге температуру сбивали в течении суток, никак не могли сбить, ребёнок никакой, ттт, сегодня уже носиться по квартире и как будто ничем не болел. Хочется отдельно отметить работу скорой помощи. К сожалению, ко взрослым они так не бегут, как бежали эти врачи. Я первый раз увидела, что бы врачи из скорой БЕЖАЛИ!!!! Приехал огромный мерседес реанимации, не мог въехать в наш двор из-за припаркованных автомобилей, в итоге врачи схватив чемоданы неслись со скоростью света. Хоть что-то и кто-то в нашей стране есть замечательные. Все бы врачи были такими... К сожалению, остальные врачи из поликлиники и из детской скорой платной были не такими, но это уже отдельный разговор. Просто от всей души благодарна бригаде скорой помощи...
В связи с тем, что ребёнок болел, естественно, на конюшне так и не была, но зато берейтор порадовала меня новым видео. Коротенькое, но так приятно хотя бы издалека посмотреть на свою вонючку....
http://video.mail.ru/video/mail/larssm/_myvideo/27.html

Хорошо, что с дитем, все обошлось!
Грейв молодец!
На видео со старта последняя рысь - полупассаж. Слишком закороченная и с большим подвисанием, молодые лошади должны бежать рабочей рысью.
На самом деле, правильная рысь ни в коем случае не должна достигаться попытками "подвесить" лошадь, люди, пытающиеся "подвесить" лошадь ещё часто употребляют выражение "ставить на темп". Это не правильно, никого ни на какой темп ставить не надо. Дайте лошади спокойно двигаться вперед и учите её толкаться задом.

А на корде, кстати, Грейв показывает такую рысь, как на свободе?

Claire написал(а):
Хорошо, что с дитем, все обошлось!
Грейв молодец!
На видео со старта последняя рысь - полупассаж. Слишком закороченная и с большим подвисанием, молодые лошади должны бежать рабочей рысью.
На самом деле, правильная рысь ни в коем случае не должна достигаться попытками "подвесить" лошадь, люди, пытающиеся "подвесить" лошадь ещё часто употребляют выражение "ставить на темп". Это не правильно, никого ни на какой темп ставить не надо. Дайте лошади спокойно двигаться вперед и учите её толкаться задом.

А на корде, кстати, Грейв показывает такую рысь, как на свободе?

Да, как раз месяца полтора назад к нам приезжала моя бывшая тренер по выездке и тоже сказала, что ни в коем случае, более такой рысью коня не мучаем) В работе сейчас делаем упор на контакт с поводом, так как посмотрев со стороны тренер сказала, что у нас с ним беда и мы немного не то делаем :( Так что работаем теперь над этим.
На корде у него рысь немного попроще, к сожалению, видео нету. На свободе,конечно, он совсем неповторим :)

Вот да, на втором видео работа получше идет. Я просто стояла со своим бывшим тренером в Рапсодии, Ваша берейтор же оттуда как раз выросла, если я не ошибаюсь. И там очень распространена эта вот идея-фикс, что лошадь надо поставить на темп, и люди пытаются руками, зачет подвешивания поводом (не знаю, как по-другому сказать) менять движение лошади. Хорошо, что у вас есть кому посмотреть и правильно посоветовать. Контакт, свободное движение вперед - все, что пока надо. Посмотрите, кстати, у Ритутика в дневнике выложены видео с семинара Эдварда Гала, там он как раз на первых двух с четырехлетней лошадью работает, вот то, что надо бы поделать.

И насчет корды, попробуйте на корде на рыси бичиком чуть-чуть ему сзади подсказывать, чтобы он на корде задом стал толкаться, как (ну, или почти как) на свободе. Раздвигать на корде, а не просто чтобы от бежал, как ему хочется. Мы вот с Восторгом сейчас пытаемся этого добиться. Ему проще, конечно, в галоп сбиться, чем начать толкаться на корде, но пару-тройку темпов уже иногда красиво делает.

Claire написал(а):
Вот да, на втором видео работа получше идет. Я просто стояла со своим бывшим тренером в Рапсодии, Ваша берейтор же оттуда как раз выросла, если я не ошибаюсь. И там очень распространена эта вот идея-фикс, что лошадь надо поставить на темп, и люди пытаются руками, зачет подвешивания поводом (не знаю, как по-другому сказать) менять движение лошади. Хорошо, что у вас есть кому посмотреть и правильно посоветовать. Контакт, свободное движение вперед - все, что пока надо. Посмотрите, кстати, у Ритутика в дневнике выложены видео с семинара Эдварда Гала, там он как раз на первых двух с четырехлетней лошадью работает, вот то, что надо бы поделать.

И насчет корды, попробуйте на корде на рыси бичиком чуть-чуть ему сзади подсказывать, чтобы он на корде задом стал толкаться, как (ну, или почти как) на свободе. Раздвигать на корде, а не просто чтобы от бежал, как ему хочется. Мы вот с Восторгом сейчас пытаемся этого добиться. Ему проще, конечно, в галоп сбиться, чем начать толкаться на корде, но пару-тройку темпов уже иногда красиво делает.

Да, Дина раньше стояла и занималась в рапсодии, мы с ней как-то одновременно переехали в созидатель, в сентябре, кажется :) Семинар Гала смотрела с удовольствием, что необходимо делать с 4-х летней лошадью прекрасно разложилось по полочкам в голове. Правда глядя на тех коней... понятно, что всегда у кого-то есть лошадь лучше тебя по внешним и физическим данным, но всё равно появляются небольшие комплексы маленькой лошади, мечтаю, что бы Грэйв всё таки "расширел", надеюсь, с возрастом это придёт. На корде он задом хорошо толкается, но вот перед выносит меньше, постараюсь снять видео ближайшее время. Грэйва, кстати, почему-то наоборот в гало тяжелее выдвинуть, чем заставить больше толкаться. Просто перед всё равно не дотягивает до движения на свободе, на свободе он ТАААК машет иногда..ухх..
А у нас завтра старты, едет берейтор, я последний раз сидела в седле...я уже и не помню когда( Нужно будет хотя бы сесть, пошагать. С коленкой всё по прежнему, она постоянно рубцуется, вроде становится легче, а потом на ровном месте бамс..и всё снова рвётся с дикой болью..и я на одной ноге начинаю прыгать в сторону дома. Почему-то в основном это всё происходит, когда я иду по прямой с коляской, а не несу серьёзные физические нагрузки. На операцию пока что по разным причинам ну никак не получается лечь, поэтому приходится стараться держаться без неё.
А ещё, я очень сильно огорчена делами на конюшне. Напротив Грэйва стоят 3 кобылы, они приходят в охоту, писаются ему практически в нос, он бедный уже сума сходит..появились царапины на задних ногах, ведёт себя в деннике отвратительно. Говорили с руководством клуба, что бы нас переставили или кобыл - мест нету, поменяться не с кем, так как кобылы по всей конюшне раскиданы и куда не переставь - везде на кобылу наткнёшься. Очень переживаю, что бы не поехала крыша и не дай бог не поколечился.. Как на конюшне может быть не продуманы места для жеребцов, которые есть не в единичном количестве, я не понимаю... В итоге думаю, что можно сделать... Вот и всплыл тот самый "минус" нашего кск. Будем думать...потому что ближайшее время необходимо менять ситуацию, иначе ничего хорошего не выйдет.

Вообще странно с кобылами, конечно. Везде вроде ставят жеребцов-меринов в один конец - кобыл в другой. Это можно сделать на любой конюшне. У меня, где мелкий стоит, там кобыл в охоте даже выводят специально через дальний выход, чтобы мимо жеребцов лишний раз не водить.

Лечите коленку!

Ура, ура, ура! 70% и наконец-то у нас первый кубок!

УРА, УРА, УРА!
Не передать словами, как я счастлива :D Наконец-то сегодня Грэйв занял первое место в езде для 4-х летних лошадей с результатом 70%! Сказать, что я счастлива - не сказать ничего. Нам чуть было не помешала погода, начался дождь, сильный ветер, но к счастью, как только начался наш зачёт дождь прекратился и дал возможность молодым лошадям полностью сосредоточиться на старте. Я очень довольна Грэйвом, он большой молодец! Впрочем, как и наш берейтор. Вместе они проделали огромную работу, пока я изредка их навещаю. Правда берейтор осталась конём недовольна. Высказала ему всё, что только можно после старта. Он постоянно пытался всего испугаться , в углы заходил с огромным трудом, но всё таки они это сделали и первое место наше, да ещё и с таким неплохим результатом.
Конь меняется на глазах, попа опять выше холки, суждено ему дать ещё в высоту и это не может не радовать. Наконец-то у меня дома красуется первый кубок, который подарил мне вонючка, от покупки которого меня очень многие отговаривали 2 года назад, говоря, что эта лошадь не побежит.. :D
Ну и фотографии со старта:
Как всегда, сначала корда и Саша
Jkz6V2VlDdw.jpg

PnpAFajGKvg.jpg

VTyl9Zaf-mg.jpg

WbehPc8SeqM.jpg

2bkJ4x8urLA.jpg

LucANYo6X4Q.jpg

wYYtjEReAws.jpg

sqkOJ9kPj4k.jpg

_sS1Yf9rVdo.jpg

Ну и Дина с Грэйвом:
3p0jeb-QTJ4.jpg

0p9iRVs82PY.jpg

glfq0yNHeR0.jpg

DtBtN_O5U0g.jpg

EYyc1J750Tg.jpg

iaEcMm5pkck.jpg

ZEKJdo-ay08.jpg

AVZS_mN7NjU.jpg

YfZDHDAc4RI.jpg

72ISAxcYNJ4.jpg

RiUNQj_CV18.jpg

Zp8AnabrmU4.jpg

5B-NUzGhypM.jpg

Re: Ура, ура, ура! 70% и наконец-то у нас первый кубок!

Поздравляю! Очень рада за тебя и Грейва! И Дина тоже молодец. :)

Спасибо, Маш!моей радости нет предела))

Поздравляю)))) Умнички все трое (ты, конь и берейтор) :D
70% - это отличный результат!

Поздравляю! Отличный результат! И Дина, и конь - молодцы! Так держать!

Akira007, Claire, спасибо! Всегда приятно осознавать, что твоя лошадь нравится судьям, не смотря на то, что он не немец, а чистопородный тракен исключительно с русской кровью в жилках :) Конечно, езды для молодых лошадей - это ещё не показатель того, что нас ждёт впереди и сможем ли мы потягаться на равне с импортными конями, но надежда всё же есть :)

Ну молодцы :) а насчет кобыл не бойся, там на фото он нормально параллельными курсами, вроде, с кобылой работает.
Да, русские тракены временами очень даже ничего.

FreeStyle написал(а):
Ну молодцы :) а насчет кобыл не бойся, там на фото он нормально параллельными курсами, вроде, с кобылой работает.
Да, русские тракены временами очень даже ничего.

Спасибо!) Насчёт кобыл-он совершенно спокойно относится к ним под седлом ив работе, но в руках стал их замечать очень хорошо, на развязках уже одного оставить страшновато, может пойти знакомиться...)))Взял привычку рвать недоуздки, 3-ий недоуздок за пол года отправился на ремонт, опять карабин сломался, при этом как он умудряется их рвать - для меня загадка. Со мной он всегда шёлковый, ни головой не мотает, ничего резко не делает..как можно его порвать-я в недоумении.
Купила ему сегодня новый комплектик вальтрап+бинтики фиолетовые, и недоуздок чёрно-белый под далматинца, заказала себе 2 толстовки на осень) много планов, но пока что дабы не сглазить не буду их озвучивать в слух)
QBFkwC2BuTo.jpg

И сегодня мне скинули видео, увы, забор мешался при съёмке, а молодую лошадь пугать лишний раз не стали размахивая планшетником за забором :) Но хоть что-то.
http://vk.com/video1599810_165676363

Сверху