Re: прорвёмся
Claire написал(а):
Вот да, на втором видео работа получше идет. Я просто стояла со своим бывшим тренером в Рапсодии, Ваша берейтор же оттуда как раз выросла, если я не ошибаюсь. И там очень распространена эта вот идея-фикс, что лошадь надо поставить на темп, и люди пытаются руками, зачет подвешивания поводом (не знаю, как по-другому сказать) менять движение лошади. Хорошо, что у вас есть кому посмотреть и правильно посоветовать. Контакт, свободное движение вперед - все, что пока надо. Посмотрите, кстати, у Ритутика в дневнике выложены видео с семинара Эдварда Гала, там он как раз на первых двух с четырехлетней лошадью работает, вот то, что надо бы поделать.
И насчет корды, попробуйте на корде на рыси бичиком чуть-чуть ему сзади подсказывать, чтобы он на корде задом стал толкаться, как (ну, или почти как) на свободе. Раздвигать на корде, а не просто чтобы от бежал, как ему хочется. Мы вот с Восторгом сейчас пытаемся этого добиться. Ему проще, конечно, в галоп сбиться, чем начать толкаться на корде, но пару-тройку темпов уже иногда красиво делает.
Да, Дина раньше стояла и занималась в рапсодии, мы с ней как-то одновременно переехали в созидатель, в сентябре, кажется
Семинар Гала смотрела с удовольствием, что необходимо делать с 4-х летней лошадью прекрасно разложилось по полочкам в голове. Правда глядя на тех коней... понятно, что всегда у кого-то есть лошадь лучше тебя по внешним и физическим данным, но всё равно появляются небольшие комплексы маленькой лошади, мечтаю, что бы Грэйв всё таки "расширел", надеюсь, с возрастом это придёт. На корде он задом хорошо толкается, но вот перед выносит меньше, постараюсь снять видео ближайшее время. Грэйва, кстати, почему-то наоборот в гало тяжелее выдвинуть, чем заставить больше толкаться. Просто перед всё равно не дотягивает до движения на свободе, на свободе он ТАААК машет иногда..ухх..
А у нас завтра старты, едет берейтор, я последний раз сидела в седле...я уже и не помню когда( Нужно будет хотя бы сесть, пошагать. С коленкой всё по прежнему, она постоянно рубцуется, вроде становится легче, а потом на ровном месте бамс..и всё снова рвётся с дикой болью..и я на одной ноге начинаю прыгать в сторону дома. Почему-то в основном это всё происходит, когда я иду по прямой с коляской, а не несу серьёзные физические нагрузки. На операцию пока что по разным причинам ну никак не получается лечь, поэтому приходится стараться держаться без неё.
А ещё, я очень сильно огорчена делами на конюшне. Напротив Грэйва стоят 3 кобылы, они приходят в охоту, писаются ему практически в нос, он бедный уже сума сходит..появились царапины на задних ногах, ведёт себя в деннике отвратительно. Говорили с руководством клуба, что бы нас переставили или кобыл - мест нету, поменяться не с кем, так как кобылы по всей конюшне раскиданы и куда не переставь - везде на кобылу наткнёшься. Очень переживаю, что бы не поехала крыша и не дай бог не поколечился.. Как на конюшне может быть не продуманы места для жеребцов, которые есть не в единичном количестве, я не понимаю... В итоге думаю, что можно сделать... Вот и всплыл тот самый "минус" нашего кск. Будем думать...потому что ближайшее время необходимо менять ситуацию, иначе ничего хорошего не выйдет.