Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Готовимся к переезду! Главное не забыть свою голову :)

Ну вот, завтра день "Х" и мы таки переезжаем в Тимирязевку. Вроде и не первый раз переезжаю, и конь нормально к переездам относится, но вот всё равно на душе какое-то волнение...неприятное чувство в глубине души сидит. Какой-то страх присутствует, хотя казалось бы возвращаюсь к своему бывшему тренеру, к знакомым лицам, а всё равно не по себе как-то... Но увыерена, что всё пройдёт без приключений и на новом месте Грэйву будет ни чуть не хуже, чем в созидателе. Я постараюсь его обеспечить всем, что сделает его жизнь лучше.

Всё будет хорошо :wink:

Спасибо большое, переехали. Конь зашёл в коневоз идеально, ехал идеально, вышел так же идеально :) Немножко вспотела грудь и всё, в этот раз даже не треслись ноги. Дошли до нашего денника, а там ОП! Новый сосед - Жеребец :D через решётки пофыркали друг на друга секунд 30-40 и успокоились) Через часа 3 погоняла его на корде, такое ощущение, что лошадь там жил всю жизнь и ничего нового он не увидел. Ни новые лошади, ни кустики, ни грунт - всё по барабану. Побегали и пошли мыться. Тут он, конечно немного потоптался на месте, но тоже очень тихо, мирно, просто ходил влево-вправо. Я держала его, а Юля, моя подруга и по совместительству наш коновод, помыла. В целом считаю, что идеальнее переезда и быть не могло. Вещи разложились, ключи все взяла, буду делать на выходных дубликаты. И знаете, впервые за 2 года, у меня есть ощущение, что ДА!у меня есть лошадь...она МОЯ!и рядом с домом...я не знаю что нужно ещё для бОльшего счастья :) Тут денники не такие как в созидателе, Грэйв может нюхаться со своим соседом и общаться с другими лошадьми и я этому очень рада. В общем новый день и новая жизнь открыты успешно :)

Поздравляю))) Удачи на новом месте :wink:

Re: Ну вот и переехали. Или как мы начинаем всё с нуля

Спасибо!)
И все же не могу нарадоваться, сегодня была у коня 2,5 часа, пока муж посидел с ребенком. Как же приятно, что в 100 метрах от дома конный магазин, а в 3-х км лошадь :) Грэйв сегодня был такой радостный, веселился на корде, что обычно не в его духе, поэтому сделала вывод, что коню комфортно и все его устраивает. А еще, я гений.. Додумалась постирать вальтрапы дома в стиральной машинке)))нога аки транспортировочные постирала в ванне и засунула в сушку! Вот теперь у меня в ванной стоит такой же аромат, как и у Грэйва в деннике :))
Ну и из плохого, я умудрилась заболеть ;( толи от ребенка заразилась, толи простыла.. Спасибо мужу, взял сегодня вечером ребенка на себя, а я утеплившись улеглась в кровать пить чай с малиной :(

Выздоравливай!

Галина, спасибо большое!
Не смотря на плохое самочувствие, не могу никак нарадоваться, что была у коня уже 6 дней подряд. И самочувствие тут же лучше, и настроение, и вообще всё сразу замечательно)
Ребёнок доволен, что тискает морду коняги, коняга рад, что у него много яблок и внимания, муж рад, что я наконец-то хожу с улыбкой на лице, а не грущу со словами "какая я несчастная, я не вижу свою лошадь", ну и я, пожалуй, - самый счастливый человек на свете, потому что теперь у меня действительно всё хорошо :) Наверное, тот самый случай, когда на смену чёрной полосы приходит белая.
Грэйв уже окончательно освоился на новом месте, гуляет в пастухе, каждый день полноценно работается. Немножко увеличили ему норму кормления, требования к нему слегка выросли и нужно поддерживать его в форме, а то почти все с конюшни в один голос говорят, что худой. На днях закажем ему мюсли и будет у него 4-ое кормление.
Ну и немного видео с работы:

ООО!!!Какая шеееея!!! Какой роскошный хвооооост!!! Я просто в отпаде. Красиво двигается :D

Простите что влезла)))
Расскажите про тимирязевку, как там сейчас? Как условия постоя? Сколько гуляет Ваш конь? Сколько сейчас там стоит?
Заранее спасибо!

FreeStyle написал(а):
ООО!!!Какая шеееея!!! Какой роскошный хвооооост!!! Я просто в отпаде. Красиво двигается :D
Спасибо большое :oops: :) сегодня был 7-ой день, как я была у коня и ребёнок теперь стал гулять в 2 раза больше, каждый день на него смотрю и каждый день он мне кажется всё красИвее и красИвее :)

забыла свой пароль! написал(а):
Простите что влезла)))
Расскажите про тимирязевку, как там сейчас? Как условия постоя? Сколько гуляет Ваш конь? Сколько сейчас там стоит?
Заранее спасибо!
Здравствуйте :) Пока что стоим ровно неделю, поэтому, возможно, какие-то вещи не успела заметить, но расскажу то, что на данный момент для меня очевидно.
При условии, что у меня маленький ребёнок, а дорога занимает 5-15 минут (если пробки), то для меня это идеальный вариант. Манеж очень хороший, большой, предманежник. Грунт хороший, насколько знаю, его не так давно обновили. На плацу не еврогрунт, но работать можно и очень даже неплохо. Сено сейчас хорошее, дают много, по весу не знаю, но сегодня зашла к коню в денник, а у него так же как и все предыдущие дни чуть ли не пол денника сена :) У меня конь гуляет 3-4 часа в пастухе, но это пастух нашего тренера, соответственно, сколько гуляют другие лошади, увы, не могу подсказать. Но всего 3 левады, какое расписание - не знаю, но грунт в них хороший. Из минусов, отбивают денник плохо. Пока что ходим ругаемся, но как мне сказали, просто наш конюх, который всегда отбивает деревянную конюшню в отпуске. Что когда она придёт, всё будет снова хорошо. Кормление тоже нравится, кладут много, корма хорошие. Как-то так) Стоимость сейчас в деревянной конюшне 27, в основной по-моему 33 (не уверена), но с местами очень напряжно, в очереди стоять очень долго :(

А у нас тем временем произошло событие!
Вчера мы с Грэйвом отмечали ровно 2 года совместной жизни :) Пернь был накормлен овоще-фруктовым салатом с добавлением сахарных кусочков и расцелован до полусмерти :D
В честь такого события я даже подсела поездить немножко верхом. Моя травма меня совершенно не беспокоила, а вот вторая нога (которая тоже потихонечку накрывается медным тазом) - на утро опухла и скопилась жидкость :( Ну и плюс безумно стала болеть спина, по ощущениям похоже, что защемило нерв, нужно будет добраться до врача.. В общем разваливаюсь не смотря на свой не совсем уж преклонный возраст...
Зато конь меня порадовал донельзя. Он вчера был таким превосходным сверху!!!! Понятно, что за 2 года без езды я стала полным чайником, но даже подо мной конь очень неплохо бежал. Переходы стали плавные, нет тех рывков,которые у нас были раньше. В галоп поднялся от силы мысли, чего раньше можно было добиться только с 5-ой попытки и то, не факт, что получится. В общем на данный момент я безумно довольна конём :) Огорчает ужасная отбивка денников и небольшое количества сена, все дружно ждём не дождёмся нашего конюха из отпуска, хоть тогда, надеюсь, моя душа будет окончательно спокойна.
Ещё огромнейшим плюсом для нас стал выгул. Пока мы стояли в созидателе, я думала,что о большем и мечтать нельзя - 2-3 часа в травяной леваде для жеребца, пусть и левада с холмами. Оказалось, что лучше вполне может быть) Грэйв теперь гуляет по 4-5 часов в пастухе, где море сочной травы, нет ни одной ямки, так ещё и есть место, где можно укрыться от солнца, если очень жарко. ЖАль, конечно, что зимой пастух поставить нельзя будет, но в морозы и слякоть думаю полутора-двух часов в день выгула ему будет более чем достаточно.

А конь тем временем растёт... :)
K9cCEhYZBMk.jpg

ZMYSPV-1b0Q.jpg

4i_cLnWyjt0.jpg

d_qxXEMKnNA.jpg

Уааау) Конь прекрасен, подрос заметно :D
Т-т-т на коняшку!
А ты как? Как здоровье?

Да, коняжка теперь с четвёртым кормлением, отъедаемся мюслями. Ну и яблоками, конечно, с учётом того, что этот год очень урожайный и на даче их очень много :)
На своё здоровье я немного плюнула и теперь раз в неделю полноценно занимаюсь. Подумала как-то, какая разница. Если я не езжу верхом, всё болит. Если езжу, тоже болит...так зачем себе отказывать в удовольствии... :D Естественно, до полноноценных тренировок мне всё равно далеко, но нагрузки постепенно повышаю. В прошлый вторник ездила 45 минут, мышцы болели, как будто первый раз села на лошадь. Не знала, как довезти коня до денника, что бы поставить, даже хотела с халтурить и 1 раз не потащить коня на мойку, ноги не шли. Но в итоге всё же собралась с силами и на мойку сходили и даже попаслись минут 40 :)
У меня неконная новость, Максимка начинает ходить! Уже сам не держась делает по 3-4 шага. Уверенно стоит как сурикат посреди комнаты и ходить за одну ручку на улице, а нам всего 9 месяцев :D Ну и зубастые очень, уже 8-ой зуб лезет..)
QauZ9cJTfe0.jpg

N2baoph53hs.jpg

e0kkkPcg6No.jpg

Khu_lZs6DQI.jpg

Ого! Аж 8 зубов! И правда, зубастый.

Молодец, что ездишь по чуть-чуть. Конь похорошел!

Спасибо!)
В пятницу поставила ему палочку попрыгать, увы, шпринта в тимирязевке нет, а ставить очень проблематично, поэтому поставила символически палочку и он прыгал на корде. Он последний раз прыгал в Созидателе, так что не сразу понял что я от него хочу, но взятие в руки для устрашения бича помогло сразу... :)

Готовимся к стартам, в октябре то ли 17 то ли 18-го в тимирязевке будут езды, решили попробовать свои силы :)
На данный момент работы очень много, а именно:
1. Не правильно дышит на галопе, а точнее почти не дышит. Но слава богу, за 2 месяца работы прогресс очевиден и конь почти задышал именно так, как это нужно.
2. Неправильно реагирует на хлыст, опять таки, уже большой прогресс, но работы ещё много. На хлыст предлагает "висючку"...
Так что ближайшее время задача просто качать мышцы и учиться правильно дышать и правильно реагировать на хлыст. Как только это всё будет достигнуто сможем приступить к дальнейшей работе.

Мы может быть приедем в тимирязевку к вам на эти старты) по какой езде будете выступать?

П.с. а что такое "висючка"?

Сонь, мы детскую езду для 4-х леток поедем. Просто в связи с тем, что работа Авериной отличается от предыдущих наших берейторов, мы сейчас сделали шаг назад. Положение головы у Грэйва сейчас не совсем то, как было раньше. Аверина считает, что нам сейчас это не главное и это может подождать, поэтому не особо над этим работаем. Одеваем шпрунт, что бы конь слишком сильно голову не задирал и он в какой-то степени сам себя работает. Поэтому даже эту езду поедем как в первый раз, вот не знаю, стоит ли портить результаты и может просто не стартовать или в любом случае главное не результат, а участие :) Для молодых ведь самое главное, что бы просто привыкал к стартам, к нервозной обстановке и тп, так что скорее всего всё равно побежим.
А висючка, это "недотемпичня" рысь. Это когда ставят на искусственные движения, покрайней мере именно так я это понимаю (не факт, что верно объясняю). Это когда лошадь бежит рысью с подвисанием. При этом конь находится не в поводу, толкается не вперёд, а вверх.
Вот начало когда Грэйв только начинал ей учиться. Увы, в силу своей не опытности, я не сразу поняла, что нам это сейчас слишком рано и не нужно. К тому моменту как я попросила так не работать конь уже это умел и предлагал каждый раз при дотрагивании хлыстиком...в итоге хлыст перестал восприниматься как подсказка на движение вперёд, а стал подсказкой к той самой висючке.

Буду очень рада вас увидеть! Хоть познакомимся полноценно :)

За окном какой день льёт дождь, холодно... И в очередной раз в голову лезут мысли о том, что же делать - кастрировать или нет? Выписала "+" и "-" на бумажке - но даже этот проверенный вариант не может мне помочь принять какое-то решение. Основные "ЗА" почему кастрация нужна.
1. Старты, с мерином всё же проще.
2. Выгул, он парень общительный, ладит с другими лошадьми, даже до сих пор спокойно гуляет с другими, не выпускаем из-за опасений вдруг что-то в голову стукнет... в итоге гуляет один. И в стабуненные лошади всегда дольше гуляют.
3. Кастрация дополнительно стимулирует рост как в верх, так и вширь, что нам не помешало бы.
Пожалуй, это основные за.
Против:
1. Хорошие крови, очень будет жаль, если он достигнет хороших результатов в спорте и не сможет оставить прекрасных деток.
2. Я понимаю, что нужно думать о хорошем, но не дай Бог какая травма - его можно пристроить как жеребца производителя, опять таки, крови позволяют. И будет у него счастливая жизнь.
3. Он ведёт себя идеально, на кобыл - ноль внимания, на жеребцов тоже.
4. Если не кастрировать сейчас, то дальше будет это сделать сложнее, так как чем моложе, тем веты говорят, что кастрация проходит лучше. И если у него вдруг в возрасте 8 лет сорвёт голову и он поймёт, что жеребец - то кастрировать будет нежелательно.

Не могу никак ни на что решиться... что делать?

Я внимательно посмотрела видео и не могу понять, что там не так, отличная рысь, лошадь хорошо продвигается вперед, положение головы отличное, раскрепощение, ритм, все на месте.
А результат в 70 процентов сам говорит за себя.
Видела Вашего коня под Диной, мне очень работа нравилась.
Мне кажется, что не очень здорово тут поливать предыдущего берейтора за непрофессонализм, тем более, что лошадь показывала хорошие результаты.

Сверху