О прошедших днях и событиях.
Уже в памяти все смешалось, по-этому все одним постом)
После 20ого числа у меня обычно нету такой напряжёнки на работе, можно расслабиться и почаще приезжать к носам))
Первое что помню, это понедельник. 24.04.2017
Отгоняла Рыжую большую на корде и думаю почему бы не прогуляться в поля. Я с ней одной ни разу не ходила. Решила попробовать. Все равно нечем заняться. Дамочка у меня оказалась очень трогательной. По дороге до поля в жилом участке нам было страшно абсолютно все. Приходилось стоять по пол часа и ждать, пока лошадь в голове переборет своего таракана и пойдет дальше. Разговаривала с ней почти на каждой секунде нашего похода. Обещала на поле дать пожевать траву. Главное чтобы дочапали мы все таки до туда.
Конечно, продвинуть хлыстиком я рассматривала вариант, но с этой кобылой не прокатывает такое. На легкий посыл хлыстиком мне был ответ свечкой, либо же горкой, ну и самое простое мы осаживали рысью назад, еще чуть-чуть и был бы галоп как у липицианских лошадей в высшей школе верховой езды. В дневники у @Тася (grey.lady) затрагивается сейчас эта тема. По-этому я просто ждала, ждала пока шарики вернутся на местои мы пойдем дальше.
Вышли на поле и сразу животное стало спокойным и перестало боятся всего подряд. Вот ведь странная. Ну будем работать над этим. Домой мы шли легче, но временами приседали, то от птички, то от собаки выбежавшей внезапно из-за угла.
После обеда взяла маленького слоненка в поля. Решила сходить за "страшный" переезд. Ну слоненок наша самая родная лошадь. А значит куда мать скажет, туда без вопросов и пойдет. В тех полях мы были первый раз за все время. Не было подходящего момента,чтобы сходить туда. В итоге они мне понравились больше,чем те, куда мы обычно ходим. Помимо полей там был еще маленький лесочек)
Эх.. началось тепло. А значит территорию поблизости скоро изучим до конца))
Вернулись домой, все были выпущены гулять и хавать сено, я пошла какими-то делами заниматься. Спустя некоторое время пошла проверить, как лошади там стоят и ведут себя. Увидела, что стоит машина и мужчина с женщиной ходят и всех лошадей кормят чем-то. Я как можно мягче спросила - "прошу прощения, а чем вы лошадок-то подкармливаете?" . На что проследовал ответ мужчины "Сахаром, а чё?". Как я сдержалась, не ответив в рифму, я не знаю, но в итоге пробуробила что-то типо -"ну мало ли, дураков много". В итоге, разговорились с этим дядечкой. У него оказывается наш мамонтенок тут самая любимая лошадь . Что он с детства с лошадьми, у отца его табун маток был, да и недавно он себе поблизости купил участок и хочет ставить там конюшенку при доме. Ну в общем хороший дяденька-то оказывается. Почти при начале разговора сказал на Ду , что она жеребая, ну а я проблеяла что - "да, срок наверное, 6-ой у нее". На что мужчина сказал ,что не правда и он видит по попе, что 7ой.
Вот так вот... а все УЗИ, да УЗИ ей хочу, а тут люди сходу могут сказать...
25.04.2017
Вторник.
Хотела приехать с утра, на первой электричке, в итоге дойдя до станции вспомнила, что забыла сумку, пришлось возвращаться и ехать на след.
Доехав до конюшни, я чуть ли не упала от такого вида. Молодцы у меня бабы, время зря не теряют. Видимо в понедельник я достала их очень сильно, что ночи им было мало.
Решила не будить, пошла переодеваться. Вернулась уже все были на лапках, по-этому смело забрала вороную клушу и пошла седлать, хотела мелкую выгулить в поля забрать.
Что делать, если у маленькой лошадки совершенно нет мозгов, в плане самосохранения?)
Обогнав нас ребенок решил остановится и позалипать в даль. Я же в этот момент развернула Ду в сторону дома и попросила рысь, Биб не очень-то сильно отстала, но решила догнать нас карьером. Обогнав нас, мелкаш решил резко повернуть, да подпрыгнуть с козлопуком. ИИИ... Детка упала. Наверное из всех присутсвующих, страшно от падения было только мне. Мелкая же полежала, подумала и как давай валяться. Тип все норм, так и надо было. Не перестаю удивляться с нее..)
Вообще, когда думали о ее покупке, мне хотелось ее в конкур. Сейчас я смотрю на этого дурня и понимаю, что нет, конкур точно нет, уж больно она тонкая и звонкая, бегает хрустальная вся. Так что либо выездка, либо пробеги. Ну а с другой стороны, посмотрим чего вырастет и вырастет ли вообще))
Из-за того что опоздала на электричку, Гулю сбагрила на тренера. У нее был кордовый день. Сегодня обещали под верх ее взять. Переживаю.
Ну и видюшку сонных мордах и немного с поля))