Дневник о трех бабах)

Какие же мамы милые на лошадях:oops:) я все свою никак не сфоткаю)
Мелочь прям ути пути, ну ребеночек) думает ты с ней на корде играешься просто))))

Какие же мамы милые на лошадях:oops:) я все свою никак не сфоткаю)

ага,ток фиг в седло посадишь :D

Мелочь прям ути пути, ну ребеночек) думает ты с ней на корде играешься просто))))

Да не, она старалась, правда, там где лапы разлетаются, там либо боится чего, либо мое тело себя не правильно ведет)))
а так да, она зайка-лялька, соски ток не хватает :D

@domovenok123 ну она еще конечно совсем кроха, с одной стороны) с другой пора бы уже за парту садиться)

ничего, все постепенно , подруга обещала кавессон притащить,попробуем с ней на нем позаниматься))
а так нам пока нормуль))
cih6fuG6EbY.jpg

Взяв 3 огромные морковки я помчалась в леваду, кинула двум большим теткам по морковине (да-да, как собак задобрила, чтобы не лезли) пошла к мелкой иии.. я присела на нее)) хехеее))) радости полные бриджи, конечно же детка получила морковину и похвалу))

Вот, правильное количество еды в леваде! На вопрос: "А какой у вас там грунт?" можно смело отвечать: "Сено!" :D

@domovenok123 хорошо у вас тут)
А кавессон не рановато еще? Мне кажется, пока не надо, он все так из разряда жесткача

Нууу, ты не первая кто это говорит)
"там где кончаются знания, начинается жестокость"
Там же все на давление , главное правильно распределить и вовремя снять. Да даже недоуздком можно сильно нагрубить любой лошади. Так что я не считаю его прям жестяком-жестянским.

@katekat @domovenok123 ну не знаю, капцунг помягче будет. Но хозяин барин):rolleyes:
Есть кавессоны без цепочки в переносье)) капцунг это тоже кавессон, просто вместо цепочки там железная пластина)) И да, мне не слишком нравится, у нас он висит без дела)

О прошедших днях и событиях.
Уже в памяти все смешалось, по-этому все одним постом)
После 20ого числа у меня обычно нету такой напряжёнки на работе, можно расслабиться и почаще приезжать к носам))
Первое что помню, это понедельник. 24.04.2017
Отгоняла Рыжую большую на корде и думаю почему бы не прогуляться в поля. Я с ней одной ни разу не ходила. Решила попробовать. Все равно нечем заняться. Дамочка у меня оказалась очень трогательной. По дороге до поля в жилом участке нам было страшно абсолютно все. Приходилось стоять по пол часа и ждать, пока лошадь в голове переборет своего таракана и пойдет дальше. Разговаривала с ней почти на каждой секунде нашего похода. Обещала на поле дать пожевать траву. Главное чтобы дочапали мы все таки до туда.
Конечно, продвинуть хлыстиком я рассматривала вариант, но с этой кобылой не прокатывает такое. На легкий посыл хлыстиком мне был ответ свечкой, либо же горкой, ну и самое простое мы осаживали рысью назад, еще чуть-чуть и был бы галоп как у липицианских лошадей в высшей школе верховой езды. В дневники у @Тася (grey.lady) затрагивается сейчас эта тема. По-этому я просто ждала, ждала пока шарики вернутся на местои мы пойдем дальше.
Вышли на поле и сразу животное стало спокойным и перестало боятся всего подряд. Вот ведь странная. Ну будем работать над этим. Домой мы шли легче, но временами приседали, то от птички, то от собаки выбежавшей внезапно из-за угла.
dgWjIPJX4zw.jpg

После обеда взяла маленького слоненка в поля. Решила сходить за "страшный" переезд. Ну слоненок наша самая родная лошадь. А значит куда мать скажет, туда без вопросов и пойдет. В тех полях мы были первый раз за все время. Не было подходящего момента,чтобы сходить туда. В итоге они мне понравились больше,чем те, куда мы обычно ходим. Помимо полей там был еще маленький лесочек)
Эх.. началось тепло. А значит территорию поблизости скоро изучим до конца))
mwFZUI-e_LM.jpg
LRLjs6mbpMM.jpg

Вернулись домой, все были выпущены гулять и хавать сено, я пошла какими-то делами заниматься. Спустя некоторое время пошла проверить, как лошади там стоят и ведут себя. Увидела, что стоит машина и мужчина с женщиной ходят и всех лошадей кормят чем-то. Я как можно мягче спросила - "прошу прощения, а чем вы лошадок-то подкармливаете?" . На что проследовал ответ мужчины "Сахаром, а чё?". Как я сдержалась, не ответив в рифму, я не знаю, но в итоге пробуробила что-то типо -"ну мало ли, дураков много". В итоге, разговорились с этим дядечкой. У него оказывается наш мамонтенок тут самая любимая лошадь . Что он с детства с лошадьми, у отца его табун маток был, да и недавно он себе поблизости купил участок и хочет ставить там конюшенку при доме. Ну в общем хороший дяденька-то оказывается. Почти при начале разговора сказал на Ду , что она жеребая, ну а я проблеяла что - "да, срок наверное, 6-ой у нее". На что мужчина сказал ,что не правда и он видит по попе, что 7ой.
Вот так вот... а все УЗИ, да УЗИ ей хочу, а тут люди сходу могут сказать...

25.04.2017
Вторник.
Хотела приехать с утра, на первой электричке, в итоге дойдя до станции вспомнила, что забыла сумку, пришлось возвращаться и ехать на след.
Доехав до конюшни, я чуть ли не упала от такого вида. Молодцы у меня бабы, время зря не теряют. Видимо в понедельник я достала их очень сильно, что ночи им было мало.

12ds3tM9Bhk.jpg

Решила не будить, пошла переодеваться. Вернулась уже все были на лапках, по-этому смело забрала вороную клушу и пошла седлать, хотела мелкую выгулить в поля забрать.

_afkasKGmGI.jpg

Что делать, если у маленькой лошадки совершенно нет мозгов, в плане самосохранения?)
Обогнав нас ребенок решил остановится и позалипать в даль. Я же в этот момент развернула Ду в сторону дома и попросила рысь, Биб не очень-то сильно отстала, но решила догнать нас карьером. Обогнав нас, мелкаш решил резко повернуть, да подпрыгнуть с козлопуком. ИИИ... Детка упала. Наверное из всех присутсвующих, страшно от падения было только мне. Мелкая же полежала, подумала и как давай валяться. Тип все норм, так и надо было. Не перестаю удивляться с нее..)
Вообще, когда думали о ее покупке, мне хотелось ее в конкур. Сейчас я смотрю на этого дурня и понимаю, что нет, конкур точно нет, уж больно она тонкая и звонкая, бегает хрустальная вся. Так что либо выездка, либо пробеги. Ну а с другой стороны, посмотрим чего вырастет и вырастет ли вообще))
Из-за того что опоздала на электричку, Гулю сбагрила на тренера. У нее был кордовый день. Сегодня обещали под верх ее взять. Переживаю.

Ну и видюшку сонных мордах и немного с поля))

Фотка, где все лежат - огонь:Dза переездом поля действительно хорошие. Вы горки там нашли?

Сверху