Дневник о трех бабах)

Неее, там есть огрооомные горки)могу как нибудь с вами доехать показать)

27.04.2017
Четверг.
Весь день идёт дождик. Делать нечего. Значит буду мучить копытных.
Есть у нас в КСК на перестое 12 верблюдов. Их как правило лошади боятся. Незнакомое животное , невиданное чудо с горбом, там одного-то страшно встретить, а их аж целых 12. У нас обычно этих странных зверей выпускают гулять, когда лошадок на обед заводят и ни одного непарнокопытного нету на улице . Ну и пользуясь моментом, решила я помучить живность свою и показать страшных, да непонятных зверей.
Начала я с Ду.
Шла я с Доней, а Доня в своих мыслях идет, о чем-то мечтает и верблюдов-то и не заметила сначала. Увидела только тогда, когда подвела ее почти вплотную к ним. Резко подняв голову и хвост, расширила глаза, начала внимательно смотреть на верблюдов и делать"фыр". Экий жеребый слоновидный араб. При этом периодически пробовать мне сказать "мать,пошли от сюда, это очень страшные животные и они нас съедят". После того как вороной слоник успокоился, дошли до плаца и немного пошагали и пошли домой. Но не все так просто , беременная мадам увидела , что верблюды ПЬЮТ из лужи.. Ну точно араб,замаскированный тяжом, начала бегать вокруг меня, вдруг решила вообще отпрыгнуть в сторону, я решила отпустить и живность задрав хвост порысила обратно к плацу. Вот реально, как беременный мамонт побежала, я чего-то даже перестала сомневаться, что она жеребая. Добежав до плаца, гарцующий медведь успокоился и быстро поймался. Пошли опять домой, второй дубль у нас был без истерик , только периодически просилась на ручки.
Вообще, такое поведение не похоже на нее, но я думаю это из-за того, что она вчера отдыхала и вообще , беременным позволительны капризы))
Вторым храбрецом был самый маленький, но самый бойкий член нашей лошадиной семьи. Барби очень сильно доверяет человеку, по-этому пойдет туда,куда ее попросишь и не важно где это будет и через что придется идти.
В общем, вывела я детку, иду, на Ду я поняла,что нужно сразу показывать где страшно должно быть . Иду, как недалекая, показываю пальцем на верблюдов , лошадь как-то не показывает реакции. В итоге, дошли мы до верблюдов прям в плотную , мелочь повернулась ко мне и якобы сказала "Ну пришли мы сюда и чо ты от меня хочешь? Зачем ты меня сюда привела? Тебе страшно и нужна поддержка?".
На самом деле ,верблюды дикие и плюются и я их сама очень боюсь. Но лошадям я этого стараюсь не рассказывать :D
Ну и третьим заходом у меня была Гуль.
Реакцию Гу , додумалась снять на видео , спасибо @katekat , что была оператором))
В общем, вот видео, приятного просмотра!!!

Смешная девка) Эх, ну что ж ты ступила, надо было всех снимать

Ну я одна ж была, а тут с Катей))

Гуля недоумевает, по-моему:D

Даа, Гуль удивлена))

Добрались мои лапки до компа))
И решила вам показать для сравнения фоточки))
В это вск к нам приезжала моя Настена @Смерч и немножко пофоткала))
Так вот, сравниваю я тут фотографии и мне кажется или Гу реально стала бооольше?))
Две фото сверху это как только переехали, а две другие сделаны Настёной в вск))

WF0t2JrwK1c.jpg
tj7O5-JrXY4.jpg
KWM30CKSAcU.jpg
qyBNEA0TWYs.jpg

29.04.2017
Суббота!

Наконец-то!!!
Наконец-то, дождалась солнышка!!! Как долго я ждала такую погоду! Как долго я ждала, когда хотя бы 3 дня будет тепло и даже намека на дождь не будет! И вот по прогнозу погоду эти дни настали! Сегодня первый день солнечной и теплой погоды, на градусники аж +20 градусов! Поскольку 2 дня шел сильный дождь, то нигде нету нормального грунта. Поехав на конюшню , предварительно с моей подругой Настей договорившись о месте встрече и ее помощи, мы с мамой решили лошадей не мучить , а только вытащить их в поле на первую травку!!! Конечно же мы пошли в то место , где Гу больше всего боялась ходить и пошла она первая и на недоуздке.
Выделенные слова являются ключевыми. Ведь как только мы ее привезли, она не ходила вообще никуда на недоуздке. И выпускали мы ее гулять только за хвостом Ду. В общем лошадь была не оповожена. А почему именно первая пошла, то тут все просто, я считаю нужно ей давать перебороть свои страхи именно своим мозгом, чтобы в дальнейшем она понимала, что никаких коноедов нигде нету и потом спокойно под верхом ходила в этих местах.

Дусыча взяла мама, Бибку я доверила Настене, а сама пошла воевать с грозными тараканами рыжей лошади. На удивление, тараканов было мало, как буд-то с последнего раза, они решили отравиться дихлофосом. Но в одном месте один все таки показался . Но тут же был убран и угащен за это сахаром и почесухами и даже постоял подождал, пока я сделаю фотку в этом страшном месте)))

vCgV4qDz7Z8.jpg

Травка только-только начала вылупляться, но мне кажется, что девчонки были рады такой выползки на свободу))
Много фоток:
Мама с Бибкой-Пипкой и Настена с вороным мамонтенком:
5zEzE8i_tVk.jpg

Жеребая яблочная лошадь и Настя:
bDClWHcBoIU.jpg

Просто Бибуля:
1EfSIJk3WNw.jpg

Мама и огромная лошадь:

N7Hd51LHy14.jpg

Гуль и мама:
8E3Qc1cHBm0.jpg

Потом Гуля была отпущена в свободное плавание , только под контролем оставили Ду, эти клуши все равно никуда не уходят, если Ду на месте.
Когда лень ходить за Ду в поисках травы:
nzyNxHxPxT4.jpg

Клещей конечно же на поле больше чем травы, потом долго высматривали этих уродцев у лошадей и у себя на одежде и волосах))
Погуляв примерно часик, мы решили , что на первый раз хватит и пошли домой))
KVA7iLVydIo.jpg

И напоследок видео со мною и Би. Наши поигрушки в поле))

Чего-то нету новостей)
Рыжая кобыль опять скелетон, работать начали, весь жир ушел и стало грустно.. ест уже как слон. Посоветовали электролиты подавать, съезжу куплю сегодня, посмотрю как оно ей))
наглая и довольная свинка валяется после мойки, у нее это теперь вошло в традицию валяться в руках, приятно))
JYyEJgtZMkQ.jpg

По-моему она очень даже обмускуленная и хорошо выглядит

Вот да, зато на фотографиях мастера так изогнуться и оклячиться, что хозяйка с первым автобусом в Москву за подкормками полетит. :D

А так этой весной многие выглядят потрепанными жизнью даже в конюшнях с шикарным кормлением, не знаю, что за недоразумение такое, даже у нас народ некоторым коням на мюсли смотрит при сене под 20 кг в день.

Тенденции этой весны 2
1.Все перепавшие
2. все лошади охамевшие и сверх энергичные)

Тенденции подмечены из многих дневников)

Вот да, зато на фотографиях мастера так изогнуться и оклячиться, что хозяйка с первым автобусом в Москву за подкормками полетит. :D

я б скинула эту фотку, но мне оооочень стыдно)))

1.Все перепавшие

ну... не все конечно... но некоторые очень сильно, Бута у тебя отъелась?)

2. все лошади охамевшие и сверх энергичные)

нет, девки вроде не обнаглели)))

3. Многие владельцы кобыл гадают о жеребости и получают неожиданные сюрпризы в денниках по утру :D

Сверху