27.04.2017
Четверг.
Весь день идёт дождик. Делать нечего. Значит буду мучить копытных.
Есть у нас в КСК на перестое 12 верблюдов. Их как правило лошади боятся. Незнакомое животное , невиданное чудо с горбом, там одного-то страшно встретить, а их аж целых 12. У нас обычно этих странных зверей выпускают гулять, когда лошадок на обед заводят и ни одного непарнокопытного нету на улице . Ну и пользуясь моментом, решила я помучить живность свою и показать страшных, да непонятных зверей.
Начала я с Ду.
Шла я с Доней, а Доня в своих мыслях идет, о чем-то мечтает и верблюдов-то и не заметила сначала. Увидела только тогда, когда подвела ее почти вплотную к ним. Резко подняв голову и хвост, расширила глаза, начала внимательно смотреть на верблюдов и делать"фыр". Экий жеребый слоновидный араб. При этом периодически пробовать мне сказать "мать,пошли от сюда, это очень страшные животные и они нас съедят". После того как вороной слоник успокоился, дошли до плаца и немного пошагали и пошли домой. Но не все так просто , беременная мадам увидела , что верблюды ПЬЮТ из лужи.. Ну точно араб,замаскированный тяжом, начала бегать вокруг меня, вдруг решила вообще отпрыгнуть в сторону, я решила отпустить и живность задрав хвост порысила обратно к плацу. Вот реально, как беременный мамонт побежала, я чего-то даже перестала сомневаться, что она жеребая. Добежав до плаца, гарцующий медведь успокоился и быстро поймался. Пошли опять домой, второй дубль у нас был без истерик , только периодически просилась на ручки.
Вообще, такое поведение не похоже на нее, но я думаю это из-за того, что она вчера отдыхала и вообще , беременным позволительны капризы))
Вторым храбрецом был самый маленький, но самый бойкий член нашей лошадиной семьи. Барби очень сильно доверяет человеку, по-этому пойдет туда,куда ее попросишь и не важно где это будет и через что придется идти.
В общем, вывела я детку, иду, на Ду я поняла,что нужно сразу показывать где страшно должно быть . Иду, как недалекая, показываю пальцем на верблюдов , лошадь как-то не показывает реакции. В итоге, дошли мы до верблюдов прям в плотную , мелочь повернулась ко мне и якобы сказала "Ну пришли мы сюда и чо ты от меня хочешь? Зачем ты меня сюда привела? Тебе страшно и нужна поддержка?".
На самом деле ,верблюды дикие и плюются и я их сама очень боюсь. Но лошадям я этого стараюсь не рассказывать
Ну и третьим заходом у меня была Гуль.
Реакцию Гу , додумалась снять на видео , спасибо
@katekat , что была оператором))
В общем, вот видео, приятного просмотра!!!