Дневник о трех бабах)

Среда
15.03.2017

Боже, как же долго всё тает((
А среда и четверг, это те дни, когда я в основном только с утра и приезжаю(
Пошагали до поля и обратно с Дусей и Барби, в поле утром тоже делать нечего, наст один. Биба чего-то сегодня почувствовала себя вожаком, от куда такие скромные мысли в маленькой наглой головке я не знаю, но ребенок попытался разыграть большого мамонта и спровоцировать уход домой. Злая я обругала всех некрасивыми словами и девки решили, что домой им все таки рано, можно и еще немножко погулять.
Голуба активно линяет, так что я уже могу из ее шерсти сделать подружку для Барби. Седлать ее было лень, да и работать негде, по-этому решила на свой страх и риск взять на недоуздке пошагать в руках. Почему на страх и риск? Все просто, она раньше не умела ходить на недоуздке рядом с человеком( у нас по крайней мере) , вот хоть ты тресни, голову задирала ,разворачивалась и разгонялась, на конце веревочки несла 70кг , которые еще и сопротивлялись к тому же и сваливала по своим конячим делам. Раньше ее было невозможно вывести одну никуда. А сегодня, сегодня мы просто шагали по территории, по плацу и по дороге рядом, при этом Голубенок не хотела никуда сваливать, только временами останавливалась на понюхать что-то незнакомое для нее. Как хорошо , что она свыклась, правильно говорят, всему свое время))

Как мы Дусе кавалера подбирали.

Давно я хотела написать этот пост, но все никак не могла собраться, то ли с духом, то ли с фантазией и воспоминаниями, а сейчас сижу и думаю надо ли вообще писать. Раз решила, значит надо.
Купив Дусю, а она не известно где была раньше, мне казалось, что она жеребая, попросила проректалить, вет сказал кроме какашек там нету ничего. Ну я расстроилась, почему-то свыклась с мыслью, что Дусняк с сюрпризом, по-этому решили по весне ее покрыть. Лошадь у меня была меньше полугода, ну да ладно, решили сначала с жеребцом из клуба, а стояли мы тогда в "Герцоге" был там один мужчина, красавец Барон, но эмфиземник, эмфизема же не генетическое заболевание, почему бы и не попробовать с ним случить кобылу. Кобыла пришла в охоту, решили на двух кордах случать, я кобылу на корду и жеребца на корду, но кобыль сказала "НЕТ" чуть не убив мальчика. Ну думаем мужик не понравился, начали искать другого , а соседний клуб был "Атаманец" там побольше жеребцов и Дуся часто убегала к одному из них, ну думаем , все к нему.
Зовут его Навигатор, он вроде русский верховой, не помню, честно, высокий ( по сравнению с Дусом)
W76aRwG1iYg.jpg
Рассказали все про кобылу, что она не приветливая лошадь, что кроется плохо и все-все тонкости о ней.
Сказали нам, что жеребец опытный и они люди не глупые, норм все будет. Ну хорошо, привели мы кобылу к ним, хозяева сказали привязать к двум столбам (как на развязки) и вывели жеребца на корде, кобыла немножко офигела от такой последовательности событий и не сразу поняла че происходит. В общем, ответ был "нет" и пострадало достоинство кавалера( оно прошло через месяц, но парень еще долго от кобыл шарахался и перестал жеребцовать)
После этих "нет" отпало вообще желание ее крыть , не хочет, ну и не надо. Но на этом ничего не заканчивается.
Как только мы переехали в Костино, то там дали волю коням, я сначала привязывала Дусю , чтобы она табун не гоняла, да и лошади обычно далеко не уходят с поля, когда одна морда привязанная орет стоит. Был у нас на тот момент еще Амур. Так как лошадь ему уже за полтора года знакома хорошо, то предпочитал стоять около неё пастись и охранять. Хоть и мерин, но любил Дусыча, ну а Дуся всегда из себя злюку строит и никого не любит)
В один из прекрасных дней, вывела девочка постоялица своего старенького жеребца в левадку пофотографировать, наша Юля приезжала. Думают, левада большая, огорожена высоко, никуда никто не денется, можно отпустить и амуницию снять... коню 26 лет и в прошлом спортсмен, уже потрепанный жизнью, но породистый, старотипный орловец. И вот это чудо, увидело в далеке табун, конечно же ему теперь все преграды - не преграды. Вспомнив молодость, конь перепрыгнул через забор и пулей отправился к табуну. Табун - два жеребенка кобылки, два мерина и царица на привязи. Хозяйский мерин стал отгонять жеребца и старика не пускать к жеребятам. Но Сеню (так зовут дедулю) они не интересовали, он был влюблен в вороного цербера на цепи. Вот ее уже охранял Амур, причем охранял сильно (пока мы не прибежали) . Как только нас увидел мерин на горизонте и услышал"добрые"слова на эмоциях, ушел в сторону и притворился кустом и стал наблюдать, что будет дальше. Жеребец в этот момент начал рассказывать сказки вороной звезде, та вся растаяла, сказать что мы удивились, ничего не сказать. Вороной дракон не был драконом, а стал принцессой готовой хоть на край света с этим жеребцом. Подняв рты, мы сообразили, что нужно отгонять и кое как отогнали серую лошадь от вороной.
TdwaU9RfQYw.jpg
3YXHDQ303UE.jpg
LQJC53HXrU4.jpg

После этого случая вороная начала гулять по страшному, соблазняя Амура. Ну а мы с мамой давно мечтавшие о Дуськиной ляльке решили свести серого орловца и вороную полутяжулю. Выпускали их гулять вместе в леваде , но охоты не прекращались и 1ого октября мы решили им помочь. Вернее серому. И пока кобыла не приходила в охоту)
вот фотки на сегодняшний день, как думаете лялька есть или нет? Или кто-то хорошо кушает?)
XwYz_JDkuW8.jpg
3zrSzn6o91U.jpg
HhqFZbgIq58.jpg
MMeIdECgx_Q.jpg
t7rEYGkp_qw.jpg

А нам прислали фото с фотосессии))
Ну не нам, а девочке , которая фоткалась, а я просто нагло стырила их))
5N8sjCcd1kE.jpg
45Zq9dNgRUk.jpg
aJgL3RhDqFw.jpg
G8v0m8f8tnE.jpg
gCm-1r66C1M.jpg
H4UER2p5ScI.jpg
jiax2i6WfeE.jpg
Lo1axM9xM68.jpg
wtIIVu4dANc.jpg

Ну, она конечно не в легком типе, чтобы сразу кричать: "О, пузо, пузо!!!", но всё равно мне кажется, что и для ее кондиций пузико не сильно похоже на накушанное. ;)

@domovenok123 да мне кажется, пока еще не сильно видно, у них пузян опускается ближе к 8 месяцам насколько у знаю. А зачем вам столько мелочей?)
Фото супер, Дусич просто плюшевый пирожок

Ну, она конечно не в легком типе, чтобы сразу кричать: "О, пузо, пузо!!!", но всё равно мне кажется, что и для ее кондиций пузико не сильно похоже на накушанное. ;)
оо)) ну в общем будем смотреть, может реально лялька есть)))

@domovenok123 да мне кажется, пока еще не сильно видно, у них пузян опускается ближе к 8 месяцам насколько у знаю. А зачем вам столько мелочей?)

Не знаю, Дусю давно хотели мамкой сделать, она раньше нападала на других взрослых лошадей, тип успокоится, все дела)
А там мало ли кобылка будет, да и серенькая)))

А Бибу сами не ожидали, когда брали, очень уж она понравилась))

Последнее редактирование:
Симпатичные фото получились. А до того, как Дусю покрыли, она регулярно в охоту приходила?

Симпатичные фото получились. А до того, как Дусю покрыли, она регулярно в охоту приходила?

Спасибо)
у нее она скрытая всегда была, но была. Вот явная-явная прям стала как в Костино переехали и выпрыгнул к нам Сеня)

Ну раз не приходит больше, значит есть шанс, что действительно жеребая;)

серая вряд ли, вороной же доминант в данном случаи.
О! Напиши в тему про масти, кто у вас получится при таком раскладе) но ставлю на гнедую или караковую

я конечно не экстрасенс и родителей ее не видела, но вот опом чую, что серый в ней кто-то есть, летом очень много седых волос на шкурке и расачий ход у нее, вот и склоняюсь к тому что рысак там пробегал и серый))
ну в любом случае посмотрим чего родится)))
не хочу гнедого ребенка и надеюсь не родится гнедой))

Ну раз не приходит больше, значит есть шанс, что действительно жеребая;)

Посмотрим, Катюш))
мало ли она стесняется :D
Хотя знакомая кобыла приходила в охоту до выжеребки прям

Последнее редактирование:
@domovenok123 ну надеемся, что появится тот кого хош) А ректалка показала беременность?

не ректалили. Денег нет)
Есть УЗИ у хорошего местного врача, но опять же, денег нет, мы ж тут пол зимы кочевали с конюшню на конюшню, вот все деньги и проездили

@domovenok123 ааааа=( блин тупой совет наверное, но может посмотреть по учебникам как ректалить и самим попробовать? Хотя мне кажется легко спутать плод с какашкой:D:D:D
серый вороные гены перебил
серый вороные гены перебил
Наверное дед с бабкой светлые?
У вас вообще масть какая-то диковинная, очень красивая:rolleyes:

По отцу есть и серые и гнедые предки, по матери преимущественно темные масти)

@domovenok123 ааааа=( блин тупой совет наверное, но может посмотреть по учебникам как ректалить и самим попробовать? Хотя мне кажется легко спутать плод с какашкой:D:D:D
чет я боюсь так делать))) со временем видно станет))

Сверху