Дневник о трех бабах)

и еще одно фото прислали)))
q-sSuN8dNf4.jpg

18.03.2017
Суббота.
Вот ведь правда, всё в дневниках объединяет. Для меня все кого я знаю на проконях , тот уже становится родным человеком. Так вот, в эту субботу, договорились с Настей, она же @Смерч и ее молодым человеком Максимом, о поездке к нам! Очень отзывчивые и позитивные люди! Я еще и в наглую напросилась , чтобы ребята меня подхватили, спасибо им огромное, что не отказали!)
Приехали на конюшню, познакомила с кобылками, объяснила как чистить Дусю, и стали ребята развлекаться. А вредный Дус, была очень возбуждена таким вниманием, вертелась в разные стороны и всякие пакости свои показывала. Ну вот такая она, очень суетливая и все и везде ей интересно))
Отправив Максима заниматься с тренером, поседлав Ду пошли мы с Настей на плац. А на плацу ужас ужаснейший, местами скользко, местами вода и скользко...короче жесть .. долго промучилась там Настена, в итоге у кобылы разъезжались зада , решила их отвести на навозную кучу, там более менее не скользко. Потом конечно пожалела об этом, там Дуся решила, что она ужасное и противное животное, по-этому поведение там было отвратительным. Поняв что на куче этой вообще не реально что-то требовать от лошади, вернулись на плац. Дусена там более менее соизволила по прямым порысить, где не скользко было, все таки бережет себя лошаденок. Не знаю как Настёне, но я в субботу готова была вредную лошадь прибить. После дала им линяющую Голубу чухануть, пускай учатся))
А потом попили чаю и пообщались. Очень хорошие и открытые люди! Постоянно на позитиве и этот позитив остался от них до сих пор))

19.03.2017
Воскресение.
На плацу делать нечего, уломала маму поехать со мною в поля, да и ребенка ей дала в руки пока та сидела на Ду)
Прошли дорогу хорошо, повернули с дороги и мама отпустила мелочь, потихонечку пошли к лесу, мелкая бегала, все сугробы собирала валяясь в них, а как вставала, то с козлопуками догоняла нас))
В некоторых местах можно было немножко порысить, собственно этим мы и занимались. На последней прямой рыси, мелкая разыграла Дусыча с мамой, а та решила , что можно Голубу и меня вместе с ней догнать галопом. Но мама-то не умеет ездить галопом!!! Ииии.. Дуся сделала подлянку , мама конечно была в шоке, но три шага галопа это не страшно и все закончилось хорошо, зато Доня сделала огромный шаг, чтобы мама переборола свой страх и научилась ездить галопом)))
Так что, надеюсь как грунт будет, она все таки будет пересиливать себя и будет учиться ездить галопом))
Вообще, отсутствие нормального грунта очень сильно на четырехкопытных влияет, они либо ленятся совсем, либо носятся как дурехи))

Очень отзывчивые и позитивные люди! Я еще и в наглую напросилась , чтобы ребята меня подхватили, спасибо им огромное, что не отказали!)
Ой, спасибо! :oops: Да не за что, бешеной собаке ничего не крюк)))
Ну вот такая она, очень суетливая и все и везде ей интересно))
Дусек милаха, хоть и вредина иногда:D Фотки завтра, надеюсь, уже скину)
Не знаю как Настёне, но я в субботу готова была вредную лошадь прибить
У меня сложилась установка, что если лошадь плохо едет, то в 98% случаев виноват всадник, поэтому прибить хотелось себя))
Очень хорошие и открытые люди! Постоянно на позитиве и этот позитив остался от них до сих пор))
Взаимно-взаимно, мы тоже долго радовались и веселились:D

Дуся сделала подлянку , мама конечно была в шоке, но три шага галопа это не страшно и все закончилось хорошо, зато Доня сделала огромный шаг, чтобы мама переборола свой страх и научилась ездить галопом)))
Главное, что все обошлось хорошо, теперь и не так страшно должно быть в следующий раз:cool:

/Ох уж эти "грунтовые" истории) Еще и весеннее настроение действует, все вредные:девки, кобылы:D
Блин так круто, когда форумчане объединяются на конюшне)жаль нам до вас далековато(

/Ох уж эти "грунтовые" истории) Еще и весеннее настроение действует, все вредные:девки, кобылы:D
Блин так круто, когда форумчане объединяются на конюшне)жаль нам до вас далековато(

Не так уж далеко))
приезжай!!! Будем рады тебя видеть!!!

А лицо то, лицо! Просто само недовольство) Блин ну такой она аппетитный пирожок
И Валька-проводник:D

Хэй зай)) никуда я не пропала, просто интернет плохой))

27.03.2017
Понедельник.

У весны больничный, она попросила зиму заменить её на несколько дней или неделю)
У школьников каникулы, а значит моя Настя может приехать в любой день среди недели и в почти в любое время и помочь мне с кобылами в мой выходной, когда мама на работе)
Договорились с Настей на самое раннее приехать и поработать взрослых теток, а потом выпустить погулять , ведь на конюшне у конюхов выходной в понедельник и лошадей не так много гуляет, по-этому можно найти свободную леваду и выпустить туда девок, чтобы они побольше погуляли)
Девочки очень сильно нас порадовали)
Первым делом я взяла Гулёну на корду с развязками, а Настене дала Дусыча, та решила поездить на безтрензельном оголовье, куке. Дусьен идеально вела себя, на рыси хорошо делала вольты и переменки направления)
Гулич идеально бежала с развязками , правда делала это очень лениво на "отстань", но и у меня в руках был не бич а хлыст, спасибо , что хоть вообще не посылала меня)
Сделав 3 рыси по 7 ( две из них с развязками) я закарабкалась к ней на спину и стала шагав, при этом смотрела , как Настена развлекалась на Дуськином галопе, та очень филосовски реагировала на то что происходит сверху и даже почти не воевала с ребенком)
Немного пошагав Гулёну решила я ее под верхом немножко порысить и посмотреть как она будет отвечать на мои просьбы отдать нос..Ииии... я была очень счастлива, потому что ребенок отвечала, не надолго и немножко, но отвечала!!! Это уже большой сдвиг для нас, очень понравился этот момент, правда в левую сторону сделали хуже, но сделали все равно! Очень довольна лошадью, учитываю то, что почти неделю лошади тупо тусовались в полях в поисках грунта))
Просто отшагивать кобыл было скучно и мы решили их начать ставить в пару. Дуся очень вредная кобыла и к лошадям рядом очень ревностно относится, в ее окружение не должно быть ни одного зверя, а тут ее еще и ставят в пару, сначала она крысилась и всячески показывала недовольство, а потом уже смирилась и терпеливо шла рядом)
Выпустив девок гулять после работы, пошли делать генеральную уборку, времени же еще много до лошадинного обеда)
У нас очень добрые и отзывчивые конюха, когда я стояла мыла морковины заныканные мамой, чтобы добавить их в кашку (конечно же до каши они не дожили, их кобылы съели раньше не дождавшись раздачи обеда) ко мне подошли конюха и отдали шт. 10 Морковин для девочек, очень приятно было)
В общем , день сегодня очень удачный был и оставил массу впечатлений, хоть погода сегодня металась весь день и не определялась никак с настроением. То был снегопад с сильным ветром, то выглядывало весеннее солнышко и становилось очень ярко и тепло)
С сегодняшнего дня сделала много видюшек, в итоге соединила их в одно и поставила песенку, которая очень сильно заела , прошу по поводу песенки ничего не говорить, да она играет сейчас везде, но ничего не мешает отключить звук на видео))

28.03.2017
Вторник.
Вот я прям как чувствовала, что Бибке сегодня надо уделить внимание, по-этому по просьбе Даны @Danon_Konnik будет сегодня побольше о ней))
Приехали мы с Настей в предвкушение работы на плацу, я как правильная и с тренером договорилась, так как нужно закреплять положительные эмоции в успехах отдачи от лошади. Но нет, погода сказала, что сегодня будет не лётное состояние плаца для большой Рыжей кобылы. Решили поехать в поле, но там тоже грунт не радужный и пришли к выводу, что надо ехать домой. Развернув кобыл в сторону дома, у девок резко поменялось настроение с ленивых улиток на пугливых ланей. Ну правильно, не отработанная наглая живность идет в сторону дома, почему бы не ускорить процесс. Дойдя до конюшни , при этом на "ужасы" встречавшиеся по пути выписывались элементы из езд "большого приза", причем не только со стороны рыжих лошадей, но и со стороны бронебойного танка . По-этому было принято решение идти на плац. Хоть там ужасный грунт и все дела, но девки выбесили. Конечно же Гуль побыла на плацу только несколько минут прошагав и немного поотзываясь на повод, потом мне стало жалко ее ноги и она отправилась расседлываться домой и хавать в одиночку сено.
Думала сейчас Настёна подработает Ду, для её тарелок такой грунт не страшен , да и вообще, колхоз он и в Африке колхоз! :D А мелкую оставила просто так на плацу тусить, побольше погуляет, все равно никого не было в это время.
Расседлав Гулёну, я пришла на плац, Настя готовилась к галопу. Не знаю какая муха укусила в опу Бибу, но девка разыгралась и начала носиться по плацу. Конечно же я это сняла на видео! :D
С лапами все хорошо, бегать дитё никто лишний раз не заставлял, я только отгоняла её от себя бичом)
Собственно и все, видио и фото отчет прилагаю))

Вот так мы ездим в поля, глист от Ду никуда не отходит, по дороге попадаются редко машины, а если уж и есть машины, то ребенок прижимается к вороному мамонтенку и держится за недоуздок)
jcGO2PL-K_M.jpg
mCfgAOfxLsk.jpg

По дороге домой , кобыл стараемся вести парой, тут на фото увидели конеедов:
Skw2NMb-pMo.jpg

Ииии..видюшка:D

Сверху