Чуть не померла моя крысенькая
Живёт у меня дома масенькая миленькая крыся по имени Тринька
Серенькая, шустренькая, очень ласковая, никогда не укусит! У меня её все любят))) Она у меня даже нескольким знакомым помогла преодолеть свою фобию перед крысами))) :cute: Настолько она миленькая и добрая! :girl: Таких крысок очень мало, которые бы ВООБЩЕ никогда не кусали))) А мою как ни мучай, ни тискай, всё по барабану, только в радость))) :aplod:
И вот в понедельник вечером, подхожу я к клетке, чтобы взять её поиграть и побегать. Смотрю она в углу сидит, не шевелится. :shock: Во мне сразу что то щелкнуло. Точно так же вёл себя мой хомячёк перед смертью. Я открыла клетку, но она не шевельнулась. Всегда, когда я открываю клетку, она сразу бежит ко мне, а тут ноль внимания! У меня тихая паника... Достаю её, ставлю на пол на ножки, а она хлабысь и безжизненно на бочок, глазки прикрывая. Всё... У меня в голове помутилось, на глаза наворачиваются слёзы. Позвола маму, сама прижала крысинку и начала плакать и гладить её. Она была такая холодная, уже почти мёртвая. Мама тоже очень растроилась, она Триньку очень полюбила, хотя не чувствовала раньше привязаности к крысам. Ну я уж думаю, надо хотя бы, что бы умерла спокойно. Положила себе на колени грелку, шарфик и завернула Триню, что бы грелась. 4 часа я с ней сидела, гладила её, успокаивала. А она так тяжело дышала и вздрагивала. Господи, я готова была отдать всё, лишь бы она выжила. Но я знала, что её смерть неизбежна. Крысы живут 2-3 года максимум, а Трине уже и так года 2, я уже думала, что срок её пришёл. Триня дышала и я чувствовала как бьётся её сердечко и каждую секунду я ждала и боялась момента, когда оно перестанет биться. Она как будто бы просто спала. :zzz: Но тут маме в голову пришла ИДЕЯ! :shock: Она налила в рюмку сладкий чай и подлила туда алкогольного бальзама на травах. Тут вижу, глазки открыла! Мы момент поймали и дали ей понюхать мамин коктель. Триня как то сразу глазки распахнула и с большим трудом поднесла мордочку к рюмке. Она выпила её ВСЮ! :wow: А когда мы убрать хотели, она за неё лапками хваталась! Крыса алкоголик-то оказалась! :lol: Но всё равно она было очень слабая и шаталась, так что у меня ещё не пропало осознание, что она вот вот умрёт. :cry: Куда там! Крыске так хотелось жить, что она делала всё, лишь бы не помирать!
Хотя я кормлю её как положено всем крысам, а тут принесли мы ей кусочек банана, уплела за милую душу! Колбаску, макру, пару креветок - ВСЁ сьела и мы её дали ещё одну рюмку чая с бальзамом. Вот всё таки хорошо, когда мама с медицинским образованием, сумасшедшая идея - напоить крысу, мне бы такое в голову никогда не пришло. Триня всё ещё шаталась и слабенько передвигалась. Хотя она не понимала, что с ней творится, она старалась бегать, как обычно, делать что-то, суетиться, но мне всё время приходилось контролировать её и ловить в нужный момент, а то она часто падала. :upal:
Я не спала всю ночь :sleepy: Сидела с ней в ванной. Мы туда её клетку поставила, потому что пол с подогревом и она тогда греется. На утро мама разрешила не идти в школу, что бы следить за Триней, лечить её и вести к вету в 10 часов. Мама уехала на работу, но позвонила и сказал, что бы я её ждала до 11-ти, поедем на машине в специальную клинику, где вет врачи на грызунах специализируются. Не тут то было. Мы обьездили весь город, прежде чем найти эту больницу! :shock: Триня отказывалась сидеть в клетке и всё время лезла ко мне. Мне пришлось посадить её в куртку, где она преспокойненько кимарила. Ещё была вероятность, что она может умереть. В общем врачей нашли, УРА
Сказали, что непонятно что с ней такое. Только что у крыс с возрастом появляются какие-то изменения в крови, от чего они плохо себя чувствуют и не все выживают. Если переживут - лет до трёх ещё доживут. Кольнули Трине тонизирующего, витаминов и антибиотик. Она так жалобно 3 раза пискнула
Я ей никогда больно не делала! Только один раз она пискнула, когда я её придавила и то случайно! Бедная крыся, шатаясь, побежала ко мне жаловаться. Я её сразу жалеть, бедненькая моя :sym: Теперь вся надежда оставалась на удачу и на саму Триньку, на её желание жить. И ОНА ВЫЗДОРОВЕЛА!!!!
:chaw: :yes!: СЛАВА БОГУ
ray: Сейчас как новенькая))) Тьфу тьфу тьфу!! :shock: Пока она болела я пообещала ей новую клетку, каждый день разнообразное меню с кухнями разных стран и каждый день ей в водичку капать бальзама. Кстати врачиха сказала, что правильно сделали, что бальзама дали! Если помогает - пусть пьёт :lol: Алкоголик мой маленький)))) Люблю её до ужаса!