Вы все меня простите, я не знаю ни хозяйку, ни коня, ни ее оппонентов, но я знаю что такое владеть нелюбимой лошадью. Проблемной, "не моей", которая не приносит и толики счастья, удовольствия или успокоения, одну лишь усталость и раздражение. Одна мысль об этой лошади, о том, что НАДО идти к ней, платить за нее, работать ее вызывает дискомфорт и нервную дрожь по всему телу. Ты пытаешься ее продать, а никто не берет. Никому такой геморрой не нужен. Тебе тоже не нужен, но разве у тебя есть варианты? Ты взяла на себя ответственность за нее и тянешь, тянешь. День, неделю, месяц, другой... И ты снова и снова тратишь свои нервы, силы, деньги, в конце концов, на того, кто тебе совсем не по душе, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре.
И проблема-то может быть не в лошади. Просто не сошлись характерами и все.
"Не мою" лошадь купила у меня девочка в рассрочку за жалкие 30тр и счастлива. И конь с ней счастлив. И даже меня потихоньку отпускает.Уже могу без раздражения зайти к нему в денник и почистить, почесать, дать сушку.
Так что продажу нелюбимого коня спустя десять лет "хоть куда-нибудь" я очень хорошо понимаю.
Другой вопрос, что я не знаю бывшую хозяйку дневника как человека, и не исключаю, что нападки на нее имеют под собой почву и смысл. И что это не, как правильно выше выразились "дальневосточные разборки".