Major Kusanagi
Pro
Нет ничего плохого в потребительском подходе к лошади, розовые сопли, кстати, ещё хуже. Потребительский подход - в потреблении возможностей лошади. В с/х - таскать телегу, плуг, в спорте - прыгать, бегать или красиво махать лапками, в прокате - катать смены новичков и т.д. Можно провести аналогию с автомобилем: есть легковые машины для хоз.работ, есть представительские, есть внедорожники, есть семейные, есть спортивные. У каждой группы свои ограничения. Если ты купил Фольксваген Гольф, то глупо ожидать от него внедорожных, представительских или спортивных качеств. По чуть-чуть от каждого он может дать, но это все равно Гольф. Потребительское отношение к нему будет заключаться в том, чтобы долго и бережно его эксплуатировать, вовремя ремонтировать, заливать хороший бензин и масло, менять фильтры и будет прекрасная, адекватная по цене и качеству машина, которую можно потом продать легко и без проблем. Не нужно её любить, нужно её нормально эксплуатировать.Да, потребительский подход к лошади очень редкое явление на форуме
А если всегда хотелось джип, но не было денег, то купить Гольф, заливать в него бензин и масло с ближайшей говнозаправки, гонять под сотню по буеракам, невзирая на то, что подвеска уже стучит и сыпется, не менять фильтра (а че, у меня денег нет на ремонт, так ещё побегает!), курить, пить и трахаться в салоне, а потом удивляться, что ж его никто не покупает, такого убитого - это, ребята, не потребительский подход.
Плюс, что меня страшно удивляет: почему люди со слабыми финансовыми возможностями, как ТС, покупают лошадей, а потом плачутся, что, мол, я его из последних сил тянула. Это не хомячок, это очень дорого, если делать нормально. Могу понять ситуацию,когда коня берут из жалости или "так случилось", но здесь человек целенаправленно купил себе лошадь. А потом конь виноват, что у него галоп такой из-за проблем ОДА. Конечно, после денника метр-двадцать и нерегулярной работы будут проблемы. Зачем до этого доводить? Очень хотелось игрушку? В Хабаровске проката или СДЮШОР что ли нету?