В конкуре есть выражение: "Брось свое сердце через препятствие и следуй за ним". Это состояние, когда стоишь на плацу, смотришь на препятствие и, проходя их внутри себя, уже знаешь, что ты их преодолел.
Тогда, на лошади, это требует колоссального количества энергии - ты находишься и в настоящем и в будущем одновременно, ты уже перепрыгнул и остается держать это состояние, каждую секунду склеивая, сплетая с настоящим, приводя к нему ежесекундную реальность. Ты как бы протаскиваешь будущее через настоящее. Но ошибки быть не может - ты уже победил.
Победил не сейчас - часами тренировок, вопросов, падений, отслеживания тактов и ритма. Желанием и необходимостью преодоления.
Я проснулась сеголня в бодром состоянии радостного духа - впервые за многие, многие дни.
Я поняла.
Я поняла все.
Все, все, что окружает нас - это не события и факты - это результат. Четкий, прогнозируемый, неизбежный результат работы такой же четкой системы.
Вот, что нужно было увидеть!!!
Все! И то, что произошло с Богиней и Тигги, и то, что происходит со мной, и то, что происходит с клубом, и с каждым человеком, который мне дорог.
Нет никаких совпадений, случайностей, удач или провалов. Все совершенно закономерно.
Все, что было с лошадьми, - ведь я знаю, что когда лошадям надоедает, смертельно надоедает работать в прокате, их надо дарить, продавать, отдавать, увозить, но не игнорировать их состояние, потому что все вокруг говорят, что их любят. Любить, понимать, уважать, заботится - это разные вещи. Нужно и это понять.
И понять, как я могла столько времени дать себе пребывать в состоянии, когда слушаю то, что говорят мне другие, а не доверять своему инстинкту.
То, что происходит с клиентами и клубом: да нихрена нету четкой системы маркетинга, продвижения, продаж. Только сейчас, благодаря ребятам и тоннам потраченного в попытках разобраться в эти всем времени, я начинаю понимать насколько же все непростроенно!! Настолько этой системы нет. Кусочки, отрезки, части, - но не система.
То же с конями - пока их в будни не работает берейтор, пока они не скачут в полях под арендаторами, тренируя сердце, вычищая слизь из легких, не толкаются задом, преодолевая подъемы и спуски, да просто бездумно проходя бесконечный материал дороги - пока всего этого нет, у них будет "течь крыша", они будут кашлять и разваливаться - сколько сил для их восстановления ни прикладывай.
Там, где система есть, все работает, как часы. Это в нашей практике тоже есть. Но тогда, когда этой качественной, рабочей системы нет, как рычагов, позволяющих наименьшей силой добиваться максимального результата - когда все это не работает, то оживлять это все удается лишь на личном энтузиазме, который тоже исчерпаем. И мой, и Олин.
И тогда к чертовой матери летит вообще все.
И то же самое в личной жизни. Если не отдыхать, не высыпаться, если тоннами отдавать энергию другим людям, надеясь поделиться чем-то хорошим - обучая ли или посто живя, когда нет взаимообмена, контакта, взаимообогащения миров и ощущений - то нет ничего удивительного в том, что жизненной силы остается лишь на полумертвое существование.
Есть система обращения с собой: восьми часовой сон, согласно своим биоритмам, качественная, полезная еда, неформальное общение, с людьми, которые не разносят твой мир по кускам, творчество, работа в удовольствие, спорт и отдых.
Если ты на все на это забиваешь, то ресурс исчерпывается. Ты таешь, в позитивной сфере вокруг тебя образуются дыры и саморазрушение перетекает в окружающий мир.
Есть система социальная, когда ты игнорируешь это, и годами ведешь себя, как мужик, то теряется тонкая связь со своей природой, окружение начинают относиться к тебе так же, и так далее.
Есть рабочая система, описать которую я пыталась еще два года назад, в которой необходимы помощники, берейтор и четкая синхронизация общей работы...
То же, в делах и дома. Много хлама делают пространство забитым и мертвым, не позволяет ясно ощущать его, спокойно работать.
Все, - все, сейчас происходящее - результат убогой системы, ее исковерканного не простроенного функционирования. Не знания, не понимания, не следования элементарным и, самое главное, известным ее законам.
Конечно, хорошего тоже очень много. Надо помнить, кто мы))) И всё же, привести сейчас все системы в баланс, совместив их со своим центром тяжести - это задача.