Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера вечером первый раз после колик пошли в большую леваду пастись. Лучарик был очень рад. Сначала долго ел траву, а потом начал носиться галопом с козлами! :lol: Пару раз подлетал ко мне на галопе, пытался напугать, чудо! Правда стоило мне выставить руки вперед и сделать грозный вид, он сразу отворачивал и удирал :lol: Вобщем, веселился ребенок от души! :D Начали ставить забор бочки, паралельно засыпаем ее песком. Периодически Лучарик пытался помочь в разгребании кучи и в утрамбовке уже раскиданного песка (катался по нему) :lol:
Вот думаю, высохнет в полях, надо будет сходить погулять. Как раз сплела ему новый веревочный недоуздок.

Лен, я никуда не пропадаю! Я не могу собраться фотки новые куда-нибудь засунуть... :roll: Ладно, сечас запихаю их куда-нить и напишу. :lol:

Ну вот, как и обещала...
Вобщем-то ничего выдающегося у нас не происходит. Ходим пастись, отрабатываем все, что умеем. Поклоны, давать ноги и т.д. Работаем над чисткой на привязи. Ноги уже несколько дней крючкуем без проблем :) Даже задние дает отводить назад и класть на колено. :)
А мы с папой, пока Рыжик пасется, строим бочку :D Раскидываем песок, ставим забор...
Я крашу забор:
P8192495.JPG

Лучарик решил помочь папе :lol:
P8192499.JPG

А это мы у конюшни, поседланные (мне кажется, ему с этим вальтрапом лучше, он меньше, да и черный ему больше идет):
P8192502.JPG

Муха:
P8192511.JPG

P8192514.JPG

Собака - прелесть. А что, в бочке столбики деревянные и тоненькие? Луч их не разнесет?

А что надо делать в бочке, чтобы лошадь ее разнесла? :shock: Посмотри на 8 стр. фотки из Австрии. Там Сандра работает с Юх в бочке. Там металические тоненькие столбики и ленты натянутые между ними, на вид не очень надежная конструкция. :? Можно конечно узнать у Валерии, разносил ли кто-нибудь эту бочку... :wink:
ПС: если что, эти столбики легко заменить на толстые и железные :wink: Вобще, в данный момент бочка разборная. Секции можно вытащить, доски открутить...

Собственно, ничего выдающегося у нас не происходит, работаем потихоньку, пасемся, бочку делаем...
Фотографировались в седле уже в 9 вечера. Уже замечала, что масть Луча при разном освещении смотрится по разному...
P8222529.JPG

Делаю вид, что сажусь:
P8222530.JPG

Максим с Лучиком:
P8222534.JPG

А это специально для Тани (Тихони) :D (телушка Звезда)
P8222536.JPG

Пытается съесть Макса :lol:
P8222538.JPG

Такая мордашка :)
P8222539.JPG

А кто ему даст чесаться? :twisted:
Насчет теленка не знаю, хозяева на юг уехали :wink:

Эх, опять никого нет :( Все забыли про меня...

Ну лана, наши новости:
Луч стал как-то странно себя вести. Когда гуляет в большой леваде и решает вдруг поиграть, его игры превращаются в погоню за людьми. Ну меня-то он не трогает, в конце концов, я могу выставить руки и он остановится (или развернется и убежит). Поэтому все выпады в мою сторону (свечки, пинки и т.д.) на приличном расстоянии. Пугают только резкие подлеты сзади. Но проблема вот в чем, на днях Луч, разыгравшись погнался за Максом и прыгнул на него :shock: Максим еле успел увернуться, очень испугался... :? Луч конечно потом получил от меня (я его, ессно, не била, а просто заставила побегать от меня). Но все же это настораживает :?
Еще он опять начал кусаться.... С этим я борюсь: прогоняю, ставлю блоки, но синяки появляются с пугающей регулярностью... :?
Бочку мы почти достроили, осталось 6 секций и ворота. :) Вчера занимались в середине недостроенной бочки (там почти все засыпано песком). Раскрючковала все 4 ноги, поделали развороты на переду и на заду(!). Конь отлично уступает всяческому давлению, делает осаживание. :D Начали учить поклон с одной подогнутой ногой от давления на плечо (без вкусняшек!) :) Еще Рыжик ходил за мной хвостиком на расстоянии примерно 1 метр, не приближаясь и не отставая. Вот так вот мы развлекаемся. :D Еще, когда Луч валялся, я подошла и почесала ему мосечку :D Эх, доверяет, значит... Раньше он не давал так делать :roll:
Фотка - бывает всадник без головы, а у меня лошадь без головы :lol:
Luch.JPG

А 24 августа я была на КЗ. Грома пока не привели, Милашка хромает, поэтому мне пришлось ехать на Луге. Это молодая рысачка, стоит в проокате совсем недавно (до меня на ней ездили 4 раза). До этого я видела ее только на праздниках (на выводке, на соревнованиях - рысь под седлом). Чесно говоря, мне понравилось. Вначале она слегка психовала, но потом успокоилась. Но она очень плохо останавливается. Корпус, ноги она просто не воспринимает, и чтобы остановить, приходится сильно натягивать повод, т.к. она задирает голову, изо всех сил упирается... И как только отпускаешь повод, несется дальше... Галоп это вобще отдельный разговор: первый раз я как обычно поднимаю в галоп, но во-первых, она поднимается очень тяжело, долго несется рысью (рысачье прошлое видимо сказывается), во-вторых, когда мне все же удалось ее поднять, меня начало колбасить по седлу так, что я даже стремена потеряла и чуть не свалилась! :shock: Оказалось, она пошла передними галопом, а задними - рысью... После нескольких попыток я все же добилась нормального галопа, кстати, очень мягкого и приятного :)
Вот несколько ее фоток:
Luga1.JPG

Luga2.JPG

Luga3.JPG

Luga4.JPG

Фотки не очень, т.к. был вечер, солнце уже заходило.

Я до этого писала, что у нас стоит кобыла Теплуша, которая была на разорившейся кумысной ферме (где-то в Москве). Лошадей тогда продавали через интернет, Теплушу выкупили на общие деньги и отдали КЗ. Это было года полтора назад... Такая она была:
%d2%e5%ef%eb%f3%f8%e02.jpg

Такая сейчас:
Teplucha1.JPG

Teplucha2.JPG

Teplucha3.JPG

:D

Еще забыла...
Есть у нас с Лучариком проблемка... Пытаемся изо всех сил разучить команду "Стой!", но никак не получается. Вобще, он хорошо стоит только когда я крючкую ножки. В остальных случаях дико крутится. Для чистки я его привязываю довольно коротко и он уже привык не дергаться. А вот когда седлаю, даже на привязи умудряется крутиться... Есть мысли? Я хочу посмотреть на Старом Друге, но пока некогда :(
Хочу похвастаться насчет чистки :D Проблему потихоньку преодолеваем. Как я уже написала, привязываю довольно коротко, чтобы не мог укусить, если стою у переда - ставлю блоки (локтем или ребром ладони) Луч уже привык стоять вдоль стенки, когда я чищу левый бок. Потом я его разворачиваю, нарушая все правла ТБ :lol: Просто подхожу сзади, рукой давлю на круп сбоку, конь чуть разворачивается и дальше мы выполняем разворот на переду :) Всю чистку я разбила на несколько небольших этапов: голова, шея; плечо, передняя нога (пока только до запястного сустава); спина, бок, живот; круп, задняя нога (до скакательного сустава). После каждого этапа даю сухарик и отстаю на некоторое время. В результате все происходит без сопротивления, ноги, я думаю, через некоторое время будем чистить целиком :)

Вам все-таки отдали Лугу? Сижу и думаю, хорошо это или плохо. А красивая... Теперь точно поеду на конный, надо на эту красоту посмотреть.
А что с Милашкой?

О, как я давно не заходила сюда :o (да и вообще в Инет :wink: ) всё в разъездах :roll:

Любаша только открыла 12-ю страницу, сразу увидела эту чудесную, неповторимую мордашку тёлочки Звезды :shock: .... и обомлела от счастья :D Большое Человеческое Спасибо!!! :D :D Я её сейчас на рабочий стол поставлю :P

А теперь почитаю, чего у вас там произошло с Лучиком... :lol:

Лисонька Ольга-таки выпросила ее! :)
А что с Милашкой?
Хромает... :( Ольга говорит, что у нее вобще чего-то не того с ногами и что ее надо приучать бинтоваться. :?

Тихоня , привет!!! :D
Я рада, что тебе понравилась Звезда! :D
А теперь почитаю, чего у вас там произошло с Лучиком...
Давай-давай, читай! Потом не забудь отписаться! :wink:

М-да, если Ольга хочет кого-то бинтовать - значит, все и в самом деле плохо. Ты еще собираешься на КЗ?

Только что – смотрю по ТВ новости (местные), там рассказывают про утенка, которого кто-то подкинул кому-то... Я как-то так отвлеклась, потом слышу: утенка забрала… Бычкова Ольга, конюх погореловский. И саму Ольгу показывают. Н-да  Еще один повод съездить на КЗ.

Любаша, ну, очередной раз говорить, что вы молодцы, уже как-то банально. Но придётся повторяться :)
Поздравляю с переездом в "дневники" ;)

От телушки я в восторге просто :D

Да, Теплуша ОЧЕНЬ похорошела :D
Кстати, Любаш, читала на сайте Матадора про Лафета? там как бы поподробнее, да и фоток побольше... :)
Реплика была из к/з? Она стоит в КСК ВЕал, у неё родилась дочкой Рулада, ей уже год (недавно исполнилось) очаровашка :)
Больше ни о ком не слышно... :? Если тебе что-то говорят эти клички, то Маша, Карета, Кошка и другие... всех их убили :(

Рада, что у вас такие успехи с Лучом! :D Мне нравится фота, где Луч в роли бульдозера :wink:
Кстати, а где вы такой красивый повод к недоуздку оттяпали? :shock: :D

Лисонька написал(а):
Ты еще собираешься на КЗ?
В вскр наверное поеду.
Насчет утенка интересно! А собаки ее охотничьи его не съедят?? :?

зеленоглазая Добро пожаловать в мой дневник! :D
Какая Теплуша знатная стала!
Эт точно! :)

Julide Спасибо большое! :D
Телушку я хочу как-нибудь на улице сфоткать, там она еще симпатичнее смотрится :)

Тихоня написал(а):
Кстати, Любаш, читала на сайте Матадора про Лафета? там как бы поподробнее, да и фоток побольше...
Нет. Почитаю, как время будет ( и деньги :wink: )
Реплика была из к/з?
Вроде да...
Если тебе что-то говорят эти клички, то Маша, Карета, Кошка и другие... всех их убили
Карета вроде знакомая... Жалко их... :(
Кстати, а где вы такой красивый повод к недоуздку оттяпали?
Это чембур. Я тебе на мыло написала.

А теперь наши новости...
На днях научила Луча осаживать за хвост 8) Просто для прикола потянула его и сказала "Назад", а он осадил! :)
Работаем над командой "Стой!". На корде, в поводу, просто так. Вроде начинает осознавать. Даже получается отойти от него метра на 3-4. :)
Кстати, скоро доделаем бочку, осталось только калитку сделать! :)
Вчера у нас была в гостях моя подруга с КЗ. Ей все так понравилось, что она загорелась мыслью купить лошадь :D Правда года через 3-4... :roll:
Еще недавно снимали как конь носится по леваде. Сделаю стоп-кадры с видео и повешу. :)

А собаки ее охотничьи его не съедят??
Ну, если он никуда не побежит, то не съедят. Он ж для них в принципе не добыча, они по зайцам спецы :lol:
Ты на конзаводе такую девочку не встречала - Катя Левкина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху