Эх, опять никого нет
Все забыли про меня...
Ну лана, наши новости:
Луч стал как-то странно себя вести. Когда гуляет в большой леваде и решает вдруг поиграть, его игры превращаются в погоню за людьми. Ну меня-то он не трогает, в конце концов, я могу выставить руки и он остановится (или развернется и убежит). Поэтому все выпады в мою сторону (свечки, пинки и т.д.) на приличном расстоянии. Пугают только резкие подлеты сзади. Но проблема вот в чем, на днях Луч, разыгравшись погнался за Максом и прыгнул на него :shock: Максим еле успел увернуться, очень испугался... :? Луч конечно потом получил от меня (я его, ессно, не била, а просто заставила побегать от меня). Но все же это настораживает :?
Еще он опять начал кусаться.... С этим я борюсь: прогоняю, ставлю блоки, но синяки появляются с пугающей регулярностью... :?
Бочку мы почти достроили, осталось 6 секций и ворота.
Вчера занимались в середине недостроенной бочки (там почти все засыпано песком). Раскрючковала все 4 ноги, поделали развороты на переду и на заду(!). Конь отлично уступает всяческому давлению, делает осаживание.
Начали учить поклон с одной подогнутой ногой от давления на плечо (без вкусняшек!)
Еще Рыжик ходил за мной хвостиком на расстоянии примерно 1 метр, не приближаясь и не отставая. Вот так вот мы развлекаемся.
Еще, когда Луч валялся, я подошла и почесала ему мосечку
Эх, доверяет, значит... Раньше он не давал так делать :roll:
Фотка - бывает всадник без головы, а у меня лошадь без головы :lol:
А 24 августа я была на КЗ. Грома пока не привели, Милашка хромает, поэтому мне пришлось ехать на Луге. Это молодая рысачка, стоит в проокате совсем недавно (до меня на ней ездили 4 раза). До этого я видела ее только на праздниках (на выводке, на соревнованиях - рысь под седлом). Чесно говоря, мне понравилось. Вначале она слегка психовала, но потом успокоилась. Но она очень плохо останавливается. Корпус, ноги она просто не воспринимает, и чтобы остановить, приходится сильно натягивать повод, т.к. она задирает голову, изо всех сил упирается... И как только отпускаешь повод, несется дальше... Галоп это вобще отдельный разговор: первый раз я как обычно поднимаю в галоп, но во-первых, она поднимается очень тяжело, долго несется рысью (рысачье прошлое видимо сказывается), во-вторых, когда мне все же удалось ее поднять, меня начало колбасить по седлу так, что я даже стремена потеряла и чуть не свалилась! :shock: Оказалось, она пошла передними галопом, а задними - рысью... После нескольких попыток я все же добилась нормального галопа, кстати, очень мягкого и приятного
Вот несколько ее фоток:
Фотки не очень, т.к. был вечер, солнце уже заходило.
Я до этого писала, что у нас стоит кобыла Теплуша, которая была на разорившейся кумысной ферме (где-то в Москве). Лошадей тогда продавали через интернет, Теплушу выкупили на общие деньги и отдали КЗ. Это было года полтора назад... Такая она была:
Такая сейчас: