Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, я сдала один экзамен и поэтому поехала к коню. Там такой жуткий комарятник, поэтому пришлось брызгать репелентом. Это был ужас! Я ведь так и не приучила его к спрею :oops: Но брызгать надо было... Добилась того, что конь убегал от меня как от огня! :( Тут уже пришлось применять другие методы... Бегала за ним, пока не устанет, останавливалась - сам подходил (в основном...). А пару раз был интересный эффект: бегу я с конем, выравниваемся с ним, бежим ровной рысью и тут на подсосзнании что-то проскальзывает, я чуствую, что могу сейчас остановить его... Останавливаюсь, конь тоже и сразу мордой ко мне :shock: Вобщем, постоянно какие-то открытия!
Но проблема со спреем не пропала, естественно... Надо работать, а комары не ждут! :(

Лисонька Он сейчас на диете, поэтому не такой активный, хотя сегодня здорово с ним поиграли! Я бегала по леваде, а он за мной с тааакими козлами!! :lol:

Вот решила фотки с телефона повесить... Качество не очень, но мне нравятся... :roll:
В леваде, утоп в траве :lol:
001.jpg

Наши поля...
002.jpg

003.jpg

Так встал...
Luch.jpg

Облака...
Oblaka.jpg

Туча.. Такое ощущение, что конец света...
Tucha.jpg

А потом была вот такая радуга
Raduga.jpg

Просто солнце
Solnce.jpg

А это старый кадр (еще с КЗ). Луч с кошкой. Странно, но сейчас он наших кошек гоняет...
S%20koshkoy.jpg

Раз уж речь зашла о кошках... Это мой Мурзик:
Murzik.jpg

Murzik1.jpg

Лисонька
А я своего к собакам не подпускаю, вдруг убьет! Был уже инцидент, когда он чуть не затоптал 2х собак, они бедные еле убежали :lol: Т.ч. мы охотничьи лошади :wink: Все что шевелится, надо догнать, затоптать и сожрать! :lol:

ААА Молодцы!!!! Видно Олино воспитание. Шутю. Но собаки у неё как раз такие. Обожаю Журавку!!!

Вот... Смотрела у себя на компе фотки... Вспомнила Грома, его в колхоз забрали, пасти коров... Надеюсь увижу его осенью... :( Вот...Решила вывесить его фотки, которые мне больше всего нравятся...
2003 год:
%c3%f0%ee%ec01.jpg

Сейчас бы ни за что бы не поехала в полях без стремян :shock:
%c3%f0%ee%ec02.JPG

%c3%f0%ee%ec03.jpg

Это уже 2005:
%c3%f0%ee%ec04.jpg

Еще год назад у Грома начиналась истерика при виде хлыста...
%c3%f0%ee%ec05.jpg

Прыжочек :roll: ...Как я приземлилась и не отбила ничего ни себе, ни коню, просто удивительно! :?
%c3%f0%ee%ec06.jpg

Осень 2005, тот самый раз, после которого я перестала на нем ездить... А ведь спокойно ездили на капсуле :(
%c3%f0%ee%ec07.JPG

Сижу за решеткой...
%c3%f0%ee%ec08.JPG

А это самый последний раз, когда я на нем ездила (этой зимой)...
%c3%f0%ee%ec09.JPG

%c3%f0%ee%ec10.JPG

Любимая мосечка
%c3%f0%ee%ec11.JPG

Нашла еще кучу интересных фоточек, буду потихоньку вывешивать :D

Любаша написал(а):
Осень 2005, тот самый раз, после которого я перестала на нем ездить... А ведь спокойно ездили на капсуле

Что-то я непоняла...
А вообще вывешивай фоточки :) Ждем с...
Охотничья лошадь-мне это знакомо. :twisted: :lol:

ЛедиАнн@ рада видеть тебя у меня в дневнике!
Что-то я непоняла...
Я про Грома писала на 3 странице... Хотя, там этого не написано. Ладно уж напишу, как все было. Прошлой осенью с Громом стало невозможно справляться - он козлил, таскал. Прокату его не давали, после того, как он разнес забор :shock: и удрал домой (с человеком на спине, ессно). А я прошлым летом ездила на капсуле на одной кобылке. Она сильно поменялась, когда я сняла с нее узду (в лучшую сторону). Вот я решила и с Громом попробовать :roll: . На фотке видно, что на нем для подстраховки узда, но повод от нее я не трогала. Все было замечательно, конь спокойный как танк. Я уже обрадовалась. А тут, у одной девчонки рвется повод и она уходит в конюшню. Гром сразу психанул: почему кого-то увели, а он остался! Начал носиться, а потом вдруг начал козлить, но не сильно, а так, просто прыгал на месте. Я сидела без всякого напряга, он явно не пытался меня выкинуть :wink: . Скоро мне это надоело (сколько ж можно прыгать на одном месте! )Я попыталась поднять ему голову, но не смогла (капсуль все-таки) и перехватилась на повод от трензеля... Зря........ Конь сразу поднял голову, ломанулся галопом, резко встал и двумя пинками выкинул меня. Было очень больно (я упала на спину), долго не могла нормально дышать. Грома отпустила, он убежал на конюшню... Потом рассказали, что он примчался с выпученными глазами и даже свечил (что никогда в жизни не делал), когда его поймали!!! Когда я приковыляла, он носился кругами по деннику с выпученными глазами... Я зашла, погладила, успокоила, а он так смешно ко мне потянулся, потрогал лицо губами с таким видом: ну ладно, прости меня... Но это был конец... Что-то сломалось... Поехала еще раз,но посреди тренировки отдала другой девчонке, больше не могла с ним справится... :( Вот и вся история... Может бы и хотела на нем ездить, но у нас правило - постоянных лошадей не отбирать друг у друга. Но я дала себе слово, что выкуплю его, даже если ему будет 20 лет, даже если он будет хромой на все ноги.....

У Грома такая милая мося... :D По ней прямо не скажешь о его характере :lol:

Фоты с Лучарой просто супер! Радуешь :D А вот поведение самого Луча - нет, ну и вредина :evil:

Всем привет! Я наконец-то приехала!!! Хотя, признаюсь, я приехала еще неделю назад :oops: , но времени никак не небыло! :(

Итак, была я в Австрии. Ехали мы до туда на машине через Финляндию, Швецию, Данию и Германию… Что бросилось в глаза, так это огромное количество лошадей. Едешь по дороге: с одной стороны левады, с другой тоже левады, на дорогах постоянно видишь коневозки… Конечно путешествие через пол Европы на машине очень тяжелое, но зато как интересно! :D
Больше всего понравился Стокгольм - это самый лучший город в мире! Была там 2 раза, хочу еще. :roll:
Копенгаген - жуткая помойка, толпы велосипедистов… Очень не понравился. :popa: Правда в Дании понравился Хельсингор, точнее Эльсинор - там находится Кронборг, замок принца Гамлета. :yorik: Естественно, Гамлет там никогда не жил, но этот замок был прототипом шекспировского Эльсинора.
А по Германии мы ехали как раз в тот день, когда был четвертьфинал по футболу, немцы выиграли у Аргентины по пенальти в последний момент. Во время матча дороги были пустые, а что творилось потом! Толпы людей с флагами, сигналящие машины, всеобщая радость! :lol:

В Австрию я с родителями ездила на соревнования по спортивному ориентированию. Жили мы в городе Винер-Нойштатд недалеко от Вены. Это явно военный городок. Есть военная академия, совсем рядом находится No Name City 8) (даже на указателях так написано!) и 2 дня мы ездили мимо расположения подразделения "Кобра" 8) , рядом с котором висела табличка "Осторожно, танки" (на немецком, естественно). Танки мы правда не видели :roll: А на территории Военной Академии находится конюшня. Рядом огромное конкурное поле, несколько троеборных препятствий. Вот несколько фоток оттуда:
P7021802.JPG

P7021803.JPG

P7021804.JPG

Татран, потрясающий конь! Он, видно, старый, но у него такой взгляд!
P7021807.JPG

Поняшка Аарон:
P7021808.JPG

Я так и не поняла, как зовут этого коня. У нет таблички, но куча каких-то бумажек наклеено (не поняла, что это)
P7021810.JPG

Конечно же я была в Вене. Это просто потрясающий город! Поставлю на второе место (после Стокгольма :wink: ). Была я и в Испанской ШВЕ, правда у них сейчас нет представлений и показательных тренировок. Просто показали конюшню, липицианов. Такие лошади! К сожалению, фотографировать было нельзя. :( Поразило то, что у этих лошадей нет кличек! На всех денниках написаны имена родителей и год рождения. И даже на амуниции написаны родители жеребцов. Получается, что им дают клички, только если они становятся производителями???

Главным событием нашего путешествия (для меня) стала поездка в Грац на конюшню к Валерии (Зорро). Мы заранее договорились, и она нашла время дать мне пару уроков на своих лошадях. Ехали до Граца через горы - так красиво! Потом еще пришлось ехать через альпийские деревеньки по узким дорожкам…
Валерия - тренер по вестерну и спортсменка, у нее 2 лошади: хафлингеры Джой и Стронги. В конюшне стоят в основном лошади ее учеников. Часть из них стоит в денниках, часть содержится в левадах с навесами, т.е. лошади могут выходить на улицу, когда захотят. Лошадки здесь самые разные.
чубарый аппалуза Тоска, хафлингер Зюдвинд
P7061977.JPG

Челси
P7061981.JPG

Тоска
P7061985.JPG

Поле краткой экскурсии пришло время занятий… Мы вывели Джой и Стронги, почистили их.
P7061942.JPG

P7061943.JPG

Валерия поседлала Джой и мы пошли на плац. Там она показала основные элементы. Шаг, рысь, галоп, остановки на всех аллюрах, повороты на переду, на заду и т.д.
P7061944.JPG

P7061948.JPG

Потом села я… Сначала было жутко не привычно в вестерновском седле и с раздельным поводом в руках, да и управление отличается от классического… Вскоре я более-менее привыкла, даже стало что-то получаться… Проблема была с остановками, Джой станавливалась, но тут же продолжала идти. Но это из-за того, что как только она останавливалась, я сразу наклонялась вперед ее похавалить, а кобыла видимо воспринимала это как посыл. Честно говоря, я поразилась терпению Джой.
Попробовали галоп… Джой, как истинная рейнинговая лошадь, очень любит поскакать. После перемены направления даже поднялась сама. Наверное, самое сложное - это остановки на галопе - вначале не очень, но потом более-менее получилось. Еще делали осаживания, поворот на переду (получился плохо, т.к. не хватило силы шенкеля), поворот на заду (тоже получился не сразу, но все же…).
Я на Джой:
P7061955.JPG

P7061958.JPG

P7061960.JPG

P7061962.JPG

Потом оставили Джой пастись и пошли за Стронги, но Джой не пожелала оставаться с чужими людьми и ловко открыв ворота побежала как собака за хозяйкой.
Со Стронги Валерия показала основы на земле, такие как хождение в поводу, остановки, осаживания, развороты на переду и заду, Йо-Йо. Получалось у меня все неплохо… Выяснила, что я неправильно делала разворот на переду: давить надо не на круп, а на бок. Кстати, вполне логично… Как бы я сделала этот маневр под седлом? :? Осаживание тоже надо делать только стоя лицом к лошади… Единственное, что у меня никак не получилось со Стронги, это Йо-йо… Он ни за что не хотел выходить из моего пространства, даже наоборот грудью вытеснял меня из своего… :( Потом те же упражнения делал папа…
P7061969.JPG

P7061970.JPG

Йо-йо у него получилось отлично. Хочу отметить, что Лучарик, в отличие от Стронги, от меня отходит от взмаха руки, а вот папе приходится попотеть. :wink: Потом на плац пришел фермер, ухаживающий за лошадьми и пригласил нас пить кофе. Попив кофейку, мы поехали на конюшню, где стоит ученица Валерии Сандра со своей кобылой ЮУ ХУУ (пейнт-хоз), или просто ЮХ. Пока они чистились и седлались, мы посмотрели конюшню. Здесь все лошади содержатся на открытом воздухе. Есть несколько денников, где стоит кобыла с маленьким жеребенком и старые лошади.
Сандра показала нам работу в бочке. Шаг, рысь, галоп, перемены направления по команде и т.д. Работа по методу Джона Лайонса.
P7062002.JPG

В галоп ЮХ поднималась с трудом, т.к. было очень жарко. А еще несчастную кобылу кусали всякие летучие гады… Из-за этого она порывалась несколько раз лечь у ног Сандры, в конце концов ей это разрешили. Счастью не было предела! :D
P7062011.JPG

P7062012.JPG

Потом Сандра показала работу под верхом. В целом, те же элементы, что показывала Валерия и пыталась изобразить я. Хочется отметить, что Юх находится в заездке всего год, что по ее поведению совсем не скажешь. Четкие переходы на всех аллюрах. Подъем в галоп с рыси и шага безо всяких дерганий головой, подбиванием задом и т.д. (в отличие от Милахи, к примеру). Вот что значит правильная заездка!
P7062015.JPG

P7062019.JPG

P7062025.JPG

P7062026.JPG

После всего этого мы поехали в Грац, и Валерия провела нам небольшую экскурсию по городу. Ну и конечно не могла я пройти мимо конного магазина… Купила щеточки, вальтрап, перчатки и, главное, недоуздок Монти Робертса. Лучу он оказался немного велик, но я думаю, малыш еще подрастет.
В итоге, могу сказать только одно: Луча я буду заезжать под вестерн. Просто мне настолько все это понравилось!
Ну и конечно огромное спасибо Валерии за то, что она согласилась потратить на нас целый день! За занятия, за экскурсию, просто за приятное и, главное, полезное общение! СПАСИБО!

А теперь про Луча… Как приехала, стала ездить к нему почти каждый день. За неделю у нас такие успехи (и не очень). Итак, малыш отлично дает ноги вперед:
P7152229.JPG

Для расчистки хуже, но тоже в целом не плохо. С задними, правда, сложнее… :?
Собственно, пытаюсь удержать заднюю ногу:
P7152232.JPG

В конце концов мне удалось ее взять на колено на долю секунды, но папа не успел сфоткать.
Разучили игру "Дотронься" со спреем. Конь вначале боялся, а потом понял фишку и начал спокойно трогать его носом :wink: Еще пробовала привязать коня. Раньше он дико психовал, злился, свечил, всячески вырывался. А тут стоял совершенно спокойно! С чего бы это? :roll:
А 12 июля произошел инцидент… Собственно, все было хорошо, пока я не решила опять пристать к малышу со спреем, теперь уже в большой леваде. Луч начал бегать от меня. Тут зашел папа и оставил открытой среднюю жердь выхода (он закрывается 3 параллельными жердями). Конь как раз оказался рядом с выходом, сунул голову между жердями, и тут подошла я со спреем. Луч испугался и ломанулся вперед, сломал верхнюю жердь и убежал… Пронесся мимо дома моего дяди, через его огород и влетел в забор, отделяющий соседний участок. Заборчик совсем хлипкий, но он из проволоки, причем по верху идет колючка! Луч зацепился за нее ногой и проволок еще немного за собой… Уже у соседа мы его поймали. Я думала все, у коня все разодрано в клочья, но к счастью у него всего 3 крупные царапины. Пришлось брызгать терамицин на тряпочку (к спрею ведь пока и не привык) и обрабатывать.
Фоточки. Лучарик в новом недоуздке:
P7112214.jpg

P7112215.JPG

P7112219.jpg

P7112220.jpg

P7152236.JPG

P7152238.JPG

А вчера опять мучалась с ногами, добилась только того, что конь начал кусаться! :(

Очень милый и симпотичный отчет! :lol:
Рада,что тебе унас понравилось! :lol:
Будет время приедешь еще и не на один день. :wink:

Про Лучика и ноги.
Ты немного торопишся.Начинай с малого.Сначала ногу погладить,везьде потрогать.Потом начинай легко приподнимать.Как только добилась сл.улучшения отстань,похвали и морковку.
Я не сторонник подкормки в тренинге,но для копыт ,нет проблем.Если каждый раз за хорошее давание копыт будешь давать морковку,будет сам их тебе давать. :lol:
Если злится не провоцируй,отстань.И опять начни с малого.
Недоуздок смотрится на нем прекрасно.А то,что велик не страшно,он вырастет еще.Но в леваду с ним не выпускай,этот недоуздок только для работы. :wink:

Люба,еще одна маленькая просьба.Выложи,пожалуйста,отчет и в моем дневнике.А то не все здесь читают. :lol:

Валерия
Ноги он трогать дает, поднимать тоже, и даже держать недолго, но когда пытаюсь ковырятся крючком, дергает и психует. (Это я про передние.) Сегодня он резко выдернул ногу и прыгнул мне на ногу. К несчастью, я была в кросовках :( ну и как следствие опухший и слегка синий мезинец :(
А задние дает только трогать и поднимать, но с условием, что сразу ставлю обратно :evil:
Т.ч. будем работать. Насчет морковки - он ее не ест :wink: Зато обожает сухарики. А за них он действительно рад мне дать ногу, но с некоторыми условиями (см. выше) :wink:

Обычно я выпускаю в веревочном, но забрала его постирать и только сегодня постирала :) Поэтому последние дни он в новеньком. Кстати, а почему нельзя в нем выпускать?

Отчет обязательно выложу :lol: Прямо сейчас :lol:

Любаша, у меня нет слов от отчёта, я просто в восхищении :D
Лучик молодчина, хорошеет! Кстати, не так и плохо на нём смотрится амуниция чёрного цвета :)

Любаш,за сухарики,так за сухарики.Важен принцип.Но только за хошошее поведение при подаче ног.И все.(помнишь наш разговор?)
Выпускать в леваду с недоуздком МР нельзя потому,что лошадь может кольцами сайдпулла за что-нибудь зацепится и поранится.
Лучше всего для левады самый простой недоуздок. :lol:

Тихоня
Спасибо!! :D
А черное действительно нормально смотрится! А вальтрап я купила серый, т.ч. с черным седлом будет вобще отлично смотреться! :D

Валерия Сегодня просто подняла ножки и опустила, похвалила, дала сухарик. Вроде как ничего...
Насчет недоуздка... Он никогда не гуляет без моего присмотра. Ну только в своей маленькой левадке, но там на него недоуздок не надеваем, выгоняют его просто открыв двери, а загоняют либо так (я просто говорю "домой" и показываю рукой на дверь), либо заводят на чембуре через шею (это когда меня нет). А зацепиться, мне кажется, может любым... У меня вроде где-то был простой недоуздок, но он с мягкой подложкой, смогу ли я водить Луча на нем? Он иногда сильно дергается... :?

Что-то никого нет :(
Эх, ну ладно. На днях мне удалось побрызгать коня спреем :shock: Просто потихоньку ходила вокруг него и брызгала... А на следующий день Луч при виде спрея начал бегать от меня с выпученными глазами. И вот уже дня три я опять приучаю его к нему с самого начала, т.е. "дотронься", брызгаю в сторону, скармливаю килограммами сухари и т.д. Вот странно, почему он тогда дал себя побрызгать, а потом опять стал пугаться? :?
А вчера Максим выразил желание попросить коня что-нибудь сделать, ну ножку дать или еще что... Я ему все объяснила и он попробовал. Попросил коня осадить. Луч вначале не понимал, смотрел на меня, типа "Что это он от меня хочет??" :shock: А потом все-таки осадил! Еще Макс попросил его сделать поклон. Конь опять же долго думал, но потом сделал. Тоже и с "Дай лапу!"... Интересно, что вначале он вопросительно смотрит на меня, совершенно не реагируя на Максима, но потом, видя что я ничего не делаю, все-таки обращает на него внимание. Интересно, а если бы меня не было, он бы быстрее соображал? :? Надо будет попробовать...

ПС: будет время, выложу какие-нибудь фоточки, как и обещала.

Любаша, дневник замечательный.
Жаль я его раньше не заметила. Углядела, что в гостях у Зорро и зачиталась.
Любаш, может пропустила что, но не нашла. Конюшня твоя не в Молочном? Уж больно пейзажи знакомыми показались... И Гипюр.
Я приезжала в гости в Вологду в январе 2005г.
Влюбилась в Вологду и ее область поуши!

Теперь буду твоим постоянным читателем. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху