зорро
Новичок
Любаш,извини,что сразу не ответила,но в выходные ученики опять выступали. :wink:
Работать всегда надо на недоуздке МР и гулять.А в леваду можно любой нормальный недоуздок. :lol:
По поводу спрея.Не надо распылять рядом.А сделай следующее.Встать,например,с левой стороны,левой рекой держи коротко чомбур,а правой прислани спрей к шее и брыни.Реагирует спокойно,продвинь к плечу на несколько сантиметров и опять брызни.И так дальше и дальше по всему телу.Если привык,то модно уже на пять сантиметров от шеи и дальше.
А если сразу сильно разпылять может испугатся.вот почему такая реакция. :wink:
Вотпостепенно увеличивай долготу держания ноги и подьема и после всегда сухарик.(если дал и как тебе нужно)Валерия Сегодня просто подняла ножки и опустила, похвалила, дала сухарик. Вроде как ничего...
Насчет недоуздка... Он никогда не гуляет без моего присмотра. Ну только в своей маленькой левадке, но там на него недоуздок не надеваем, выгоняют его просто открыв двери, а загоняют либо так (я просто говорю "домой" и показываю рукой на дверь), либо заводят на чембуре через шею (это когда меня нет). А зацепиться, мне кажется, может любым... У меня вроде где-то был простой недоуздок, но он с мягкой подложкой, смогу ли я водить Луча на нем? Он иногда сильно дергается...
Работать всегда надо на недоуздке МР и гулять.А в леваду можно любой нормальный недоуздок. :lol:
По поводу спрея.Не надо распылять рядом.А сделай следующее.Встать,например,с левой стороны,левой рекой держи коротко чомбур,а правой прислани спрей к шее и брыни.Реагирует спокойно,продвинь к плечу на несколько сантиметров и опять брызни.И так дальше и дальше по всему телу.Если привык,то модно уже на пять сантиметров от шеи и дальше.
А если сразу сильно разпылять может испугатся.вот почему такая реакция. :wink: