Дневник Солнечного Лучика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любаш,извини,что сразу не ответила,но в выходные ученики опять выступали. :wink:
Валерия Сегодня просто подняла ножки и опустила, похвалила, дала сухарик. Вроде как ничего...
Насчет недоуздка... Он никогда не гуляет без моего присмотра. Ну только в своей маленькой левадке, но там на него недоуздок не надеваем, выгоняют его просто открыв двери, а загоняют либо так (я просто говорю "домой" и показываю рукой на дверь), либо заводят на чембуре через шею (это когда меня нет). А зацепиться, мне кажется, может любым... У меня вроде где-то был простой недоуздок, но он с мягкой подложкой, смогу ли я водить Луча на нем? Он иногда сильно дергается...
Вотпостепенно увеличивай долготу держания ноги и подьема и после всегда сухарик.(если дал и как тебе нужно)
Работать всегда надо на недоуздке МР и гулять.А в леваду можно любой нормальный недоуздок. :lol:

По поводу спрея.Не надо распылять рядом.А сделай следующее.Встать,например,с левой стороны,левой рекой держи коротко чомбур,а правой прислани спрей к шее и брыни.Реагирует спокойно,продвинь к плечу на несколько сантиметров и опять брызни.И так дальше и дальше по всему телу.Если привык,то модно уже на пять сантиметров от шеи и дальше.
А если сразу сильно разпылять может испугатся.вот почему такая реакция. :wink:

ИринаM
Спасибо!! :D
Конюшня не в Молочном, а в Погорелово. В Молочном конно-спортивная школа, а у нас конный завод с прокатом. Хи, пейзажи конечно похожи, ведь конюшни почти рядом (ну около 20 км), а вот Гипюр :shock: Он всегда был у нас...
А в Молочном вы просто смотрели или ездили? Кстати, как вам??

Валерия
С ногами все понятно, будем работать.
Может я это не писала, но дело в том, что у нас 2 левады. Одна маленькая у конюшни (там конь всегда без недоуздка, я уже объясняла), а вторая большая на другом участке, через 2 дома, т.е. нам приходится идти через деревню, а там люди, собаки и т.д. Брать обычный недоуздок с собой и там переодевать не имеет смысла. Все-таки мне кажется, что под присмотром (а там он не бывает без присмотра) ничего не случится. Да и зацепиться можно чем угодно.
Насчет спрея, хорошая мысль! Надо будет попробовать. Трогать им он себя позволяет, т.ч. наверное проблем не будет.

Так, а теперь о сегодня... Итак, началось все с того, что конь был грязный как свинья... Поэтому я его привязала и хорошенько почистила (первый раз чистились на привязи!). Ноги подняла и отпустила, естесственно похвалила. Потом повторяли "Дай лапу!", "Назад!" - с этим никаких проблем.
IMGA0476.JPG

Решила вспомнить поклон. Конь потянулся за сухариком и подогнул одну ногу, весь прогнулся, в результате получился такой поклон :shock: Я не знала, что он так может! :shock:
IMGA0467.JPG

Хотя, если отвлечься, то это было не то, что мне нужно, т.к. мы делаем поклон без подогнутой ноги :wink: Но потом он сделал такой как нужно, причем такой же глубокий и красивый! :D
IMGA0468.JPG

А это разворот на переду:
IMGA0471.JPG

IMGA0473.JPG

IMGA0474.JPG

В большой леваде Лучарик мирно пасся, правда сломал доску в заборе - просто сел на нее... :roll:
А вот потом произошло СОБЫТИЕ! Только не кидайтесь помидорами, но я села на него :oops: Вобще я хотела полежать животом на его спине, но он даже не обратил внимание, на то что я легла на него. Я сделала вид, что перекидываю ногу - ему пофиг, ну я и села... :shock: Буквально на секунду, сразу же спрыгнула и похвалила ребенка! Интересно, что он никак не среагировал, вобще, даже не напрягся! :shock:
IMGA0480.JPG

IMGA0483.JPG

Ну и напоследок Муха (подросла уже...):
IMGA0477.JPG

Любаш, в Молочном не ездила. Я просто к друзьям в гости приезжала.
С Гипюром я ошиблась. В Молочном есть тоже очень калоритный конь, как зовут не помню, приезжала только один раз, и то давно.
Про Молочное объективно судить не могу. Я же все-таки у друзей была. :) Конечно мне понравилось. Очень приятная атмосфера.

"Я сделала вид, что перекидываю ногу - ему пофиг, ну я и села... "

Действительно, пофиг - жует себе траву! :D Здорово!

Модераторы,
переместите, пожалуйста, дневничек в Дневники, а то не удобно. :wink:

ИринаМ
Я последний раз была в Молочном года 4 назад, занималась там 2 месяца и ушла из-за тренера. Раньше там была приятная обстановка, а сейчас, говорят, что становится все хуже и хуже, народ уходит оттуда. Но опять же сама не видела, не знаю, так говорят...
ПС: Будете еще у друзей в Вологде, заезжайте в гости! :D

Любаш, спасибо за приглашение.
Очень хочу зимой выбраться дня на 3-4. Если получится, обязательно заеду!

Любаша, какой конь!!! Какой поклон!!! красота.
Какое безразличие, хоть бы внимание обратил, что на него сели :lol: Лентяй.

Любаш,фотки очень хорошие.Делаешь все правильно.Молодец. :lol: Если в леваде под присмотром,то можно ив недоуздке МР выпускать.
С посадкой осторожнее.У лошадки кости и скелет еще не сформировались,так что можно навредить.Даже если немного.Луше подождать и получить потом здоровую лошадь. :lol:

ИринаМ
Буду рада! :D

Лисонька
Спасибо!!

Валерия
Если я раз в месяц буду садиться на несколько секунд, это ему не навредит?

У нас сегодня снова Событие!!! Впервые за 3 месяца Луч заржал! Я подходила к левадке у конюшни и на секунду задержалась у Мухи, а он заржал, в его голосе было такое возмущение! Эх, я чуть не расплакалась... Раньше малыш только гукал при виде меня...
Еще сегодня мы попробовали поклон с одной подогнутой ногой. Получилось очень красиво! :D
Я вот подумала... Луч очень сильно изменился после нашей поездки. Меня не было 2 недели... Он стал намного чуствительнее реагировать на мои приходы/уходы. Собственно, даже гукать конь начал только после приезда. Раньше, если кто-то оставался в леваде, конь почти не реагировал на мой уход, а сейчас даже если есть папа малыш начинает волноваться, искать меня. И в целом, его поведение стало лучше, команды стал выполнять четче и т.д. Неужели так повлияло мое 2х недельное отсутствие?? :?
Еще один момент... Мы с папой как-то побаиваемся идти в поля, ведь последний раз был крайне неудачным... Хотя Луч сейчас намного спокойнее, чем раньше, мы с папой никак не можем уговорить друг друга... :?

А почему на фотках 8-й и 9-й страниц масть Лучика имеет разный оттенок? :shock: :lol:

Луч вначале не понимал, смотрел на меня, типа "Что это он от меня хочет??"
А потом все-таки осадил! Еще Макс попросил его сделать поклон. Конь
опять же долго думал, но потом сделал. Тоже и с "Дай лапу!"...
Это хорошо :)

Классно у вас поклон получается. Муха плохорошела :)

Впервые за 3 месяца Луч заржал!
Это любоф :lol: Наверное скучал, когда ты уезжала, вот теперь внимательнее к тебе относится, чтобы опять куда-нибудь не сбежала :wink:

Люба,очень рада что с конечком такие отношения у тебя выстраиваются. :lol:
Если не уверены в себе и не ходите пока.Занимайтесь в леваде,а потом когда все все будет получатся и начнете гулять. :lol:
Хочешь я тебе программку скину для занятий?
А садится я бы все же не стала пока........но ты можешь начинать приучать к седлу и потнику.

Тихоня написал(а):
А почему на фотках 8-й и 9-й страниц масть Лучика имеет разный оттенок?
Слушай, не знаю, может из-за освещения?
Наверное скучал, когда ты уезжала, вот теперь внимательнее к тебе относится, чтобы опять куда-нибудь не сбежала
А я в среду опять на неделю уеду... :(

Зорро написал(а):
Хочешь я тебе программку скину для занятий?
Хочу!! :lol:
А садится я бы все же не стала пока........но ты можешь начинать приучать к седлу и потнику.
Да, надо пожалуй начать приучать... :?

Лисонька написал(а):
Эх, и когда я к вам в гости приду? Наверно, когда вы уже заездитесь
Нет, ты уж пораньше собирайся! :lol:

А Лучарик вчера наконец-то понял, что команда "Поклон!" означает поклон, а не "сейчас надо будет куда-то засунуть голову, чтобы получить сухарик". :lol: А еще мы начали учить поклон с подогнутой ногой! :D Что бы еще такое придумать?? :roll:

Люб,сейчас с временем напряг,но я напишу тебе программу работы в леваде в субботу. :lol:

Валерия
Спасибо. Сильно не торопитесь, если времени нет.

Так... Вчера я была на КЗ с подругой. Ездить она не умеет, поэтому я решила просто позаниматься с ней, а самой не ездить... Когда мы приехали, табун еще не пригнали, поэтому решили пока посмотреть жеребцов. Идем в ту часть конюшни, где стоят жеребцы и тут я замечаю, что в деннике Грома стоит какая-то лошадь! :shock: Подхожу ближе и вижу, что эта лошадь - Гром! :wow: Захожу к нему, глажу, запехиваю в рот сухарики и соображаю, почему он может быть тут. Ведь должен пасти коров в колхозе! Внимательно осмотрела - спина, ноги на вид целые, на шее широкий кожаный аркан... Странно... Вдруг замечаю Ольгу (конюха), бросаюсь к ней:
- А почему Гром стоит??
- Сбежал.
- От Бориса??? :shock: (Борис 3 года пас на нем и у них полное взаимопонимание. Ведь до этого он 16 лет работал на бабушке Грома, а на нее никто кроме него не мог сесть :wink: Он явно не мог сбежать от Бориса!)
- Нет, Борис больше не пасет, он очень просил, чтобы Грома никому не отдавали, но начкон отдала его на лето какому-то мужику, который хотел его заездить в телегу. Пол лета он с ним бился, но без толку... Добился только того, что конь попросту сбежал... :(
- И что же теперь будет?
- Может заберет обратно, если нет, то будет стоять здесь, в табуне гулять.
Ситуация конечно... :( Сразу возникает мысль, что коня надо забирать, пока его окончательно не угробили. Но ставить его некуда... :(
Эх, ну ладно. Сегодня папа был у начкона. Она сказала, что коня вовсе не собирается продавать, она утверждает, что на нем пасут! :shock: И к тому же тот мужик, который на нем работает, вроде как хотел купить его... Хотя я почему-то сомневаюсь :roll:
Вобщем, начкон обещала иметь нас ввиду, если что.
А подругу посадили на Теплушу. Оказалось, что это очень милая, спокойная кобылка, как раз для новичка.
Может кто помнит про кумысную ферму в подмосковье, которую бросил хозяин. Насколько я знаю лошадей отдавали через интернет. Я точно знаю, что среди них был Лафет и вот эта Теплуша. Насчет Тепы начкону позвонили и спросили, не хочет ли она ее забрать. Ну и забрали... Там было много наших лошадей, я знаю только про судьбу Лафета, интересно бы узнать, что стало с остальными...

Молодец Гром... Мы тут как раз собирались на конный ,у подруги неожиданно возникло желание на Грома сесть (вероятно, под влиянием моих страшилок) :lol:

Боюсь :lol: Съезжу-то, наверно, после 8 августа, вместо эквироса. :cry: Глядишь, трензель из москвы мягкий привезут к тому времени...

Эх, я тоже только после 8 смогу, т.к. 3-8 авг уезжаю. Поехали на Эквирос со мной 16? Напиши на мыло.

Валерия спасибо за упражнения! Мы ими займемся. :D
Но для начала хочу подвести некий итог. Что же мы умеем, а в чем у нас проблемы... :?
Итак... 1.Луч умеет хорошо давать ноги вперед, никогда не дает без команды. :)
2. Ноги для расчистки дает от касания, но это мешает их чистить... :? Передние держит хорошо, пока не трогаю крючком, правда сейчас стал давать 2 раза проводить крючком по подошве. :) Потом выдергивает, но если бы просто дергал! Он начинает прыгать, ходить, крутиться и т.д., поэтому ногу практически нереально удержать :evil: Пробовала его привязать, но получается еще хуже - он начинает прыгать, упирается в недоуздок и начинает дико психовать, свечить и т.д. :(
Задние через раз, то поднимает по команде, правда вперед и чуть в сторону, дает чуть-чуть держать (недолго), то просто делает шаг в мою сторону и отодвигает меня задом, я конечно двигаю его на место и потом он спокойно дает ногу :?
3. Поклон он опять перестал воспринимать как поклон :( Надо подманивать сухариком, но раз уже получалось без еды, то я думаю это дело времени. :)
4. Разворот на переду делает просто отлично, легко может развернуться на 360 градусов. И это от легкого давления двумя пальцами на бок :) Голову при этом немного загибает ко мне.
5. Осаживание тоже делаем от легчайшего касания груди (+ команда "Назад!", без нее не делает), легко и далеко, но криво, я думаю со временем исправится :)
6. Чистку терпеть не может! Убегает, если сильно достаю, начинает угрожать, подкидывать задом :( Если привязать, немного легче, но вчера провела щеткой по задней ноге и конь лягнул меня, я отпрыгнула и он стал лупить задом по мне, но уперся в недоуздок и перестал... Короче, жуть! потом поводила рукой по этой ноге и только после этого щеткой - все было нормально... :? А еще очень любит после чистки найти самое грязное место в леваде и изваляться! :evil:
7. Уже 2 раза складывали на спинку седло! :D Вальтрапа сначала побаивался, весь обнюхал, облизал, потом дал положить на себя. Правда приходится коня отвлекать, т.к. он почему-то пытается схватить меня за руки и вобще старается стоять ко мне мордой :? Уже после того как положили вальтрап, можно спокойно складывать седло, малыш не обращает внимание. Последний раз даже подпругу застегнула (но не затягивала). :D
8. Валерия А эта проблема может помешать выполнению вашего задания... В леваде у нас растет трава, а когда Луч ест, его нереально заставить бегать, он бьет задом на взмахи кордой... :evil: Мы собираемся в ближайшее время сделать бочку, засыпать ее грунтом и тогда можно будет работать, а пока слабо себе представляю...
Вобще заставить его бегать можно только одним способом - уйти :roll: Конь начинает волноваться и начинает бегать... Правда иногда он бегает за людьми, но редко...

Вот примерно так... Что вы обо всем этом думаете??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху