Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Arado написал(а):
Ты прочитала, как я пыталась на него залезть?
Конечно, я же заранее предупредила, что там видеокамеры, другое дело, что у них есть еще и телевизор и возможно он им был более интересен.
Хотя я бы не отказалась на этот момент взглянуть.
Я как то забирала осенью Гошу из электропастуха, кругом было очень грязно и я решила, а почему бы не сесть верхом и не доехать на нем до конюшни, залезла с горем пополам, поттянулась и началось Гоша с козлопуками понёсся галопом, я на голой лошади с чомбуром в руках, ругаюсь как сапожник, сделать ничего не могу и очень не хочу падать в грязь, все это видели наши конюхи на тот момент молдоване, в общем как они ржали я наверное в жизни не забуду, кстатт я не упала, а у Гоши весь день было отличное настроение.

Утро началось прекрасно! Во-первых, я прочитала, что Гошка хорошо бегал у Насти, а во-вторых Анюта вывесила фотки в свой дневник!

Итак, я сперла у Ани из дневника фото с вчерашней фотосессии и вывешиваю их со своими комментариями. Комментарии автора смотрите в дневнике у Анюты М.

Сначала мы позировали в леваде Гербария (без Гербария, конечно :)).
Варька экономила энергию и совершенно не хотела двигаться, возможно из-за того, что холодно. А может дело в том, что сейчас они мало гуляют и выйдя на улицу, ей первым делом захотелось поглазеть по сторонам :)
s-247.jpg

i-248.jpg

i-250.jpg

i-251.jpg

i-252.jpg

i-253.jpg

Варьке все было лень. Даже на "фас" пришлось ее уговаривать!
i-249.jpg

i-254.jpg

Короче, бегала больше я, а Варька в основном липла к Димкиной коляске:) Интересно ведь!
i-256.jpg

i-257.jpg

i-258.jpg

s-260.jpg

Мне очень и очень нравится эта фотка!!!
i-255.jpg

Как бежит! Зад опущен, ножки подводит!
i-259.jpg

i-261.jpg

Куда без арабского шага? :)
i-262.jpg

Еще немного "фас"
i-263.jpg

Гордо смотрит вдаль
i-264.jpg

Кранч задний. Не очень айс :)
i-265.jpg

Ну что вы пристаете? Я хорошая девочка, просто мне сегодня лень двигаться.
i-266.jpg

Чтобы мы отстали от нее с играми Варя предложила целый арсенал своих умений :D
Ну неужели я не лапа?
i-268.jpg

i-270.jpg

Иногда полезно составить лошади компанию, мы же все-таки друзья!
i-269.jpg

Моя любимая!
i-271.jpg

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО Анюты М!

О-о-о-о! Марина! Я покорена Варечкой!!! :D Какая дивная девочка! Меня просто наповал сразила фотография под заголовком "Ну неужели я не лапа?"! :D :D :D Какая же хорошенькая!!! Ты тоже неплохо получилась, но Варя затмевает всё и всех!!! :wink: :lol:

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО Анюты М!

Ekaterina77 написал(а):
О-о-о-о! Марина! Я покорена Варечкой!!! :D Какая дивная девочка! Меня просто наповал сразила фотография под заголовком "Ну неужели я не лапа?"! :D :D :D Какая же хорошенькая!!! Ты тоже неплохо получилась, но Варя затмевает всё и всех!!! :wink: :lol:
Катюша, спасибо! Я с тобой согласна, комплименты, отпускаемые лошади, греют сердце гораздо больше, чем получаемые в свой адрес лично :)

Довыложу Анютины фотографии :)

Чтобы снять Варьку в движении отправились на поле.
s-273.jpg

Особенного желания двигаться у Варьки так и не возникло, а я уже просто утомилась бегать, поэтому решили пофотографировать свечки.

s-276.jpg

s-278.jpg

Потом мы с Анютой подумали, что корда нам точно мешает и я рискнула отстегнуть Варьку с нее.

s-279.jpg

s-280.jpg

Осмелев вконец, я решилась снять и недоуздок. Хотели запечатлеть кадр, как Варюня бежит ко мне на зов. Я сначала велела ей стоять, а сама ушла и позвала ее к себе. И тут на фотике сел аккумулятор :) Но то, что хотели, сфоткать успели :)

s-281.jpg

s-282.jpg

Очаровательная у Вас кобылка!!! Все любуюсь ее грацией! А какие свечи... МММ!!! Аж завидки берут! :lol:

mmm написал(а):
Очаровательная у Вас кобылка!!! Все любуюсь ее грацией! А какие свечи... МММ!!! Аж завидки берут! :lol:
Ох, спасибо! Так приятно!!! :)

Вот вырвется с работы Юлька, приедет к нам и скажет, а ну ка, расскажи, что вы там делали все это время.
А я что-то и растеряюсь с ответом, поэтому лучше подготовлюсь и вспомню.
1) Во-первых, Варька выучилась дотрагиваться носом до пут задних ног. Поднимает заднюю ногу и тянется к ней носом. Тут спасибо надо сказать Кате (Ekaterina77), которая напомнила, что я с Марусенькой делала такое упражнение. Варьке стоило показать, что к чему один раз - она его влет усвоила. То ли мозг у нее уже натренирован, то ли это упражнение в силу ее гибкости относится к разряду сложности 1 из 10 :D
2) Во-вторых, мы несколько раз занимались на улице на плацу. Что мне понравилось, так это то, что Варька очень хорошо помнит и понимает, что я прошу. А прошу я двигаться по стенке плаца, сама стою в центре. Последняя серьезная тренировка по этой теме была у нас чуть ли не в сентябре, а вот не завалялось это знание в углу Варькиной памяти. Конечно, она сначала кочевряжится. Вот сегодня устроила скачки. Слава Богу грунт уже сносный и она не скользила, поэтому дала я ей выбегаться, если так уж ей хотелось :) А потом она вполне прилично пробежала круг налево и круг направо рысью, по команде остановилась и была расцелована.
3) Опять же сегодня общалась с Наташей и она меня подколола, что я мол, девочке только перчатку даю носить и никакого разнообразия не вношу. Мдя, справедливо :roll: Зашли мы в манеж, подошла я к мячу с рожками (он у окна лежал). А он полусдутый и весь в инее. Кинула я его в центр манежа, Варька сунулась было к нему, да так брезглива отвернулась, типа, жуй, Марина, сама эту ледышку. В манеж мы вообще-то зашли на гимнастику и укладку, и поскольку все Варя выполнила очень хорошо, то ледяной шар был положен обратно замерзать, а Варьке вручено хрустящее яблочко.

В остальном мы в последнее время ничем чего-то не занимаемся, а, нет, я решила Варьку научить по голосовой команде понимать, какой конус имеет смысл переворачивать, а какой нет. Как только будет явный прогресс, распишу.
Вот так.

А еще у нас в конюшне появился очень активный мальчик Буч. Сегодня немного занималась с ним в манеже, все хорошо, только он на меня жеребцует. Не придумали еще спреев, отпугивающих жеребцов, интересно? :mrgreen:

Наташа - ехидна))

Ой как тесен мир!!! Буч, выкупленный с планерной? И как, он еще не разобрал конюшню??? Марин, Вы поаккуратней с ним, он не очень сильно уважает человека. Может и отбить и на свечке передними ногами на человека махать. Не смотря на возраст он ооооочень активный конь) ну и красавец конечно)
И еще можно вопрос а на каких седлах ездит Марайка и вообще как она относиться к безленчиковым седлам???

Вот вырвется с работы Юлька, приедет к нам и скажет, а ну ка, расскажи, что вы там делали все это время.
Ага, вот с таким вот сУрьёзным лицом -
fd619576eff4af0548322d05c22c86c0.gif

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А а а а как же я хочу к вам!
99d44bb52d53d67d9e4c49ffe97a403a.gif

Позырить на вас в реале,
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif
а то довольствоваться фото маловато.
5f41aa25a508cf96495f5dff173ea74b.gif

Выберусь к вам,
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif
да хоть камни с неба!
Не придумали еще спреев, отпугивающих жеребцов, интересно? :mrgreen:
c24698b2e927680875feef7e10c40d1f.gif

И на них есть средство. :D
Поаккуратней с новеньким. И всегда помним за технику безопасности.
5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif

Варюшке от меня бОООльшущий привет!
1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif

Наташ, ага :lol:
teverochek, да, Буч тот самый :) Спасибо за предупреждение, я тоже это заметила, поэтому первое, чему он начал учиться, это уважать мое пространство. Не могли бы Вы о нем немного рассказать? Что было у него в прошлом?
А на счет безленчиковых седел, то если Вы про такие viewtopic.php?f=1&t=108016&start=15, то я не знаю ..
Но она очень рекламирует и постоянно ездит на таком http://www.academicartofriding.ru/webshop/bareback-pad/
Тоже хочу купить для Гоши :)
Юлек, ну ты приезжай давай, а то мы соскучились и распоясались! Контроль хоть иногда нужен, тем более такой бдительный :!: Варька тебе тоже передает привет! :)

Ну Буч очень эмоциональный сам себе на уме, он под продвинутого всадника, поэтому его и списали что просто так в прокате он катать не будет. С ним всегда нужно на 200% внимания и не давать слабину. И со мной на "ты" лучше)))
А я такой видела в конке только за 2000)))ну и джинсового цвета.

teverochek написал(а):
Ну Буч очень эмоциональный сам себе на уме, он под продвинутого всадника, поэтому его и списали что просто так в прокате он катать не будет. С ним всегда нужно на 200% внимания и не давать слабину. И со мной на "ты" лучше)))
А я такой видела в конке только за 2000)))ну и джинсового цвета.

Окей, на ты :) со мной тоже.
Ну наверное он не из овчины все-таки :)

Ну да не из неё))) но мне вот как неравнодушной к животным самое то)))
а на последних фотографиях Варя просто красавица, впрочем как и всегда)

teverochek, спасибо :) Вот Вам еще фотки красотули :)

В выходные я наконец-то добралась до наших друзей, у которых (стыдно сказать с каких времен) лежала наша английская попона.
Хорошо что опять похолодало!

Все сегодня думала, на кого же Варька похожа в ней..

Вот! Боевое обмундирование! :mrgreen:

Никто нам защиту на моську не изготовит? :lol:

Вложения

• IMG_2062 (1).jpg
    IMG_2062 (1).jpg
    125 KB · Просмотры: 723
  • доспехи (1).jpg
    доспехи (1).jpg
    130,6 KB · Просмотры: 731
  • IMG_2065 (1).jpg
    IMG_2065 (1).jpg
    113,8 KB · Просмотры: 752

Вау...попона суперская!! Ну и Варюшкина мордочка сразила на повал)))

Сверху