Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.
Настя (
Mirage_lav), я помню резиночку! Мы всегда в школе на переменках играли, но их было две параллельно
Вы с Фаней также скачете, боком?
Вот перевод про сенной живот
ЧТО ТАКОЕ “СЕННОЙ ЖИВОТ”?
Приходилось ли Вам слышать, что у Вашей лошади сенной живот и пора бы ей сбросить вес? Расслабьтесь! Это не жир, это газ!
На самом деле продукция газа – это нормальный и здоровый процесс. Он указывает на то, что Ваша лошадь получает достаточное количество сена для нормального течения процесса ферментации в толстом кишечнике.
Раздутый живот часто называют “сенным брюшком” и делают вывод, что лошадь имеет избыточный вес даже тогда, когда остальное тело в норме. Но жир не особенно откладывается в области нижней части живота (там где пролегает кишечник).
Места отложения жира у лошади: шея, холка, спина, область ребер, плечи и основание хвоста.
Коневладельцы, намеренно ограничивающие количество сена в рационе лошади и заменяющие его зерновыми в попытке избежать появления сенного живота, на самом деле оказывают лошади дурную услугу, увеличивая риск развития колик и ламинита.
Грубые корма должны быть основой любой лошадиной диеты. Они необходимы для правильной жизнедеятельности микрофлоры кишечника а значит, и для здоровья Вашей лошади.
Оригинал тут
http://www.gettyequinenutrition.com/
Published in the February, 2011 issue of Forage for Thought
Настя (
Щетка). Какую газонокосилку? Пони-льва? Да у тебя Гоша так может :mrgreen:
Про ликит.. Так я и повесила.. В итоге веревочки больше нет :lol:
Про Финляндию. Вернулась я с больным горлом и температурой, пару дней буду валяться дома теперь
Ну ладно..
В Финляндии живут наши близкие друзья. В дивном месте на берегу залива.
Там отличная рыбалка, пару лет назад мы это проверяли летом! Нынешней зимой плохо встал лед и нащи друзья не рискнули делать прорубь.
Каждый раз приезжая в Финляндию, мы себя чувствуем, как дома.
Мне очень нравится, что финны заботятся о лесных птицах - почти в каждом дворе висят кормушки для птиц, а в каждом большом супермаркете можно купить не только кормушки, но и специальные шарики и колбаски, состоящие из смеси зерна и жира - лакомство для синичек!
Почти сразу по приезду затопили баню и пошли немного прогуляться