Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Варины каникулы :)

В Тюбингене, Южная Германия. Это конечно не самое холодное место на Земле, но я выкладывала у Насти dreydre в дневнике ссылки на фотографии текинцев из Альберты, Канада. Вот там поморознее, но и лошади более заросшие. ;)

Blue Roan Star написал(а):
В Тюбингене, Южная Германия. Это конечно не самое холодное место на Земле, но я выкладывала у Насти dreydre в дневнике ссылки на фотографии текинцев из Альберты, Канада. Вот там поморознее, но и лошади более заросшие. ;)
По Вашей же ссылке в википедии раздел климат: средняя температура в январе колеблется от -8 до -24 :D Так что и там не всё так страшно. Про южную Германию я вообще молчу - у них -8 - это уже зима страшная :D Ладно, это я больше пошутить. Я согласна, что при хорошей кормёжке и привыкании и текинцы не умрут зимой на улице...

Лесавка написал(а):
Ладно, это я больше пошутить. Я согласна, что при хорошей кормёжке и привыкании и текинцы не умрут зимой на улице...

Надеюсь, арабы тоже ))) Как раз у dreydre в денвнике была фотка такого лохматого араба!

Arado написал(а):
Лесавка написал(а):
Ладно, это я больше пошутить. Я согласна, что при хорошей кормёжке и привыкании и текинцы не умрут зимой на улице...

Надеюсь, арабы тоже ))) Как раз у dreydre в денвнике была фотка такого лохматого араба!
Конечно, и арабы тоже! И всё таки я не совсем понимаю, почему некоторые обрастают сильно, а некоторые совсем чуть-чуть...

вы злодейка :twisted: ну как можно было дать ссылку на книгу, и рассказать какая она хорошая :lol: Меня теперь затянуло на Амазон. Надо посидеть книги повыбирать, там столько всего интересного и по работе в руках и на свободе, и даже книгу по аджилити конному нашла :)
На Озоне эта книга вместо 20$ стоит 3500 рублей :evil: хотя может и к лучшему, разберусь с Амазоном, да еще чего попутно притащу полезного.

Есть еще "опробованные" книги? посоветуйте чего-нибудь хорошего.

Mirage_lav написал(а):
вы злодейка :twisted: ну как можно было дать ссылку на книгу, и рассказать какая она хорошая :lol: Меня теперь затянуло на Амазон. Надо посидеть книги повыбирать, там столько всего интересного и по работе в руках и на свободе, и даже книгу по аджилити конному нашла :)
На Озоне эта книга вместо 20$ стоит 3500 рублей :evil: хотя может и к лучшему, разберусь с Амазоном, да еще чего попутно притащу полезного.

Есть еще "опробованные" книги? посоветуйте чего-нибудь хорошего.

Да-да-да! Я ЗА! Если кто-то что-то интересное находил на Амазоне и уже читал, то посоветуйте! Моя книжная полка растет, скоро ночами спать перестану, буду только читать :lol:

Ой, это как-то черезчур глубоко для средних умов :mrgreen: а если немножко пояснить?
:lol: Ну это я в том смысле, что выездка - это как бы стремление по команде и под всадником повторить движения, которые лошади делают и сами по себе в разных ситуациях. Ну вот лошадь прет - она делает пиаффе, бегает пассажами итд. Одного знакомого поня грузили в коневоз - так он всю высшую школу над землей изобразил! :mrgreen: Но когда это от души, то и получается эта кипучесть, живость, искорка вот эта... а по команде можно научить лапы поднимать, но очень трудно, если вообще возможно добиться, чтобы лошадь сделала это так, как когда ею двигают эмоции
icon_smile.gif

Собственно как актеры в кино. Сейчас практически все кино - это как выездка с прогнутой спиной и сбором с ноги :mrgreen: Говорят - школа не та, вот раааньше была школа у актеров, они все играли хорошо, правдоподобно! Я однажды была на съемках фильма ("Шапито-шоу", туда пригласили Карата в качестве единорога, и его хозяйка Наташа позвала нас за компанию помочь :) ) - боже ж мой, я вообще не представляю, как в таких условиях будь ты хоть актером-разактером хорошо и эмоционально играть роль. Стописят дублей одного и того же эпизода, задание дается не очень выполнимое, режиссер по ходу дела что-то поправляет, одних оповестив, других нет, а это значит новые дубли... К концу дня уже и Карат, и актеры устали в душном павильоне под софитами...
Вот как-то вспомнилось и сопоставилось :) Если мы хотим от лошади вот этой искорки и живости - мы должны создать ей для этого условия, а это, блин, непросто... :)

Arado писала:
Следующим этапом после того, как лошадь поняла, что именно меня радует, обычно идет фаза "переусердствавания в этом".
Марин, давай ты к нам как-нить наподольше приедешь? :roll: И я тебе именно нашу работу покажу. Может у тебя будут идеи как сделать, чтобы конь не лепил фальстарты и не предлагал 10 действий одновременно, если плохо понял команду? Пытаешься направить его кипучую деятельность в мирное русло, но он огорчается, что ты не подкрепила ничего из того, что он предложил (не успела выбрать нужное) и начинает метаться еще сильнее, слыша только себя!

(Анюта М, отзовись - ты видела :wink: )
Видела, подтверждаю :)

Я с тобой полностью согласна, и добавлю от себя. У меня обе моих лошади даже если их что-то пугало и они внезапно шарахались от этого никогда не налетали на человека. Однажды я поскользнулась и упала Халке под ноги - она буквально в полете изменила траекторию и не наступила на меня.
Но при этом все-таки больше не лошадь, а именно человек учится уважать свое собственное личное пространство. И свои команды, кстати. По ходу бытового общения с лошадью - даже не каких-то там занятий-прогулок - складывается сто тыщ миллионов ситуаций, когда ты мимоходом корректируешь положение лошади полувзглядом, полужестом, легким напряжением... или наоборот разрешаешь ей подойти. Но если человек не осознает свое пространство относительно лошади, лошадь спросит разрешения раз, спросит разрешения два... а человек молчит, не понимает этих сигналов. И такого человека даже супер-обученная лошадь может подвинуть с дорожки или потянуть за веревку.

Конечно, Анюта, обязательно приеду :) Но, конечно, обещать не могу, что получится подсказать что-то дельное :lol:

Так, вчера я прикинула приблизительный Варькин вес.
Формулу я взаяла из книги д-ра Гетти (Feed your horse like a horse).
Для этого нужно измерить в см охват туловища в районе подпруги. Это будет Х.
Потом нужно измерить длину корпуса лошади - от плече-лопаточного сустава до седальщного бугра. Это будет Y.
Далее считаем вес по формуле= X*X*Y/11900

У нас получилось 180*180*145/11900=394,8 кг

Варюня 180 в груди 8) , нормальненько так :) а выглядит такой дюймовочкой. Я кстати все чаще замечаю что многие лошади обычных размеров (примерно 160 роста) весьма не широки в груди. Когда я привозила седло на примерку то оно на всех застегнулось с лихвой, а на мою еле-еле на последних дырках.

Mirage_lav написал(а):
Варюня 180 в груди 8) , нормальненько так :) а выглядит такой дюймовочкой. Я кстати все чаще замечаю что многие лошади обычных размеров (примерно 160 роста) весьма не широки в груди. Когда я привозила седло на примерку то оно на всех застегнулось с лихвой, а на мою еле-еле на последних дырках.
Насть, знаешь, вполне возможно, что я несколько ошиблась- я мерила кордой, потом клала ее на пол и дальше мерила ее рулеткой :) но всеж не на 10 см, думаю :roll:

Спасибо за поздравления!!!

Всех своих дорогих читательниц поздравляю тоже! Счастья, любви и, конечно, исполнения самых заветных желаний про лошадей!

Сегодня, в выходной, в женский праздник :!: какой-то гад прислал мне спам-смс (типа "Вам пришло ммs поздравление") около 5 утра. Я проснулась и не смогла больше заснуть :( Посмотрела на книжки и поняла, что их читать не хочу и, наконец-то, взялась читать с самого начала дневник Нади Lepestok. Дочитала до 40 страницы пока - 2 года из жизни Лошадиного Рая! Красота, прям подарок для души!

А еще Игорь нас с Варей сегодня пофотографировал :) В основном, Варю, конечно!
Какой кааайф это весеннее солнышко!
i-394.jpg

У Варьки меняются зубки и она все грызет!
i-393.jpg

i-380.jpg

Плечом внутрь и траверс одновременно! Причем а`ля натурель :wink:
i-381.jpg

i-382.jpg

Наш бочонок!
i-383.jpg

Улыбочку!
i-384.jpg

"Оденься, Марина, холодно ведь!"
i-385.jpg

Кто шагает дружно в ряд? А Марина ведь больше старается!
i-386.jpg

Вкусняха какая!
i-389.jpg

"Ну что, Марина, теперь я босс?"
i-390.jpg

Kiss
i-391.jpg

И нечего тут перчатками раскидываться!
i-392.jpg

А вот свидетельство того, что я описывала пару страниц назад в качестве примера позитивной инициативы :)

Arado написал(а):
Теперь про инициативу и игру.
Очень интеерсно)) надеюсь, что будет ещё продолжение на тему))

Хотела ещё спросить - а как ты учила Варю подходить на свободе? :roll:

Марин, извини за идиотский вопрос - а седалищный бугор это где? Что-то вроде заднего края тазобедренного сустава?

Юля, Настя, спасибо за поздравления! :)

Настя (dreydre), да, продолжение будет, хотя мне все сложнее держать себя в обещанных рамках бездействия, отпуск лучше летом делать - Варька будет пастись, а я загорать :) Про подходы - просто очень хвалила, когда Варя подходила, а если не подходила, то привлекала ее внимание, она все равно подходила рано или поздно и я ее хвалила :) Кстати сейчас на плацу бывает иногда, что Варя делает вид, что меня не слышит, приходится несколько раз звать. В манеже такого оочень давно не было..
Ань, проведи рукой от хвоста вниз - самая выпирающая точка крупа - он и есть :)

Сверху