Re: Дневники рыжей бестии. Варины каникулы
Жень, ты про какую парковку? Когда я на стуле или просто, когда она ко мне прибегает и встает рядом?
Вот видео про на стуле
http://www.youtube.com/embed/rgj7i5h2HK8
Так, друзья, признаюсь - Варькины каникулы сегодня закончились ну или прервались. Я не вытерпела.. Заголовок пока менять не буду, еще посмотрю-покумекаю
Сегодня сначала мы поиграли на плацу (видео будет).
А потом я подумала, что надо все же сделать динамичную тренировочку с рысью, мы такую уже делали за эту неделю отпуска, просто чтобы тонус не терять. Пошли в манеж, немножко размялись сгибаниями, очень хорошо и свободно Варя сделала LFS по прямой и на вольту, я даже отошла от нее на некоторое расстояние и она прилично выдержала круг. Потом сделала 10 минутную рысь. Варька с большим желанием подвигалась, была даже несколько перевозбуждена. А потом дернул меня кто-то нехороший предложить ей лечь - а она вдруг встала в позу (нет и все тут). В принципе оправданий у нее было предостаточно - постоянные перемещения народа, двери хлопали, коней водили и т.д., кроме того у нее началась охота. Она топталась на месте, складывала ноги, приседала, но в этот момент раздавался какой-то посторонний звук и она со вздохом останавливалась, смотрела на меня и говорила :"Знаешь, не хочу!" Вот тут-то я и встала в тупик, потому что на обычной тренировке я бы нашла способ уговорить ее лечь, но тут-то типа отдых от моего давления. Я озадачилась (про себя чертыхалась и материлась в свой адрес, зачем вообще попросила) - что делать: спустить на тормозах нельзя, уже не тот уровень воспитания, применять настойчивые уговоры противоречило самой идее отпуска.
В общем решила устроить компромисс, удовлетворилась простым поклоном на два запястья и отправила домой.
Считаю, что это очень хороший и часто встречающийся пример ошибки, допускаемой человеком в работе с лошадью. Если что-то затеял - будь готов иметь терпение сдержать себе же данное слово.
В целом от перерыва у меня хорошие впечатления остались, но, честно говоря, мне он дался значительно тяжелее, чем Варьке. Она бы вообще на мой взгляд с большим удовольствием отдохнула бы совсем пассивно
И еще, все же на каникулы лучше летом, когда можно пойти погулять в поле или попастись. Зимой все ограничено плацем либо территорией КСК, а это все-таки однообразно.
Подумаю, как быть дальше, возможно дам все же еще погулять с недельку ребенку, и не приставать к ней, помятуя сегодняшнюю ошибку :roll: