Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Варины каникулы :)

Щетка написал(а):
Забыла рассказать, Гоша ликит - птичье лакомство съел и глазом не моргнул, я повесила он грызть его начал, а на следуйщий день одна верёвочка висела. Надо ему повторить.
Ну, у Гоши зубы, видно крепче, чем у Вари :mrgreen: А про повторить- да ты смелая! Давай дождемся нашей уже "притчевоязыцевой" сначала :lol:

Tassel`hoff написал(а):
Это тебе-то, человеку с серьезным "ездовым" бэк-граундом, так вот скромничать
Ой, Наташк, к практическому бэкграунду мне явно не хватало кое-какой теории. Ну и с возрастом планка самооценки перфекциониста, видно, еще больше задирается :roll:
Приеду к вам в гости с удовольствием, раньше не находила моральных сил из-за Марусечки..

Нать (Mirage_lav), если твой видеоаппарат не в конец испорчен - сняла бы! :wink: Что-то я в последнее время всех на видео подбиваю :)

А у меня тем временем фотки, ну а потом и видео наших с Варей игр :)

Пришла в пастух забрать Варю фотографироваться, снимаю попону.
i-400.jpg

Бублик: "Зачем же ты меня покидаешь, моя любимая?.."
i-428.jpg

i-427.jpg

Варя старается
i-401.jpg

i-402.jpg

на меня не смотрите..
i-406.jpg

i-407.jpg

Как подобралась перед командой "ап"
i-408.jpg

И вот, что получилось!
i-409.jpg

i-403.jpg

i-404.jpg

На живца :) Играем!
i-405.jpg

i-410.jpg

i-411.jpg

i-412.jpg

i-413.jpg

i-414.jpg

i-415.jpg

Мордашки
i-416.jpg

i-417.jpg

i-418.jpg

i-419.jpg

i-426.jpg

Вот такая переднеприводная лошадь! Сзади прямо груженый воз видится!
i-420.jpg

Чуток гимнастики, кранч передний, разновидность - кошачая))
i-421.jpg

Где там мой Бубочка?
i-422.jpg

Перчатки лежали на полу, Варька несколько раз хватала-роняла, я ждала, потом схватила и принесла мне рысью!
i-423.jpg

Ай, молодец!
i-424.jpg

Мама, дай перчатку, еще раз принесу!
i-425.jpg

Ну и видео наших игр 9 марта, когда были магнитные бури. Рулетку, которую вы видите на видео я потеряла на плацу :((

:lol: На долго тебя не хватило, что бы мозг не загружать! В любом случае неделя- это срок! На твои вопросы я ответила. Хочу выбраться к тебе и посмотреть вас, да и с Варей познакомиться. Если соберешься в ромашково, свистни, может получится и вместе приедем. :P
Не встану говорить, что фото чудесные и позитивные, вы уже много можете, заезжать сама будешь?

Стелла, привет!
Не, каникулы продолжаются :)
Все эти кранчи, апы, арабские шаги и апортировки - это все сейчас у нас в рамках игры - я не применяю никакого давления.
Сегодня вот хочу сделать динамичную тренировку.

Про Ромашково, да, надо бы совместить поездку, чтобы и с Катей и Марией Валентиновной пообщаться и с Наташей :)
Ко мне тоже приезжай!
Ну а заезжать, конечно, сама. Шлем у меня есть, вот куплю еще жилет. Но это через год, не раньше :)

Марина,про семинар знаю,только,к сожалению,приехать не смогу... :(

Arado написал(а):
Ну и с возрастом планка самооценки перфекциониста, видно, еще больше задирается :roll:
Да уж, это, так сказать, обоюдоострая фигня: с одной стороны, многого можно достичь, а с другой - всегда хочется еще бОльшего и еще лучшего :wink:

Arado написал(а):
Приеду к вам в гости с удовольствием, раньше не находила моральных сил из-за Марусечки..
Да понятно, Марин, я вот тоже "затаилась" во многом из-за того, что невольными ассоциациями напоминать не хотела...
Буду ОЧЕНЬ рада, если сможешь выбраться! :)

stellaleo написал(а):
Если соберешься в ромашково, свистни, может получится и вместе приедем. :P
А вот это было бы вообще просто чудесно!! :D

Кстати, Маринк, я вижу, вы тут поедание ликита обсуждаете, вот у моего зверя с ликитами такая история была: Как только я стала его счатливой владелицей, я приступила к процессу долгого и нудного лечения "оторванной" ноги, так что первое время он вообще в деннике вынужден был стоять, вот моя коновод и посоветовала повесить ликит - пусть, мол, зверюшка хоть чем-то занимается. Купила я "подвеску" для ликита - повесила, зверь ее лизнул, а потом прижал носом к стенке и разгрыз :shock: - на все про все ушло минуты три... Мы обдумали произошедшее и решили, что нужно закупить держатель для ликитов в виде прикручивающегося к стене шара, в который с противоположных концов вставляются 2-а ликита - нам казалось, что у лошадки не будет иного выхода, кроме как лизать их по-тихонечку, - ага как же - ловкий зверЪ придумал такую методику: он одним укусом выгрызал кусочек ликита около бортика пластиковой кассеты (собственно, в нее ликит для таких шаров залиты), подцеплял зубами освободившийся пластиковый край, вытаскивал кассету с ликитом, клал в кормушку и выедал; - таким образом он расправлялся с 2-мя ликитами минут за 5 :twisted:

Victorinka, жаль, ну ничего, может быть в другой раз :)

Наташ, про ликит :) Маруська долго не могла понять, что такое ликит и как им пользоваться, но когда поняла, стала расправляться с ним так же быстро, как твой :D
Варька "врубалась" еще дольше, я уж и стимулировала ее этот ликит лизнуть, никак. Потом пригрозила ей: все, отдам другой лошади! Не поверишь- прихожу на следующий день, а полликита слизано! Похоже, всю ночь стояла и лизала, лишь бы никому другому не достался :lol: А потом мы с Настей заказали в Кремере вот такой http://www.kraemer-pferdesport.de/websale7/
Варе грызть его оказалось сложно, она быстро к нему охладела. А Настин Гоша, как она выше писала - слопал в момент! :lol:

Из шара Гоша тоже вынимал зубами ликит и съедал его, 5 минут и ликитов нет.
Мне нравится напольный шар, туда можно вкусностей накладывать и ликит маленький вставлять, Гоша с удовольствием его катает.

А я к ликитам отношусь скептически, химия :? . Мне нравится игрушка в которую сухари можно засыпать, шар такой, Хит правда тоже быстро понял как за пять минут все вытащить и тут же интерес к игрушке пропадал :lol: , вот хочу на эквиросе для Арчи купить, а еще хочу пылесос, в трибуне тему опрос завела, но пока тишина, или никто у нас не пользовался , буду выбирать сама, а то шесть лошадей почистить тяжело и много времени уходит, один Сапик за 10- рых :lol:

stellaleo написал(а):
а еще хочу пылесос, в трибуне тему опрос завела, но пока тишина, или никто у нас не пользовался , буду выбирать сама, а то шесть лошадей почистить тяжело и много времени уходит, один Сапик за 10- рых :lol:
Я тоже хочу пылесос )) Никогда не пользовалась, мне любопытно. Мне Кремер прислал каталог, я полистала его, там есть какой-то пылесос с моющей даже насадкой, по-моему этот, но в немецком я ни бум-бум http://www.kraemer-pferdesport.de/websa ... opid=01-aa

Я тоже смотрела этот пылесос, но он как то меня не впечатлил :roll: , ищу профессиональный, мощный!

Какая Варя грациозная в игре, и музыка так здорово подобрана в клипе. :) Обалдеть!
Мы вот пробовали пылесосом салонным чистить лошадь, предварительно поприучав его к шуму и машине. Ну че, пылесос испачкался, перхоть всю вытянул, а шерсть не осилил. Дурацкая была идея. :?

Знаете, девушки, а я вот не спешу весной избавлять лошадь от линялой шерсти! У нас же конь белый, а белых коней хлебом не корми - дай только повтирать в себя целебную грязь... Весной приходишь на конюшню, а тебя ждет броненосец... отколупываешь грязь кусками, а потом уже чистишь. И вот вместе с большим количеством линялой шерсти конь прочищается заметно эффективнее, чем когда особо ничего не лезет! :)

А у нас есть пылесос :roll: После него лошадки становятся бархатными и блестящими)) Но какой он фирмы и модели я сейчас не вспомню :lol:

stellaleo написал(а):
Я тоже смотрела этот пылесос, но он как то меня не впечатлил , ищу профессиональный, мощный!
С твоим хозяйством надо заводить профессиональную моечную станцию Karcher :mrgreen:
Blue Roan Star написал(а):
Какая Варя грациозная в игре, и музыка так здорово подобрана в клипе. Обалдеть!
Спасибо! Еще было бы лучше, если бы Варя была белая и мы были бы в поле, ну тут пусть каждый додумает сам :lol:
Анюта М написал(а):
Знаете, девушки, а я вот не спешу весной избавлять лошадь от линялой шерсти! У нас же конь белый, а белых коней хлебом не корми - дай только повтирать в себя целебную грязь... Весной приходишь на конюшню, а тебя ждет броненосец... отколупываешь грязь кусками, а потом уже чистишь. И вот вместе с большим количеством линялой шерсти конь прочищается заметно эффективнее, чем когда особо ничего не лезет!
То есть ты хочешь сказать, что ты изобрела новый вид "грязевой эпиляции"? :lol: Сейчас Варька пошла линять вовсю как раз. Но, если честно, я боюсь, что пылесос у меня будет как...ммм... электропароварка - места занимает много, а используется никогда :mrgreen:
dreydre написал(а):
А у нас есть пылесос После него лошадки становятся бархатными и блестящими)) Но какой он фирмы и модели я сейчас не вспомню
Может ты посмотришь и поделишься с нами этой информацией? ;)

Марин, все я заказала пылесос у Михаила ( Мицар ), в теме про пылесос смотри :P

stellaleo написал(а):
Марин, все я заказала пылесос у Михаила ( Мицар ), в теме про пылесос смотри :P
:) Я подожду твоих отзывов о нем сначала :roll: :lol:

А у нас есть пылесос, но так использовать боюсь, а приучать лень :roll:

А я пожизненно пылесосами пользуюсь, самым мощным обычным. Некоторым лошадям даже по кайфу когда их пылесосят. :D Единственное приклеенную грязь пластами, таки придёЦа поскребти щетками. :lol: И приучаются очень быстро 1-2 дня уходило обычно. :roll:

Так, надеюсь Настька меня не убьет :biggun: , но я сегодня поездила немного на Буче. Вышло так.
Сегодня, проходя мимо левады с гуляющим Бучем, я поняла, что стыдно, давно не брала мальчика погнуться. И заодно подумала, что надо попробовать в кавессоне под верхом. Забрала его в манеж, от кавессона он опять, кстати, убежал. А к недоуздку подошел (Насть, попробуй как-нибудь с ним в манеже так: заведи в недоуздке в манеж, сними недоуздок, позови и попробуй надеть уздечку (или кавессон). Что он сделает? Подойдет или свалит? Может это я ему не нравлюсь? :roll: ) Но заниматься воспитанием и уговорами мне было сегодня некогда (хотя надо как-нить повторить).
Короче, я его обхитрила, надела недоуздок, а сверху него кавессон. Кавессон не стала затягивать, просто свободно застегнула. Сначала немного позанимались с земли, но это то еще удовольствие - он жеребцует, особенно при работе направо. Пришлось взять шуршащий бичик, и каждый раз, как Буч тормозил, шуршать им за его задними ногами. Он тогда сразу продолжал шагать.
Потом я подвела Буча к тумбе, он спокойно дал на себя залезть. Минут 10 пошагала вольтиками, налево лучше. Сначала он сопротивлялся давлению кавессона, сразу задирал голову наверх и напрягался. Я, помятуя о расссказах, что он может свечкануть и перевернуться, старалась работать как можно аккуратнее и все время разговаривала с ним ласково. Все же я должна была объяснить ему принцип - уступить давлению и расслабиться. Скоро Буч все понял и стал опускать голову даже сильнее, чем я ожидала, особенно налево. Отстала от мальчика, спрыгнула и еще немного позанимались в руках.
Хорошо, я довольна.
Очень смешанные ощущения от работы верхом. Я поняла, что гораздо лучше владею своим телом на земле. То есть мысль и движение чаще совпадают, чем под верхом :) Надо работать над собой

Сверху