Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Кристин, ну я бы тогда осаживала все равно. Варе помогла при остаточных страхах мойки. Только делает шаг назад, начинать осаживать и осаживать до тех пор, пока не почувствуешь, что она уже не хочет идти назад. Тогда сделай еще несколько шагов назад и вышли вперед. Вполне вохможно придктся так сделать много раз, но если она после этого хоть на шаг приблизится к отказному месту, я бы похвалила и отстала, уехала в другую сторону.
Важно делать это спокойно и хладнокровно, сдержать свое раздражение )))

Кристин, я правильно поняла, она отказалась двигаться и вперед и назад? :)
Если да, то я бы просто отстала бы с командами и сидела бы и ждала. Если другие из предложенных вариантов не сработали. Ей бы через какое-то время надоело стоять на одном месте. И как только она бы сделала шаг в какую-нибудь из сторон, я тут же похвалила её и т. д. :)
Это еще один из вариантов. :roll:

Arado написал(а):
Только делает шаг назад, начинать осаживать и осаживать до тех пор, пока не почувствуешь, что она уже не хочет идти назад.
Вооот,наверное.вот что нам нужно.Я не додумалась(честно скажу.потому что разозлилась),что в конце концов осаживать ей надоест.Я думала только о том,что с каждым шагом назад мы все дальше от цели и поэтому не стала ее осаживать дальше.А надо было думать,что сначала мы бодро движемся назад,а потом ей это надоест,и будем так же бодро двигаться вперед)
Nabat78 написал(а):
Кристин, я правильно поняла, она отказалась двигаться и вперед и назад? :)
Если да, то я бы просто отстала бы с командами и сидела бы и ждала. Если другие из предложенных вариантов не сработали. Ей бы через какое-то время надоело стоять на одном месте.
Она отказалась двигаться вперед и в бок,назад двигалась.Такой вариант мы тоже попробуем.Только вот вопрос взник,а не закрепит ли такое поведение у нее в голове схему типа "отказалась двигаться вперед-отстали-стоим-хвалят,когда иду в любую сторону"?Просто ведь стороны,в которые она соглашается двигаться "отказывают" постепенно.Т.е. сначала она не идет вперед,но идет в бок и назад,потом соглашается только назад.

Вам Марины вариант больше подходит. Если предпочитает двигаться назад, пусть двигается пока не надоест. Я думала что она вообще отказалась двигаться в какую либо сторону, включая назад.
Только вот вопрос взник,а не закрепит ли такое поведение у нее в голове схему типа "отказалась двигаться вперед-отстали-стоим-хвалят,когда иду в любую сторону"?
Нет, если лошадь отказалась двигаться в любую из сторон. Сперва ты хвалишь за движение в любую сторону. Ты её хвалишь за движение, а не за то, что она двинулась в ненужную тебе сторону. Главное сдвинуться с места, похвалить за движение. А потом двигаться в нужном тебе направлении и хвалить за малейшее продвижение в нужную тебе сторону, а движение в другие стороны игнорировать. Я думала, что она у тебя "замкнулась" так сказать.

А у Лоренцо тем временем встали ушки! Аккурат к его 2х-месячному Дню Рождения! :)

s-531.jpg

s-534.jpg

s-533.jpg

s-532.jpg

Какой щеееееееееееееееен!!!! :shock:
3 фотка просто офигенная!!!!! :!:

Таня, спасибо! :)
Я собиралась поехать, но, скорее всего, не поеду. В соседнем клубе бушует герпесвирус, очень контагиозная штука. В некоторых клубах рецидивы по две-три волны, я боюсь..

Ну мне хоть с этим проще, сейчас контактов с лошадьми нет.
Зато есть собака(с очень хлипким здоровьем) и попугай...интересно а на них эта гадость распространяется??? Если да, то тоже придется отказаться от поездки.
А что там рядом за конюшня???
Я просто ищу конюшни в ювао и что-то не густо очень.
Может какую пропустила. :?

Я напишу в личку. У меня вчера Вика была - наконец-то добралась взглянуть на Кэмбриджа - и сказала, что в двух клубах очень серьезно все.. :(
Я сама расстроилась, ибо собиралась и на Ласковое шоу, и на классическую выездку..

Ок, спасибо большое..
буду пополнять список..
Мдаааа действительно боязно как то...а я прямо на все все хотела с самого утра приехать, послушать умных людей,посмотреть,да и просто окунуться в конюшенную среду да еще единомышленников.
А что с Камой? или это плановый осмотр?

teverochek написал(а):
А что с Камой? или это плановый осмотр?

Плановый (ТТТ), ну и заодно договорились, что он пока остается жеребцом, по причине: а) хождения этого поганого герпес вируса, б) резкому потеплению и появлению мух.

Так что до сентября он мужчина :)

Для человека не опасно, но человек легко может перенести на одежде, обуви и так далее. Это типа ринопневмонии, которая тоже герпес вирус, но другого типа. Протекает очень тяжело, Вика даже очень под впечатлением, а она чего только не видела в этой жизни..

Ну чтож у него есть еще время найти себе невест)
А то такая красота и без потомства! :mrgreen:
А вообще понимаю,что владельцам то конечно с жеребцами не очень удобно...Но все таки,такие как Будильники, Дончаки, Орловцы и другие породы русской селекции хотелось бы сохранить и приумножить,а получается наоборот. :evil:

teverochek написал(а):
А вообще понимаю,что владельцам то конечно с жеребцами не очень удобно...Но все таки,такие как Будильники, Дончаки, Орловцы и другие породы русской селекции хотелось бы сохранить и приумножить,а получается наоборот. :evil:

Да нет, мне-то с ним нормально :) Я за него волнуюсь, тут была на конюшне дезинфекция - он в бочке гулял, мимо другого жереба вели, Гошу, кстати, - Кама кинулся на него, грудь ободрал об ограду. На кобыл реагирует, представляешь, что будет при содержании дома вместе с Варей?
Ну и опять же, если даже рассматривать постой - не на всякой конюшне жеребцу устроишь достойные условия наравне со всеми..
А еще, как-то мне сказала одна моя подруга очень хорошую вещь - прежде чем плодить новых жеребят, надо сначала осчастливить уже существующих :mrgreen:
По-моему, это чисто лошадиный вирус (equine herpes virus), у собак, человека и т.д. своих герпесов хватает

Надеюсь что не заразно, но проверять как то не хочется если честно.
Ну да одни проблемы и для здоровья коня тоже. :(
Действительно прекрасная фраза!

У Вари сегодня было мега рабочее настроение :mrgreen:

Вложения

• IMG_5355.jpg
    IMG_5355.jpg
    183,1 KB · Просмотры: 705
  • IMG_5356.jpg
    IMG_5356.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 683
Оооо,в Варечке проснулось мамино трудолибие)))Веля позавчера такая же была всю тренировку.Очень потешные фотографии)

Сверху