Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Анют, да, он стал больше расслабляться, хотя иногда ему хочется меня позадирать и поиграть, вот так (пардон за качество фото..):
s-520.jpg

s-521.jpg

s-522.jpg

s-523.jpg

s-524.jpg

Ленок, есть еще фото Лоренцо, выложу завтра :) У нас уши встали!!!

Aime, буду стараться выкладывать видео почаще:) К нам приезжала Юлек в пятницу, поэтому будет еще видео с Варюней, как раз про вольты без меня в центре (я про них выше писала). Продемонстрировали наши умения Юльку, а она нас "построила", потому что мы разленились - лишь бы нам играть и баклуши бить :mrgreen:

Давно, кстати не писала про Варюню. Она на меня тут обиделась. В округе ходит герпес вирус, поэтому мы всей конюшней решили проколоть гемобаланс. Видно, болезненная инъекция, потому как Варька ее очень плохо переносила, а вообще я ее совершенно свободно могу без привязи уколоть, она только будет на меня смотреть и ждать сахарок. А тут стала убегать, на развязке рваться и даже зад поджимать. Кое-как сделала третью инъекцию и решила больше не колоть. На следующий день Варюша даже не пришла меня встречать в пастухе - так сильно обиделась, пришлось ее жалеть и уговаривать, потому что мне совсем не хочется, чтобы моя лошадь мне не доверяла.
А вообще у Варюни весна в полном разгаре - на уме только мужики да трава)) Первое, что она делает при выходе на плац, так это заваливается валяться, встает и смотрит на меня:" ну что, пошли теперь пастись! Я легла, как ты любишь, вперед!" )))
Вот так (тут я присела с ней, чтобы попросить задержаться в лежачем положении. Лучше уж поясню, чтобы не было недопониманий: чомбур у меня даже не в руках, хотя может показаться, что я за него тяну. Просто решила не фотошопить :lol: )
s-529.JPG

Еще немного Кэмбриджа :)

Начала потихоньку приучать Каму мыть ноги из шланга. Это, можно сказать, первые попытки.
Здесь я слишком резко продемонстрировала воду Каме. Фотик поймал момент, когда он начал пятиться и натянул чомбур.
s-527.jpg

Я ослабила чомбур и направила шланг в другую сторону. Кама немного постоял в сторонке, а потом подошел.
s-526.jpg

Ничего нового, но вдруг кому-то будет полезным:
Сначала я знакомлю его со шлангом, даю понюхать, кусить, наступить.
потом начинаю тихонько включать воду. Если боится и немного отходит, то я остаюсь на месте со шлангом с водой, начинаю поливать свои ноги, лить воду в сторону, словом, делать вид, что ничего особенного не происходит.
Если Кама интересуется и делает шаг ко мне-хвалю, если просто стоит на месте, то пробую направить струю чуть ближе к нему. Если не отходит - хвалю и отстаю ровно в том момент, когда вижу, что его выдержка на пределе :)
Еще помогает ходить с включенной водой за лошадью и отставать только тогда, когда она останавливается. Но у нас это сделать неудобно - шланг коротковат и для вольта места мало.
Вчера Кама уже более менее спокойно подождал, пока я ему замыла переда :) Это был четвертый день с начала занкомства со шлангом :)

Еще мы освоили маленький мостик пока только передом и.. уж, извините, ну вот такой он у меня Мужчина :oops:
s-525.jpg

Ну а это просто забавный кадр с догоняющим меня Камой :)
s-516.jpg

Кама у Вас просто красавец) Рыжий, да к тому же еще и будильник)))) правда пока еще такой тоненький, звонки и прозрачный :) Про гемобаланс, у моей девочки вот точно такая же реакция была..... Обида дошла до того, что она в леваде ко мне не стала подходить(( Причем если первый укол она вытерпела нормально, то вот следующие три были, так сказать, с небольшим боем..... Но ничего, они как обидятся, так потом и оттаят :) Зато здоровье лучше будет.

Мне понравился ролик с Камой :) Он прям сознательный такой)) Только я бы прежде чем в кранч задний выходить, ножки все-таки ровно поставила ;)

Vacka, спасибо)) Тонкий-звонкий - это точно))) Про гемобаланс, ну я сделала 3 инъекции, это итак больше, чем рекомендуют колоть в профилактическом режиме, посему приняла решение больше не насильничать :)

Ульян, спасибо :) А что значит "ровно"? Передние ноги ровно под корпусом или ровно = рядом друг с другом?
Кстати, может ты мне подскажешь, где-нибудь есть подробные сведения о том, для чего этот задний кранч нужен и правила его выполнения? Я в свое время искала информацию, чтобы проверить, нет ли от него вреда. Но не нашла вообще ничего, использую его лично, как растяжку и упражнение, которое лошади обажают :)

Очень понравились с Камой видео,он такой интересный,такой выразительный)И Анютины фотки с Варюшкой чудесные просто)
Я хочу попросить совета.вчера я столкнулась с проблемой,которая поставила меня в тупик.Мы пришли на разлив с кобылами,а вода уже начала спадать,и на берегу осталась полоса всякой тины и какой-то "соломы",которую принесло разливом.Потом несколько метров обычной земли и вода.Я села на Вельку верхом и хотела заехать на ней в воду,немножко ножки намочить.Она подошла к этой "соломе" и встала.Ну т.е совсем встала.Ни вперед,ни назад.При чем видно,что она не то,чтобы очень боится,а просто не хочет наступать на этот сомнительный грунт.Я не знала,что делать,потому что на меня у нее не было просто никакой реакции.На шенкель просто глухо,на повод как-то еле-еле.В конце концов пришлось взять хлыстик и напомнить ей,что я сижу сверху.Конечно,она сразу же двинулась вперед без проблем.меня вся эта ситуаия очень расстроила.Посоветуйте что-нибудь.
З.Ы. Вариант слезть и провести в руках не пойдет,так как в руках она пойдет за мной куда угодно,даже не задумается,а именно под верхом вылезает вот эта проблема послушания.

Кристина, я тебе тут не особо подсказчик, но скорее всего, я пошла бы таким путем, чтобы:
а) сначала проверить, что стоит за отказом? Если она считает это небезопасным, то, действительно, проверь сначала в руках.
б) если в руках идет, то я, наверное, попробовала бы сделать так, что не идти вперед станет менее комфортным, чем идти. Например, попроси осадить. Осадить -вперед, остановилась-опять осадить.
А можно попробовать подходить кругами или кривыми, а не прямо ехать туда.
Ну и хвалить каждый шаг, больше ничего в голову не приходит

Марин, вот смотри, на 2:54 у него задние ноги развернуты налево, а передние ровно. Мне кажется, что задний кранч сродни упражнению йоги "собака мордой вниз"

asana12_m.jpg

Вот тут написано, как она работает для человека
http://yoga9.ru/sobaka-mordoj-vniz/

Те "правила" которыми руководствуюсь я:
- задние копыта ровно - для равномерной нагрузки на каждую заднюю ногу
- даже на маленькой растяжке сразу переносить вес на передние ноги
(не делаю трапецию)
- ну и голова опущена или свободная, не поднятая вверх.

Как то так
277710-74e04-40535574-m750x740-uc5846.jpg

А мне кажется, что на упражнение "собака мордой вниз" больше похож передний кранч: таз выше груди, голова между передних ног (рук), растяжение передних конечностей в области лопатки и локтя :wink:

Например, вот так :)

А про задний кранч, я в курсе, что люди по-разному его делают: и в виде трапеции, и вот так, как Дусь или Варя:

С Варей мы начинали с трапеции, а теперь я могу ее попросить и в трапеции постоять и сильнее вес на переда перенести (как на фото).
Кстати, я заметила, что и Маруся, и Варя, и Кама сами по себе предпочитают именно трапецию - могут так встать себе расслабленно на развязке, например :)

С чем сравнить задний кранч у человека даже не знаю, может с отжиманием? :lol:
1322433586_otzhimaniya.jpg

Вложения

• ПК.jpg
    ПК.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 639
  • ЗК.jpg
    ЗК.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 677
Оооо! Я - тупица!

Собака мордой вверх!

sobaka_mordoy_vverh.jpg

А про передний кранч - как раз "мордой вниз" :lol:

В пианиста тапками не кидать у меня ангина и температура :mrgreen:

П.С. Что то мужики голые у нас пошли, не иначе весна! :mrgreen:

:mrgreen: от ангины как раз помогают голые мужики!
Надеюсь, наши мужья это не прочитают))))

Во, сколько разновидностей всяких растяжек!
А я заказала себе книжку Equine fitness, надеюсь найду там много нового))

Ну народ! Вы меня повеселили,
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
от кранчей к голым мужикам. :mrgreen: Точняк вЯснА!
c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif

Лично я за равномерность постава ног. :roll: Я про кранч.
19292e4336d0c026a14ad4315205ab74.gif

А я заказала себе книжку Equine fitness, надеюсь найду там много нового))
Уже завидую.
a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif

Кристина, а с голосовыми командами у Вас как? И на голос не реагировала? :roll:

Nabat78 написал(а):
:mrgreen: Лично я за равномерность постава ног. :roll: Я про кранч.

А ты о какой равномерности? О передних ногах под корпусом или о том, чтобы копыта стояли ровно и параллельно? :)
и ,если честно, я не вижу у задних ног Камы неравномерность, тока в самый последний момент правый зад облегчил.. Доберусь до дома, пересмотрю :)
И ваще, ишь, придираются!!! Лошадь у меня талант, и точка ! :mrgreen:

К нам приезжала Юлек в пятницу, поэтому будет еще видео с Варюней, как раз про вольты без меня в центре (я про них выше писала). Продемонстрировали наши умения Юльку, а она нас "построила", потому что мы разленились - лишь бы нам играть и баклуши бить :mrgreen:
Да, да была.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Зырила на моих, уже трёх любимцев.
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

Хотя Варюшка мне ближе к сердцу чем Кама. :) Думаю потому что я с ней больше и дольше знакома.
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
Она просто умница и красавица! Хоть и с мыслями о весне. :mrgreen:
Кама красавец! НО, работы с ним впереди ОГО-го!
bda6d0f8d433a677b5e6ab697fa7c86b.gif
Марина, терпения тебе побольше! :) За месяц у Вас очень большой результат. Вы побороли кусачесть. Хотя многие грешат на жеребцов, что они кусачие от природы и с этим ничего не поделаешь. У меня это вызывает только улыбку. :) Жеребец будет кусаться только от недостатка дисциплины и чаще всего это попрошайничество, это вкратце. :roll: Это мое мнение. :) И конечно же, Кама выглядит гораздо круче и красивее чем на фото. Мне кажется что у него огромный потенциал! Повезло ему с новой мамкой. :)
Ну а "построить" это да, я могу, шоб не расслаблялись.
598622db0dbca0d60bf005b7f465cc5f.gif

Просто очень хочется чтобы вы шли вперед и не останавливались на достигнутом.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif
Наблюдать за Вами сплошное удовольствие! :D

П. С. Эх! Люблю Вас и восхищаюсь Вашим усердием и целеустремлённостью!
1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif

А ты о какой равномерности? О передних ногах под корпусом или о том, чтобы копыта стояли ровно и параллельно? :)
Уф, как вспомню наше обсуждение кранца, аж мозг закипает. Помнишь обсуждали. :D
Я за глубокую трапецию, чтобы ноги и копыта стояли ровно и параллельно. И при взгляде с обоих сторон он выглядел (кранч) одинаково.
А, О передних ногах под корпусом, я не поняла, что именно ты имеешь ввиду. :roll:

и ,если честно, я не вижу у задних ног Камы неравномерность, тока в самый последний момент правый зад облегчил..
Ой, Мамочка, да никто же не придирается. :) При начальном обучении погрешности допускаются, а мы говорим о конечном результате. Так что не парЬСЯ.
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif
У Вас идеальный кранч.
c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif

Доберусь до дома, пересмотрю :)
Только хорошенько смотри.
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif

И ваще, ишь, придираются!!!
И ВАЩЕ это да, мы можем!
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif
Шоб не расслаблялась! :mrgreen:
Лошадь у меня талант, и точка ! :mrgreen:
Ага! А ты только для мебели!
Что значит лошадь талантливая? А что большинство тупые? :roll: Или есть еще что-то чего я не понимаю. :wink:
От человека что, ничего не зависит? :roll:
Ишь, попадаются тебе талантливые лошади. Ого какая ты везучая! :mrgreen: Прямо все и сразу все умеют. А сколько ты сил в это вложила, так это так капля в море. Не я нИмАгУ. :?
Талант прежде всего у человека, правильно развить, научить и бла бла бла лошадь. :) Ибо изначально они все заШоренные, эх люблю это выражение.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Ой, Юлька пришла и насыпала сахар на соль)))
Nabat78 написал(а):
О передних ногах под корпусом, я не поняла, что именно ты имеешь ввиду. :roll:

Юль, это я про разновидности заднего кранча :трапецию (когда передние ноги выведены вперед, а не стоят ровно под грудью) и эээ.. настоящий задний кранч (? я, честно, не сильна в терминологии, кто ее автор, кстати? Невзоров?), когда передние ноги стоят ровно под корпусом :)

Кстати, раз уж рассуждать стали на эту тему, я сегодня, тренируясь с Камой подумала, что ведь если лошадь очень сильно на переду, то может быть и не стоит пока его просить слишком сильно переносить вес на перед на заднем кранче, закрепляя его привычку :)

Ульян, это я не к твоему комментарию :) Ты права, кстати, видео пересмотрела и поняла, о чем ты. Я его недоразвернула, и, конечно, не права. Мне это спереди было не видно :roll:

И вспомнился мне один жеребец конкурный из детства - Дельфин- тракен такой тяжелый-тяжелый. Ездить на нем было равнозначно тому, что пытаться удержать 100-кг человека, выпадающего из окна. Руки болели два дня, настолько он был тяжел на перед, просто категорически тяжел. А ведь жена спортсмена, который занимался этим конем, была мастер спорта по выездке, почему же она не подсказала ему о чудесном свойстве боковых упражнений для перебалансирования лошади? :roll:

Ой, Юлька пришла и насыпала сахар на соль)))
d9bce975b86be5e8f9110d59f3fb719a.gif
А чё? Тьфу Шо?
Я шо думаю, то и пишу.
cb2a910cd2aff196f4fbf1c6ee23729d.gif

Юль, это я про разновидности заднего кранча :трапецию (когда передние ноги выведены вперед, а не стоят ровно под грудью) и эээ.. настоящий задний кранч (? я, честно, не сильна в терминологии, кто ее автор, кстати? Невзоров?), когда передние ноги стоят ровно под корпусом :)
Всё, я поняла.
1073c131eb14ee673e5c1dd8150fad12.gif

Могу сказать чисто интуитивно и как мне больше нравиЦа - это когда ноги выведены вперед.
a9572829956576cb41deac42039d907b.gif

Хотя можно делать и так и сяк. :roll:
Но если судить по голому мужику, то лошадь должна тянуться вверх. http://www.yoga-tantra-dao.ru/yoga/img/ ... _vverh.jpg а если потянется вперед не будет глубины заднего кранча + быстрее потеряет равновесие.
Это мои раздумья. :roll: Сильно на эту тему еще не парилась.
19cd630c878613ff80cb0eaebed59e53.gif

Arado написал(а):
б) если в руках идет, то я, наверное, попробовала бы сделать так, что не идти вперед станет менее комфортным, чем идти. Например, попроси осадить. Осадить -вперед, остановилась-опять осадить.
Осаживать она будет запросто,только вот вперед все равно не двинется.У нее получается,как стена перед мордой,назад можно,в бок хуже,но тоже можно,а вперед просто ступор.Чем дольше все это тянется,тем больше сторон "отключается",т.е постепенно она и в бок двигаться не будет,только назад.
Nabat78 написал(а):
Кристина, а с голосовыми командами у Вас как? И на голос не реагировала? :roll:
Тоже игнор полный.Хотя обычно как раз голос она лучше слушает.Например,если она что-то увидела "страшное",когда мы бежим рысью,то скомандовать "рысь",будет эффективней,чем шенкелем тронуть.

А мы задний кранч делаем тоже и трапецией,и с передом под корпусом.Обычно сначала мы тянемся сииильно вперед,чтобы перед был под корпусом,потом я ей показываю на грудь,она встает в трапецию,а потом уже в передний кранч опускается.

Сверху