Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Да уж, с трудолюбием у Вари проблем нет, нет трудолюбия - нет и проблем :mrgreen:
Особенно на улице - Варя просто еле ноги передвигает, затянулась весенняя спячка что-то. Вчера было прикольно - я взяла на тренировку и Облика тоже, вот уж что мотивировало как надо, так это ревность :!: Уж и бежала ко мне Варька по первому зову (конечно, надо же прибежать быстрее Облика :lol: ), и с готовностью демонстрировала Бубе поклоны и кранчи на все лады, ножки потянула - ну просто молодец! Тут правда тоже главное не переборщить, чтобы не обиделась.

А вот еще несколько фоток с сонной тренировки :) Я просила Игоря фоткать все подряд, чтобы я посмотрела со стороны на наши потуги с погнутиями :mrgreen: Попало не все, что хотелось бы видеть, в частности плечом внутрь налево мне показалось очень неплохим - легким и мягким, но ни одной фотки нет :( Ну ничего, потом еще будет. Пока покажу то, что есть:

LFS на месте
s-535.jpg

LFS на вольту в близком контакте
s-540.jpg

Одно из первых занятий на корде. Обычно я ограничиваюсь виртуалкой в манеже или на плацу. Но в манеже легче - стенки ограничивают размер вольта, Варе и мне проще ориентироваться.
На корде Варя избыточно опускает голову вниз и поэтому я командую кордой к тому, чтобы она приподняла голову чуть выше, чтобы не перегружать перед.
Что мне нравится на этой фотографии, так это то, что внутренний зад Варя ставит в след внутреннего переда. Это хорошо, потому что вообще-то у нее, как у левосогнутой лошади, левый зад имеет тенденцию становится снаружи, то есть сбоку от центра тяжести.
s-543.jpg

На этой фотографии меня радует уже внешний зад, который Варя также ставит под корпус. Он не вылетает наружу, как когда-то.
s-542.jpg

Ну и направо. Внутренний зад идет правильно, но если бы голова была чуть выше, то шаг бы был подлиннее, так как тут опять же перегружен перед
s-536.jpg

Я пока не очень поняла, как точно называется это упражнение - то ли уступка шенкелю, то ли поворот на переду. Сгибание в сторону движения, передние ноги чуть-чуть переступают, задние ноги очерчивают больший круг, чем передние
s-537.jpg

Плечом внутрь. Не очень удачная фаза, не вижу, куда наступит внутренний зад, а именно он-то нам и нужен. Но и здесь видно, что внутренний перед чуть перегружен
s-539.jpg

Траверсальные муки.
Траверс у нас идет туго. Варя легко поняла, как заводить зад внутрь, но при этом у нее нарушается правильность сгибания - она выравнивает шею или даже сгибает ее наружу. То бишь получается скорее уступка. Не люблю форсировать и решила - пусть идет, как идет. Пару недель был отдых, потому что в один момент я обратила внимание, что Варя начинает психовать, как только я приступаю к траверсу. После отдыха Варя спокойнее стала меня слушать и вот удалось добиться правильного сгибания шеи, хотя передние ноги все же должны идти прямо. Но уже большой шаг вперед сделали :)
s-541.jpg

А еще я решила попробовать с командой на ранверс. Выполнено стоя на месте, мне нужно было проверить, поймет ли Варя мою команду на сгибание при том, что я стою с внешней стороны. Низкий Варин рост дает мне возможность подсказать ей :)
s-538.jpg

Как же я люблю такие вот отчёты.
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Всё обдуманно и разложено по полочкам. :)
Есть на что посмотреть и абсолютно понятно что вы делаете. :)
Мой респект и уважуха. :mrgreen:
Вы просто умнички!
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

Прочитав Ваш дневник от корки до корки, пребываю в полнейшем восхищении. :) Спасибо Вам за то, что делитесь всем этим чудом! :)

Юль, спасибо! :)
Spring Wind написал(а):
Прочитав Ваш дневник от корки до корки, пребываю в полнейшем восхищении. :) Спасибо Вам за то, что делитесь всем этим чудом! :)
Спасибо, я очень рада, что мой дневник вызывает такие положительные эмоции :)

Кэмбридж прилично похудел.. Сегодня обрабатывала фотографии и решила сравнить его нынешнюю кондицию с первым днем приезда. Разница большая и на ребрах, и на крупе , и на шее.
На некоторых фотографиях это особенно заметно. И хотя я понимаю, что много тому причин - смена обстановки, весна (а значит гормональный всплеск), смена рациона и резкое снижение физической нагрузки - но я все равно забеспокоилась.
При всем при этом он весьма активен, шерсть блестит и весь в яблочко (ТТТ), да, и глистов я прогнала.
Пару дней назад начала включать занятия на корде. Вначале он нормально бегать на корде не умел, ну то есть он бегал, но с задранной головой. Посему я предпочла вообще не лонжировать, если уж он двигается в неправильной форме. Мы немного позанимались начальными сгибаниями (LFS на месте, на вольту и по стенке шагом), а когда он стал расслабленно шагать на корде в положении вперед и вниз и сохраняя хоть приблизительно правильное сгибание (надо бы сфоткать), я стала подключать рысь. Как только встал грунт на плацу мы стали бегать на свободе , посмотрим, как поменяется его конституция за ближайший месяц..

Держитесь, большой сет фоток занятия на свободе с Камой :)

Начинаем занятие с подхода ко мне. Теперь уже надо не только подойти, но и выполнить несложное задание :)

Первым делом Кама идет нюхать навоз (конечно, столько всего интересного на плацу в его отсутствие происходило!)
s-544.JPG

Особенно насладиться разнюхиваниями я ему не даю, сможет это сделать после тренировки. Зову к себе и он идет
s-560.JPG

Пришел, но внимание не со мной: смотрит куда-то за меня, на лошадей в электропастухах
s-559.JPG

Я обращаю на себя его внимание и прошу сделать пассо, всего-то ножку вытянуть. Но Кама считает, что он еще не нагулялся и начинает от меня уходить
s-561.JPG

Я попробовала остановить его голосовой командой, но реакции ноль (а если бы он остановился, я бы его похвалила и отстала на время).
s-562.JPG

Тогда я придала ему ускорения,
s-545.JPG

s-555.JPG

дождалась пока он перейдет в рысь и сделала рысишку на свободе
s-556.JPG

s-546.JPG

Никакого давления я не оказываю, просто делаю обычную рысь, которую сделала бы, если бы ничего не произошло. Рано или поздно Кэмбридж поймет, что проще выполнить задание и сохранить энергию (вспоминаем постулаты Рашида, что лошадь выбирает путь, при котором затрачивает меньше энергии. Просто она не всегда знает, где этот путь и мы лишь подсказываем ей).
Итак, рысь.
Я хвалю Каму, когда он опускает голову вниз, хотя пока он делает это слишком сильно, смещая вес еще больше вперед
s-548.JPG

Я стала работать с двумя хлыстиками и, наконец, поняла, что это мне напоминает :mrgreen:
s-558.jpg

Хвалю сильно (видите, рот у меня открыт :lol:) если Кама чуть смещает вес назад. Стырила обозначение из Марайки - в горизонтальном равновесии красная стрелка должна быть равна зеленой. То есть мы уравниваем толчок и подведение ноги под центр тяжести. Тут как раз видно, что горизонтального равновесия нет - вес все еще смещен вперед, но уже заметно меньше, чем на предыдущей фотографии, поэтому я хвалю.
s-549.JPG

И здесь красиво бежит
s-547.JPG

Молодец и трудяга!
s-550.JPG

Хороший фотоотчет, интересный, у меня вот та же проблема началась, жеребцовская, как почует запах, так в космос полет, буду со Сьюзан советоваться по этому поводу, есть ряд вопросов по поведению больше моему , я конечно добиваюсь внимания на себя, но пока не мгновенно это получается.

Очень смешные фотки с Варей :lol:
Любопытно насчет равенства стрелочек... а я слышала еще такое мнение, что если из диагонали на рыси зад наступает чуть раньше переда, то значит равновесие больше на заду.
Вообще честно скажу, истекаю слюнями по поводу рыси у Камы - ну как вот ему так запросто удается бежать с опущенной свободной шеей и носом от себя... :roll:

Стелла, привет! Как съездила? :) Арчи уже жеребцует?? :shock: Ну силен, мужчина! :mrgreen:
А Кама стал адекватнее, он, конечно, обращает внимание на кобыл, но уже не летит, сломя голову, и ногами не машет. Хотя, не знаю, что будет, если мимо пройдет какая-нибудь вертихвостка с весенним настроением на уме :roll:

Анюта, :lol: , это я повыбирала несколько фоток, когда он вперед и вниз тянется, в основном же, он бежит утюгом. Я демонстрирую просто, за что я его хвалю! Про стрелочки - это в последнем Марайкином вебинаре была такая картинка, мне очень понравилось - полезно для наметки собственного глаза. Мне очень помогает что-то записать или зарисовать, тогда лучше запоминается, так что не думай, что я прямо так хожу с линейкой и меряю :mrgreen:

Arado написал(а):
Стелла, привет! Как съездила? :) Арчи уже жеребцует?? :shock: Ну силен, мужчина! :mrgreen:
:mrgreen:
Марин, куда?) , заходи к друзьям в дневник, будешь в теме событий :wink: , я еще только собираюсь поехать, кстати, сегодня в Москве, что у тебя с 3 до 5, может на том же месте в тот же час?
Не могу сказать, что он жеребцует, но запахи стали отвлекать его сильно, раньше такого не было...

stellaleo написал(а):
Марин, куда?) , заходи к друзьям в дневник, будешь в теме событий :wink: , я еще только собираюсь поехать, кстати, сегодня в Москве, что у тебя с 3 до 5, может на том же месте в тот же час?
Не могу сказать, что он жеребцует, но запахи стали отвлекать его сильно, раньше такого не было...
Ты знаешь, у меня почему-то последние пару месяцев с подпиской на твой дневник проблемы. Я от него не отписывалась, но иногда перестают приходить уведомления. Я помню, что ты говорила, что собираешься уехать на 10 дней, а поскольку уведомлений не было, я и решила, что ты уехала. Сегодня зашла и с удивлением обнаружила, что у вас там жизнь кипит вовсю :)

А я по другому сделала, есть несколько дневников для меня интересных, они у меня в избранном и если их нет на первой странице, то я их сразу открываю и смотрю :P

stellaleo написал(а):
А я по другому сделала, есть несколько дневников для меня интересных, они у меня в избранном и если их нет на первой странице, то я их сразу открываю и смотрю :P
Тоже вариант! :)
Остатки фоток с тренировки, опубликованной на предыдущей странице :)

Ну вот, побегали, теперь можно уже позаниматься всякой ерундой.

Что это за новое упражнение?? Широкоформатная натуральная трапеция? :mrgreen:
s-551.JPG

Между делом включаю проходы препятствия
s-552.JPG

Косолапость синхронная :)
s-553.JPG

Команда "назад" от жеста стала получаться значительно лучше, потом объясню почему (как мне кажется)
s-554.JPG

Ну и реализация идеи, которую мне муж подсказал :mrgreen:
s-557.JPG

:)))) идея мужа просто шикарна! Респект!

И большое спасибо за такое детальное описание тренировок с Камой. Ооочень интересно читать.

Очень понравилась ваша "Широкоформатная натуральная трапеция", надо записать название нового упражнения.
ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

А на последней фотке, что это вы там под надписью скрываете?
065127335d2d88699207990366ecf28d.gif
А ну колись! :mrgreen:

Мужу 5 баллов :))) очень понравилась идея. А то прям как-то неудобно такие фотки выкладывать :) а они самые ценные. А тут и интим сохранен и кранч не потерян для общества :lol:

Очень присоединяюсь к поиску названия упражнения, аля уступка шенкелю, и описания дотошного правильного исполнения.

Заняяятия, груууунтик эх, если все сростется сделаю себе нафиг крытый манеж, а то уже весь мозг сломала в поисках хорошего всепогодного открытого грунта, так чтоб не полцарства за него отдать. Плац просох.... и вырос, в смысле трава выросла. Зато есть еще одна возможность привлечь ребятенка к ответственности, сперва деньги, потом стулья :) даже вкусняшек не надо, главное до травы отпустить :) Еще бы дождички не мешали.

Про перпендикуляр интересно, пасиб. Пересмотрела фотки есть места где зад под корпус уходит даже больше чем толчковый наружу, но общий вид все равно тяжеловат, хоть и приподнят.

Девочки, всем спасибо! Мужу передам, что его креативность удостоилась высшей оценки :mrgreen:
gugelitca, добро пожаловать. Есть еще и Кэмбридж ;)
Насть, ну грунт ты наш особо не хвали. Для него - день дождь, так уже слякоть, три дня солнце, так уже пыль. А травку на плацу я, если честно, недолюбливаю. Все время приходится лошадь с нее сгонять и призывать к дисциплине. Я понимаю, хочется травку погрызть, мы это делаем после тренировки. Эх, как же хорошо тем, у кого есть постоянный выпас, где лошадь наедается травой и начинает относиться к ней спокойно..
И, свой манеж - это круто! Мне такое не по карману, да и места нет ))) Как перееду домой, буду думать, где устроить бочку открыто-закрытого типа. То есть крытый верх, чтобы осадки не попадали, но открытые стенки. Ведь если насыпать в виде грунта щепу не должно замерзать, как думаешь?

Юль, да, столько можно напридумывать разных названий ))
Кстати, простите меня за занудство, я уже год назад эту тему обсуждала, но мне так и не объяснили, и я все равно НЕ ПОНИМАЮ, почему в отношении прогибаний лошади в груди или пояснице применяют слово кранч!
В фитнесе человеческом оно использовано совершенно в другом контексте, я бы даже сказала, противоположном, что соответствует его переводу с английского языка (crunch - сжимать, спрессовывать, или качать пресс).
Вот программа Crunch, ничего нет про растяжки http://your-diet.ru/?p=1144
То есть в человеческом фитнесе речь идет о накачивании абдоминальных мышц (мышц живота). И может быть я мыслю криво, но лошади при выполнении своих "кранчей" мышцы живота скорее растягивают (ибо идет сокращение верхней линии при таком прогибе, а соответственно, мышцы живота должны растянуться).

Щепа в крытом манеже у нас на постое подмерзала, она там не в чистую, а с песком, но больше уже с размешанными отходами жизнедеятельности. В открытом тоже щепа с песком, но щепы больше, там ждали пока снег ляжет, до этого оставляли пробороненным. И песочек везде не очень, пыльный.
Сейчас у меня просто отгороженный кусок полянки, если беречь и заниматься когда посуше, то терпимо. Дерн она конечно копытами калечит капитально, но зато ноги целые, ни проскальзываний, ни слякоти. Когда вскопает посмотрим буду по месту уже думать. Либо добавлять песка(там суглинок, но песка поменьше, по идее есть вероятность хорошего натурального грунта, либо геотекстиль и песок, но очень не хочется столько денег вбухивать.
А по поводу крытого, подруги себе делали в полях сенник 11*16 вышло в 200 за каркас сварной. Можно посмотреть ангары, но там перевозка ферм встанет в неплохие деньги.

Кстати, простите меня за занудство, я уже год назад эту тему обсуждала, но мне так и не объяснили, и я все равно НЕ ПОНИМАЮ, почему в отношении прогибаний лошади в груди или пояснице применяют слово кранч!
Тюююю та ФсЁ просто,
e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif
это название ввел так сказать Неназываемый. :D
И может быть я мыслю криво, но лошади при выполнении своих "кранчей" мышцы живота скорее растягивают (ибо идет сокращение верхней линии при таком прогибе, а соответственно, мышцы живота должны растянуться).
По моему мнению, кранч можно сравнить, когда человек потягивается, растянув мышцы живота, но при этом втягивает живот в себя, сокращая мышцы живота.
В трапеции, лошадь растягивает мышцы, а уже при выполнении переднего и заднего кранчей, ей автоматически (или рефлекторно) приходится их сократить, т. е. так сказать втянуть живот.
Ради интереса попробовала только что, :mrgreen: пока что остаюсь при своем мнении. :roll: Может кто-нибудь конкретней объяснит? :)

Nabat78 написал(а):
По моему мнению, кранч можно сравнить, когда человек потягивается, растянув мышцы живота, но при этом втягивает живот в себя, сокращая мышцы живота.
В трапеции, лошадь растягивает мышцы, а уже при выполнении переднего и заднего кранчей, ей автоматически (или рефлекторно) приходится их сократить, т. е. так сказать втянуть живот.
Ради интереса попробовала только что, :mrgreen: пока что остаюсь при своем мнении. :roll: Может кто-нибудь конкретней объяснит? :)
Я против растяжки ничего не имею, как раз тоже считаю, что именно растяжка и происходит. Но никак не накачивание, сокращение или скручивание))) Сократить и растянуть одновременно разве можно? :) Мышцы либо сокращаются, либо растягиваются, либо расслабляются, по-моему..
Blue Roan Star, правда что ли????

Сверху