Vacka написал(а):
Давай
Наташей меня зовут, а лошарика — Гармония
Здорово! Наташ, как она у тебя по ласковому-то?
Моня?
Vacka написал(а):
Всё же полностью его на передний кранч перекидывать нельзя, ибо у человека ноги прямые, а у лошади они ну никак не могут быть такими. Человек помимо того, что сначала тянет позвоночник вверх, он еще в конце уделяет внимание именно раскрытию задней поверхности ног.
Мне кажется, что если напрямую и нельзя, но в большой степени можно, ибо задняя поверхность бедра, которая растягивается на этому упражнении у человека, можно было бы сравнить с верхней и задней линией крупа. Но соглашусь, что у человека эти мышцы будут растягиваться больше..
У лошади же только остается тянуть якобы позвоночник вверх. Только вот не могу я себе представить, КАК это объяснить лошади. И как понять, что она именно позвоночник тянет вверх, а не только грудную клетку вниз.
А не надо ничего ей объяснять. По идее, она сама должна так сделать, чисто по биомеханике
Я начала эту тему с того, надо ли мне стремиться к прогибу спины и поясницы на переднем кранче и пока пришла к выводу, что наверное, нет, ибо избыточный прогиб, вернее провис - это скорее свидетельство слабой спины.
Однако, я тут со своей подругой списалась, очень умной, и она мне обещала кое-какую статейку подбросить именно относительно физиологии при работе мускулатуры на растяжках. Я обязательно с вами поделюсь. И что, вроде как, сначала лошадь, как и человек, действительно будет напрягать и выгибать спину, но когда мышцы должным образом растянутся, лошадь сможет добиться их предельного расслабления на такой растяжке.
И да, кранч упражнение, в первую очередь для растяжки мышц плечевого пояса.
Короче, у меня появился шанс вникнуть поглубже, будем вместе грызть этот орех)))
Соглашусь, зависит и от того, как лошадь упражнение выполняет! Ибо это, как мах ногой - можно поднимать медленно, а можно резко махнуть.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что мне хочется найти и определить для себя
правила выполнения переднего кранча, чтобы он не был очередной корючкой, а был продуманным упражнением с конкретной задачей.
Аня, если честно, я однозначного ответа тебе не дам, надо самой поэкспериментировать и понять, что именно ему подходит. Вот Варе моей я бы дала проиграться, а Каме нет, потому как Кама заигрывается и его сложно потом на работу настроить. А Варя нормально в себя приходит, да если честно она сейчас и не хочет особо играть, не то, что зимой, ее наоборот, приходится растормашивать..
Если я работаю с самого начала тренировки на свободе, то даю и Варе и Каме время обнюхаться, пару минут, а потом уже призываю к дисциплине.
Mirage_lav написал(а):
Марин, помнишь мы тогда говорили про стопор после галопа. Ты не разбиралась в этом вопросе? А то мы с этой травой почти так и делаем, занимаемся-занимаемся, только отпускаю и сразу трава и все.
Не, не помню, напомни, плиз! Ох, вообще, больная тема, потому как я вечно рвусь на части: ведь если бы у моих лошадей был 24-часовой доступ к траве и они бы на нее от меня отвлекались, то я бы стала призывать к дисциплине без зазрения совести, а сейчас я делаю это с зазрением :mrgreen: