В прошлую субботу с Варей ходили в длительную прогулку. Честно говоря, я совершенно не ожидала, что прогулка затянется на 2,5 часа и 7 км)) Средняя скорость какая-то не очень выходит – это потому, что мы останавливались пастись.
Изначально я конкретной цели не имела, подумала: "пойду-ка к озеру". Когда пришли к озеру, пришла в голову идея обойти его.
Вместо этого, вот что у нас получилось
Сначала эффектно перебежали Калужку и Варя даже не испугалась столпотворения грузовиков с песком и землей, у которых сразу на съезде с Калужки в сторону озера площадка продажная.
Подошли к озеру, где я хотела помочить свои и Варины ноги, да не тут то было - кругом так все загажено, в воде у берега валяются осколки бутылок.. Так стыдно стало за соотечественников.. :evil:
Вот тогда-то и возникла идея обойти озеро (а на самом деле, о чем я забыла, запруду реки Поляницы). Дошли то деревни Рыжово, смотрю, к берегу прямо дома подступают, даже пристани есть - никак не пройти. Навстречу идет мужчина гастарбайтерских кровей. Спрашиваю - через деревню озеро обойду? Да, говорит, и объяснил, куда сворачивать.
Прошли через деревню, прямо по главной улице! Народу было не много, но те кто встретился по пути, обязательно делали Варе комплименты, а одна пожилая супружеская пара предложила продать им Варю огород копать :mrgreen:
Варя, когда мы вошли в деревню, возбудилась, и стала очень четко меня отслеживать и прижиматься ко мне. Чтобы расслабить ее, я решила найти вкусное местечко и дать ей погрызть травку.
Потом пошли дальше. Конечно, не обошлось без кучки, которую Варя, очевидно возжелавшая равновесия бытия, отложила перед самым красивым домом на улице аккурат напротив милейшего ровненького газончика
У жителей деревни я тоже справилась, как обойти озеро. Мне сказали: "идешь прямо, потом направо, потом через поле, а там до садовых участков. Вот там и можно перейти".
Шли мы шли, и баранов встретили, и собака нас облаяла грозная, и газелеводы немного попугали. Минут 15 попаслись в поле за деревней и тут я, наконец-то, решила открыть гуглькарту, из которой поняла, что будет мостик аж за дальними садовыми участками. Что делать, пошли! Когда добрались до участков, путь нам преградили ворота, где открыта была только калитка. Ну, калитку бы мы преодолели, но не показалось мне, что это "проходное" садовое товарищество. Мне потом девчонки на конюшне сказали, что нужно было спокойно идти дальше, правда "не факт, что озеро бы ты обошла, там еще топко и грязно".
Так что интуиция мне что ли подсказала дальше не ходить..Развернули назад и у Варьки моментально сработал компас - всю усталость как рукой сняло и ей захотелось бежать, нет лететь! в сторону дома. Майским флажком лететь за ней мне не хотелось, накручивать вольты не помогло, останавливаться и осаживаться хватало на пару шагов, а потом моторчик включался снова. И тогда я придумала такой вариант - я давала Варе попастись пока я иду вперед на длину корды, а потом я ей свищу, и она летит ко мне галопом)) И побегала, и постоянно призывать к порядку не пришлось.
Как только дошли до деревни, Варька опять выключилась и дальше мы уже спокойно поволокли наши уставшие ноги вдоль озера к дому. Не скажу, что совсем без приключений, потому что в одном месте, обходя огромную лужу, мы чуть не по уши завязли в топкой и зыбкой раскисшей земле. Я, зажмурившись, включила сверхзвуковую, а Варька за мной. Вылетели из грязи и обе замерли, отдуваясь и поглядывая на только что пройденное препятствие. Мне кажется, что если бы Варька могла смеяться, она бы посмотрела на меня и мы бы с ней расхохотались :mrgreen: Но я ее просто потискала и дала опять попастись спокойно.
Дальше перебрались через Калужку и, попав за шлагбаум, Варя совсем расслабилась. Это надо было видеть - как будто педаль тормоза нажали, не не тормоза, первой передачи
В итоге, я своего добилась - лошадь у меня получила активную шаговую тренировку, вспотела на нужных местах, ну и я булки потренировала. Но как же у меня все тело болело после прогулки - дня три! Позор какой! Надо больше двигаться. Наверное, и у Варьки тоже, ведь для нас это первая такая длительная прогулка.
У меня был еще один побочный эффект - получила колхозный загар рук! Ровный красивый коричневый загар.. ровно до рукава футболки :lol:
Надо попробовать включать такие прогулки в недельную программу тренировок, полезно обеим!