Mirage_lav написал(а):
Кстати закинула за Марайку так что не отвертеться будет
:mrgreen:
Да я только рада! Стелла, кстати, герой, она сказала, что не отменит семинар, даже если он не окупится (не дешево, конечно,получается, особенно для всадников. Многим не по карману..).
Ну да мы с тобой еще на Сьюзан увидимся, ты в какой день будешь?
Юльк, лечи спину! Может кранчи поделаешь? :wink: :mrgreen:
А может разработать программу синхронного пилатеса для лошади и хозяина? :lol: Наверняка, это уже кто-то придумал, впрочем..
Кристина, тогда понятно, почему Варя собак не боится. Она настоящий боевой конь, выходит!
Ань, зубами Кама тоже пытался, так что не один твой дурень :mrgreen: Кстати, а зачем тебе был В12 нужен?
Кать, а что это я тут всем вру!? :mrgreen: У меня тоже была не корда, а толстая такая веревка NH-шная (в разделе NH на Крамере заказывала). Я тоже думала научить, специально осталась рядом, чтобы помочь решить сложную ситуацию. Вот так и планировала действовать - четко показать, как и куда ставить ноги. Но произошло все ТАК стремительно! У Вари, если уж бзик случается, то он моментален. Я заметила, что лошади очень отличаются по поведению в таких вот ситуациях: некоторые, как Варя начинают паниковать и сражаться, некоторые (как ОБлик по Лениным словам), могут запутаться, лечь и лежать, ждать пока спасут, а другие спокойно постоят и подумают, а потом уже действуют - таких у нас несколько, они счастливо себе пасутся на привязи..
После того, как Варьку вызволила я не сразу обратила внимание на ожог. Мы пошли пастись уже в руках, где я попыталась смоделировать ситуацию с запутыванием задних ног и натяжением веревки - я просто впивалась ногами в землю и не сдвигалась ни на шаг, когда она начинала тянуть. Тогда она начала крутиться на одном пятачке и если запутывалась, я командовала : вперед-назад, и как только она начинала дергаться, отпускала веревку, а если распутывалась - хвалила.
А потом я заметила ожог и решила больше не экспериментировать ибо вряд ли я смогу со спокойной душой оставить ее пастись на привязи в одиночестве теперь..