Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Это я человеку отвечала)

Зато пока читала твой ответ, нашла сравнение по лучше:) как будто лошадь приплясывает от нетерпения. Но только "мысленно" приплясывает:)
Как гонщик перед стартовым флажком, наверное:)

Кто знает, как правильно: нОгавки или нАгавки? :roll:
Яндекс выдает равное количество результатов по каждому варианту...

вот чёрт, писала что по идее должно быть нОгавки, от слова нОга, а потом задумалась, что произношу чаще всего нАгавки...

На бирке в конном магазине нету разьве? В декатлоне точно написано и на сайте их есть.
Эх а Маня отожгла...собиралась я звонить врачу с утра, а это чудо резко перестала хромать и вообще лапочкой стала. Убить готова это животное!!! :twisted:

Буду писать "ногавки", раз уж у конников так чаще встречается :)
8d279d51095c04c7536d0e4271b9b139.gif

1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Вроде проверочное слово нога, а если напрячь зрительную память, я так чаще помню написание через "а"... :roll:

Это действительно отличный способ проверки отношений между человеком и лошадью и сразу виден реальный уровень выезженности!!!
Браво!!!
А что то только давно нету фото и видео рыжего семейства!!!!

Танюш, будут фото и рыжего семейства обязательно, а пока пара фоток приучения лошадки к кавессону :)
Первый раз без железа :) Джуниор умница, подробности моей сегодняшней замечательной прогулки опишу чуть позже :)

Вложения

• Копия IMG_6153.JPG
    Копия IMG_6153.JPG
    157,7 KB · Просмотры: 878
  • Копия IMG_6025.JPG
    Копия IMG_6025.JPG
    144,1 KB · Просмотры: 827
:shock: оооо как неожиданно!!!
Я даже сначала пару раз проверила в тот ли я дневник попала=)
Я ж теперь не засну пока не узнаю подробности!!!

Тань, Жень, сейчас расскажу :)

В пятницу я выбралась в гости к Юльку, приняв ее приглашение съездить в поля - посмотреть на красоту и пообщаться наконец-то :)
Я с радостью согласилась и спросила: "Лошадки ходят без железа?"
Юля отвечала:"Нет, эти двое пока не знают, что это такое"
"Узнают"- сказала я и приехала с кавессоном :)

Мальчика, которого мне доверила Юля, зовут Джуниор - он чудесный! Юлька меня предупреждала, что он умница. И да, подтвердилось сполна - мальчик внимательно меня слушал и совсем расслабился, когда понял, что без железа можно спокойно ловить кайф :)

Сначала я попробовала немного поездить на плацу - все-таки за последние 1,5 года верхом я сидела раза два или три.
Все время хотелось опустить стремена, а Юльке хотелось мне их задрать со словами: "Ты ж в конкурном седле сидишь!" :mrgreen:

Первым делом еще в руках проверили, поймет ли он команду "стоп" (что, конечно самое главное :lol: ). Он понял и остановился, тогда я уже забралась на него верхом.
i-589.jpg

Я сразу полюбопытствовала, в какую сторону ему легче работать. Практически сразу выяснилось, что Джуниор от природы согнут влево - он гораздо лучше сгибался и делал вольты именно в эту сторону.

i-603.jpg

i-597.jpg

i-604.jpg

Пошагав несколько минут по восьмеркам и серпантинам, я подняла его в рысь и мы сделали несколько кружков.
Я кстати, впервые еду в седле в классических бриджах и ботинках. Раньше я ездила в сапогах или крагах, но теперь буду пробовать ездить так, чтобы нога сохраняла чувствительность. Я думала, что шенкель будет сильно елозить (после такого-то перерыва), но нет, я чувствовала себя вполне комфортно!
i-590.jpg

i-591.jpg

Потом снова перевела в шаг и еще пошагала. Джуниор стал сильнее вытягивать шею и вообще вел себя очень расслабленно, спокойно и чутко.
i-592.jpg

i-593.jpg

i-594.jpg

i-595.jpg

i-596.jpg

Стало понятно, что Джуниор готов к боевому крещению - расслаблен, на команды кавессона отвечает - и...
i-598.jpg

.. мы поехали в поля!
i-599.jpg

спокойно проехались до лесочка, где нас немного покусали мухи
i-600.jpg

и отправились назад :)
i-601.jpg

i-602.jpg

Вообще, красота нереальная там. Спасибо Юле и Джуниору за чудесный вечер пятницы!
Надеюсь, еще раз повторим, и еще кого-нибудь "развратим" безжелезной штуковиной :wink:

Да, Женьк, это, действительно, очень здорово! :)

Вот чуть-чуть моих любимых рыжих деток, завтра будет еще :wink:

Вложения

• Копия _MG_6496.JPG
    Копия _MG_6496.JPG
    140,5 KB · Просмотры: 787
  • Копия _MG_6326 2.JPG
    Копия _MG_6326 2.JPG
    185,8 KB · Просмотры: 804
Ураааааааааа рыжики!!
Вот ведь здорово села и поехала в поля без железа.
А мне не повезло, села поехала в недоуздке с поводом да без седла зимой, кобыла развернулась и карьерищем в конюшню. А перерыв у меня в езде почти 3 года тогда был.
А я вот тоже думаю если буду ездить то в ботинках. И такие бриджи тоже хочу, а то у меня только зауженные все.

Марин, спасибо Вам огромное за совет!

Я посмотрела на работу с другой стороны, ведь действительно, она понимала это так, как будто я ее наказываю..

Поэтому мы со всем разобрались и теперь делаем ИШ ну ооочень красиво!!

Спасибо Вам еще раз, а то у меня уже ум за разум зашел :lol:

Удачи Вам и Вашим питомцам :wink:

Аааааа отчетик про пятницу! Я только добралась до нэта, а тут няма няма такой фото-рассказ.
7ea59eefcd23ac590652301863600b94.gif

посмотреть на красоту и пообщаться наконец-то :)
Ага, приятное с полезным, заодно языки поломать.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Вообще, красота нереальная там. Спасибо Юле и Джуниору за чудесный вечер пятницы!
Надеюсь, еще раз повторим, и еще кого-нибудь "развратим" безжелезной штуковиной
Тюююююю кАнеШН повторим!

Собирайся!
177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif
Выезжаем!
d78a6e1e0cac10d2bdf149f0aae75796.gif

Здорово как! тыщу лет в полях не была, Джуниор умничка :)
Жень, приезжай и тебя прокатим!
2dc438c2aa240a7b21ce8075d7f41d4f.gif

Вот чуть-чуть моих любимых рыжих деток, завтра будет еще :wink:
86d7833dfdaa9d5f9c0083c757b9eb27.gif

А мне не повезло, села поехала в недоуздке с поводом да без седла зимой, кобыла развернулась и карьерищем в конюшню. А перерыв у меня в езде почти 3 года тогда был.
Очень печальный опыт. :(
Мы бы с Мариной не решились на такой подвиг, не будь уверенны в коне на 100%. :roll: Я же знаю, что он спокоен, хорошо относится к человеку, слушает, истерику навряд ли закатит :| + уверенна в Марине, что они поймут друг друга. :) Ну кАроче что все будет оки.

П. С. Марин, а фотки таки получились, :wink: ура!
1ac91f6a64d47e089cf102a177ffdeff.gif
Хотелось таки весь процесс хоть чуточку запечатлеть на фото. :D

Ну это был мой первый голоп без седла и мне даже понравилось, правда с меня так шмотки красиво слетали: шапка, шарф, резинка с волос, но когда с меня стали спадать валенки я решила катапультироваться . Зато выглядело все очень красиво и ржачно.
Да я больше тоже не решусь наверное....хотяяяяя :lol:
Но точно не летом, зимой хоть падать мягко.

Ну это был мой первый голоп без седла и мне даже понравилось, правда с меня так шмотки красиво слетали: шапка, шарф, резинка с волос, но когда с меня стали спадать валенки я решила катапультироваться . Зато выглядело все очень красиво и ржачно.
Экспресс раздевание! :mrgreen:
При езде верхом жарко же становится, :mrgreen: прикольный метод раздеваться на галопе.
90c3009ce3bf92f81d4273622c12581a.gif

И работа не останавливается и человеку не жарко!

Но точно не летом, зимой хоть падать мягко.
Тююю, ну и зря. :roll:
Смотри. Летом гораздо быстрее разденешься.
c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif

А по дороге соломку постелить нужно, ну, для мягкого приземления. :mrgreen:

Сверху