Тань, Жень, сейчас расскажу
В пятницу я выбралась в гости к Юльку, приняв ее приглашение съездить в поля - посмотреть на красоту и пообщаться наконец-то
Я с радостью согласилась и спросила: "Лошадки ходят без железа?"
Юля отвечала:"Нет, эти двое пока не знают, что это такое"
"Узнают"- сказала я и приехала с кавессоном
Мальчика, которого мне доверила Юля, зовут Джуниор - он чудесный! Юлька меня предупреждала, что он умница. И да, подтвердилось сполна - мальчик внимательно меня слушал и совсем расслабился, когда понял, что без железа можно спокойно ловить кайф
Сначала я попробовала немного поездить на плацу - все-таки за последние 1,5 года верхом я сидела раза два или три.
Все время хотелось опустить стремена, а Юльке хотелось мне их задрать со словами: "Ты ж в конкурном седле сидишь!" :mrgreen:
Первым делом еще в руках проверили, поймет ли он команду "стоп" (что, конечно самое главное :lol: ). Он понял и остановился, тогда я уже забралась на него верхом.
Я сразу полюбопытствовала, в какую сторону ему легче работать. Практически сразу выяснилось, что Джуниор от природы согнут влево - он гораздо лучше сгибался и делал вольты именно в эту сторону.
Пошагав несколько минут по восьмеркам и серпантинам, я подняла его в рысь и мы сделали несколько кружков.
Я кстати, впервые еду в седле в классических бриджах и ботинках. Раньше я ездила в сапогах или крагах, но теперь буду пробовать ездить так, чтобы нога сохраняла чувствительность. Я думала, что шенкель будет сильно елозить (после такого-то перерыва), но нет, я чувствовала себя вполне комфортно!
Потом снова перевела в шаг и еще пошагала. Джуниор стал сильнее вытягивать шею и вообще вел себя очень расслабленно, спокойно и чутко.
Стало понятно, что Джуниор готов к боевому крещению - расслаблен, на команды кавессона отвечает - и...
.. мы поехали в поля!
спокойно проехались до лесочка, где нас немного покусали мухи
и отправились назад
Вообще, красота нереальная там.
Спасибо Юле и Джуниору за чудесный вечер пятницы!
Надеюсь, еще раз повторим, и еще кого-нибудь "развратим" безжелезной штуковиной :wink: