Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Опять не в тему, но вечный лазрет угнетает :)

Если аджилити станет Олимпийским видом спорта, у Вари есть все шансы :lol:

По печени может ударить все, что мы даем :( Но тут уже просто расчет на то, что молодой здоровый огранизм с этим справится без последствий.
То, что биохимия хорошая, означает, что все не так плохо :) Это не пессимизм, просто правда жизни. Когда какие-то внутренние неполадки лезут в кровь, то это значит, что они зашли уже довольно далеко. А если биохимия ничего не показывает, значит если и есть проблемы, то они пока на начальной стадии.
Но на дисбактериоз стоит проверить. Лошади приезжающие с юга с таким вот заявленным рационом в 10кило овса запросто могут его иметь. Но вы и так пробиотики даете?

Более частое кормление для лошади вообще нормально и естественно, это ж не собака. А если угроза гастрита, то вообще лучше, чтоб желудок всегда был чем-то занят. Если есть возможность кормить более часто- это хорошо.

Я жмыхи тоже даю, льняной, тыквенный, но я просто добавляю по 200гр в кормление.

GNF антацид, это на нем написано :shock: С другой стороны я часто сталкивалась с тем, что ветеринары наши умеют лечить болезни, когда они имеют название. А когда вот такая ситуация - лошадь худая, чертичо с ней, то впадают в ступор. У нас была такая же ситуация - наш очень опытный и знающий ветеринар не смогла нам помочь в данном вопросе . Хотя сейчас они уже назначают омепразол и вентер всем у кого подозрение на желудок, потому что также делают в ведущих европейских клиниках.
GNF снимает симптомы, облегчает состояние, но не лечит. Поэтому отменяешь - и привет.

Да, Юль, даю пробиотики постоянно.
Ну, завезу через недельку еще кал на анализ.

А по поводу пессимизма.. У меня кошка, находясь в предстмертном состоянии на последней стадии рака имела идеальную биохимию, а через неделю умерла.
Но вообще я радуюсь, конечно, что у Камы ничего криминального не видно :!:

А вот кстати кто какие пробиотики дает, и каким курсом?
И еще момент... Слегка светлый и слегка недосформированный кал и слегка подтекает после - это ж оно, дисбактериоз в кишечнике? Или на траве до определенной степени это физиологическая реакция? Потому как в целом пробиотиками эти симптомы убрались до степени "слегка", а вот дальше затык, никаких улучшений, точней было, но только в те несколько дней, когда по случаю дождей травы у коней не было....

У вас похолодало? Варюха так носиться :) моя в похолодание носилась, а сейчас опять ползает аки гусеница :)

Забавно, но она на видео как кузнечик, такие ножки подвижные :)

Я вот все не могу научиться плести косички, к слову сказать часто и не практикуюсь, т.к. ей не удобно. Получается что плету стоймя, а она потом не может голову опустить, тянет. Может кто знает как этого избежать?

А я бы все таки проверила еще и зубы :roll:
У меня есть конечек один, тоже по весу проблемный, у него желудок + зубы. С зубами у него проблемы с самыми последними, с одной стороны верхний, с другой стороны нижний, если вовремя не ровнять, он начинает не очень хорошо есть, все едят, а он кустики рассматривает... Запиливаешь зубы (электро, ручным там делать нечего, имхо) он начинает нормально кушать, пока через 3-4 месяца опять не отрастет - тогда начинает плохо есть, худеть, скрипеть зубами. Мы пилим рашпилем на гибкой ручке, дрелью от Бош у конкретно этой лошади пилить бесполезно, ибо просто не подлезешь под нужным углом.
Мои любимые из пробиотиков:
Protexin equine premium и этой же фирмы recover aid (за точность написания не ручаюсь), первый даю курсом 1-2 банки (банка 600гр, доза лечебная 20гр,поддерживающая 10), второй идет пакетами 14 пакетов на курс, даю 1-2 курса, это комплекс про и пребиотков + дрожжи

Мультибактерин Омега 10 - даю по 50 мл 2 раза в день месяц это живые бактерии

БФ -15, даем по 20 мл в день до месяца - тоже живые бактерии

лактобифадол - хорош как профилактика и поддержка , даю по 1-2 ст ложки, есть лошади, едящие его всегда

Yea-Sacc - дрожжевая культура, даю по дозировке производителя 1-3 мес

Так я ж писала, что зубы мы чинили в апреле-мае, как раз такой дрелью с зевником, все как положено! И все у него там прилично было, один премоляр мне оставил на память :)
Что еще проверить не знаю даже, может посмотреть на эффект сделанного выбора? :)
Простейшие какие надо понять, я сегодня погуглила- в навозе могут быть только гардии и еще одни (забыла), но для них всех характерен понос.
Поноса у Камы не было, только психический в день приезда. Тогда он дристал почти сутки((

О, с шиной тема, ты мне просто поставляешь отличные идеи, надо попробовать с Фасиками :)
Финальный кадр просто мегатрогателен. Вареник звезда!

Марина, спасибо. У меня есть глистогонное. Попрошу тогда Оксану дать в конце пастбищного сезона.

B-veter написал(а):
А вот кстати кто какие пробиотики дает, и каким курсом?
И еще момент... Слегка светлый и слегка недосформированный кал и слегка подтекает после - это ж оно, дисбактериоз в кишечнике? Или на траве до определенной степени это физиологическая реакция? Потому как в целом пробиотиками эти симптомы убрались до степени "слегка", а вот дальше затык, никаких улучшений, точней было, но только в те несколько дней, когда по случаю дождей травы у коней не было....
Я сейчас даю Equimins inner balance http://www.equimins-online.com/all-prod ... lance.html
А еще по описанию эта вот штука понравилась. Обещает помочь переваривать клетчатку http://www.equimins-online.com/all-prod ... visae.html
Жидких форм у Эквиминза не нашла, поищу на Эквиросе
А такой слабый стул у Варьки бывает в начале пастбищного периода, потом она на траву не поносит, впрочем, и не пасется много. Еще Варьку слабит на свежее сено, это не очень хорошо, для меня это знак того, что сено еще не доферментировалось в стогу до конца, и процесс брожения идет у лошадки в кишечнике..

Mirage_lav написал(а):
У вас похолодало? Варюха так носиться моя в похолодание носилась, а сейчас опять ползает аки гусеница
....

Я вот все не могу научиться плести косички, к слову сказать часто и не практикуюсь, т.к. ей не удобно. Получается что плету стоймя, а она потом не может голову опустить, тянет. Может кто знает как этого избежать?

Сейчас похолодало, но этому видео недели три! Я просто рано утром занималась, когда еще не 35, а только 25))) А косички я тоже не умею плести, это я первый или второй раз, мне хотелось на Варькину шею посмотреть на видео :)
ЮНИ написал(а):
О, с шиной тема, ты мне просто поставляешь отличные идеи, надо попробовать с Фасиками
Финальный кадр просто мегатрогателен. Вареник звезда!

А представляешь, эти шины еще и покрасить в разные цвета? :lol:
Варя - звезда, это несомненно! :wink:

Лен, поняла :) Я бы тоже не стала давать сейчас, но поскольку Варька сильно расчесывала хвост и анализ кала подтвердил глисты решила не ждать, зачем лошадке мучатся чесоткой в попе?

В пятницу отвезла повторно кровь Камы на клинический анализ, так как в прошлый раз я взяла ее многовато и не хватило антикоагулянта, она почти вся свернулась в пробирке. Девчонки глянули, конечно, но увидели только эозинофилы :)
В этот раз все взяла как надо, эозинофилов было 0.

Заодно сдала анализы Варьки. Ну что хочу сказать - у обоих моих коней анализы, как в книге - просто идеал! Большая часть параметров ровно посередине референтных значений! И микроэлементы, и их соотношения в норме, что не может меня не радовать :!:
Посмотрим, что покажет анализ на гормоны, я Камину кровь сдала.

Кама у меня со вторника отдыхает - гуляет только. Все равно не было смысла заниматься - один нервяк и зевки :( Вчера вечером, когда кормила его полдником с омезом прямо в пастухе, он изъявил желание бегать и играть. Вот прилип ко мне, как банный лист, пришлось даже отгонять от себя! Я ухожу, бежит за мной, напугал конюха, который пришел навоз убирать :lol:
Сегодня взяла его позаниматься. Дааа, перемены просто очевидны - явно помогает омез и все остальное! Была просто идеальная тренировка, даже сделал мне что-то наподобие плеча в бочке на свободе! Никаких крыс, никакого раздражения - внимательный адекватный лошадь!
Посмотрим, что будет дальше..
Сейчас дождусь результата по сену и его энергетической ценности и попробую ему беззерновой (если не считать мэш) рацион составить с учетом накопления веса, ну и плюс занятия продолжу.

Пока довольна (тьфу сто раз, чтоб не сглазить)

С Варюшкой "улыбательная видЮшка" получилась.
7f4e039d2723aeec23c828b6196ce049.gif
Всё время смотрела и улыбалась, она тааак прикольно скачет.
5c2d80e7461fc11601487b12ca26ecf6.gif
НО, когда увидела как ты скачешь через колесо, оказалась пАд стАлом.
63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

АбАжаю такие позитивные ваши видЮшки.
9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

Зачем ждать Олимпиаду? :roll: Сразу первое место вам обеим!
13474ced48b564e4ff1697809949aa46.gif

Высоченная какая Марайка!! :shock:
как ей Москва, Марин?
сутя по фотографиям и статусам на FB - очень нравится))
а что Вам говорит? )

AlicEe написал(а):
Высоченная какая Марайка!! :shock:
как ей Москва, Марин?
сутя по фотографиям и статусам на FB - очень нравится))
а что Вам говорит? )
Ларис, они оба огромные! Я когда их в аэропорту увидела, испытала шок. Я же среднего роста, но рядом с ними просто карлик :mrgreen:

Ну, пока нам везло и мы не стояли в пробках. Про метро они вежливо намекнули, что лучше на машине. Не мудрено - мы ехали из вэропорта в самый час пик, я намеренно не повезла их на машине-час пик, мы могли ехать из Шарика бесконечно.
Еще ее муж какую-то шнягу проглотил и вчера весь день провалялся в отеле с поносом, хотя ели мы надо сказать в Bosco cafe в ГУМе и больше никто не пострадал :) может это и не связано.
По моему им все нравится и они удивлены, что в России есть жизнь и во многом очень и очень не плохая (судя по Москве).
На Марайку сильное впечатление производят вычурно одетые русские невесты, дамы на высоченных каблуках и попрошайки. И еще круглосуточно работающие супермаркеты! Тут просто фуррор! Пять раз переспрашивали, правда круглые сутки открыто??
Экскурсии и музеи их особо не занимают, любят просто потусить, посмотреть на людей и поболтать :)
Что говорила мне про что? Про Москву? Да, очень нравится. Ну разве она сказала бы - нет, не нравится? ))
Вчера мы с ней гуляли вдвоем, говорили про лошадей почти исключительно. Она очень большая знаменитость в Голландии. Там она уже почти не преподает - она обучила около 40 инструкторов и теперь Голландские семинары и уроки дают они. Она отправилась покорять международную арену.
Готовит очень интересный курс с видеоотестами для учеников. Сначала надо пройти базовое обучение ( мы его скоро на русском запустим тоже), а потом идти дальше. Люди, прошедшие определенные уровни смогут сами преподавать от ее имени, но это займет не один год :)
Очень хочу посмотреть ее в действии! Я не виду и тени сомнения в ней, она уверена в своих силах и верит во всех людей, которые готовы что-то менять в себе.
Она очень много времени уделяет своему психологическому и физическому балансу, она выглядит шикарно! Ей 44 года..
Она сама чистит своих лошадей, по 5-6 часов проводит на конюшне, в остальное время занимается апгрейдом своего курса домашнего обучения и подготовкой последующих продуктов.
Я еще потом опишу или расскажу некоторые интересные вещи :)

Arado написал(а):
И еще круглосуточно работающие супермаркеты! Тут просто фуррор!
Как я её понимаю на меня шок производят их магазины в среднем работающие до 6, в субботу до обеда, а в воскресенье вообще не работающие.

Фотография очень красивая.

О, Марин, какие отличные новости :)
ЗЫ. Как будет время, хотела спросить - чем и как ты грузила Варю в возрасте два года? Ну в смысле какие нагрузки физического плана посчитала адекватными для лошади... :)

44 года.. вот это да. :shock:
да, про Москву)
ну в принципе Вы все подробно описали) и про то, что удивило и что понравилось/не понравилось)
надеюсь, что это ее не последний приезд и в следующий раз я все-таки смогу записаться в качестве зрителя (в кач-ве участников нам пока рано 8) ).

Сверху