Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Какая хорошая видЮшка.
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Лежащий Кама просто супер, даже Лорик пришел поближе на него посмотреть. :mrgreen:

Юль, спасибо!

Продолжаю вести с полей.

Взяла кровь, теперь бы изловчиться с мочой, на плацу не дал мне, как увидел мое приближение с банкой, сразу письку в узел завязал.

А моча нужна свежая. Ну ладно, не получится, хоть кровь сдам и кал.
У Варьки тоже кровь взяла заодно.

В пятницу заберу структур и вито маршталевские из Арго.
Сегодня думаю заехать в баланс и купить пажитник, что скажете, Юль, RoyalB, Кать? http://www.km-balance.ru/index.php3?id=2139
Может давать утром и вечером?
Может еще жом купить свекловичный или тыквенный жмых? Не перебор ли будет?..
Сейчас кормлю так:
Утро и вечер хаферфрай - по 400 грамм, с пятницы заменю на смесь вито и каваль структур от маршталь. Туда же соль(он не лижет лизунец), витамины (мега база) и льняное масло.
В обед базис (люцерновая сечка, увеличила дозу до 400 грамм, может еще поднять?) и льняной отвар плюс пробиотик (пока сухой эквиминз, потом куплю жидкий)
Полдник - мэш 500 грамм с омезом.

Марина, можно влезу, как постоянный клиент клиники Новый Век? :)
Если привезти лошадь на гастроскопию вечером часов в 7, утром в десять можно провести процедуру, насколько я помню. Пропустит ужин и завтрак. Лошадь привязывают или одевают намордник, чтобы опилки не жевала. Процедура проводится под седацией, лошадь спит.
Знакомый ветеринар рассказывала, что Ковач предлагал кому-то из ее клиентов эндоскопическое лечение язвы - непосредственно эндоскопом лекарство подается в поврежденный участок. Нужно несколько сеансов. У меня папе так лечили аспириновую язву после инфаркта, очень успешно.
И еще. Не пытайтесь разнообразить питание, лучше меньше ингридиентов и побольше свежей травы. Недаром Ковач после всех процедур гоняет гулять на травку. Трава - диетический корм. Еще хорошо желудочно-кишечные сборы или просто аптечную ромашку, заваривать или сухие.

Мама Формулы, влезть обязательно можно!

Гастроскопию я решила оставить на крайний случай, если не поможет обез.. А эффект должен быть виден через несколько дней, маркером доя меня будет поведение коня.
Переезд, пищевая депривация в наморднике в новой обстановке поднимет кортизол ТАК, что боюсь ухудшения. Учитывая, что он начал проявлять симптомы сразу по приезду, полагаю- это для него сильный стрессовый фактор..

А диету я не разноображиваю, я хочу ее поменять сооьветственно его состоянию .
Ромашка и пажитник оба при язвах рекомендованы, я просто хотела узнать, может кто использовал? Я как раз выбираю между ними
Трава.. Где ж ее взять?? Это должно быть качественное пастбище, а не наши иссушенные сорняки.. Ну в руках еще можно место найти попасти, но огороженного выпаса у нас нет((

Про гастроскопию я просто для общей информации написала, кто-то в теме спрашивал как и что.
А узбечонка нет, чтобы косил за денежку? Мы так спасались в Созидателе. Хоть полтачки бы в день. А в Новом Веке мы на газоне паслись, тоже качество то еще :)
Ольга Титова в свое время высказалась за ромашку, по полпачки в кормление. Хотя она, может, и не знала про пажитник.
Успеха в лечении!

Полтачки я и сама ему нагребаю, а узбеченки нам косили - лютиков половину)) Спасибо за инфу и поддержку!!

А где сейчас Ольга Титова? На Раменском? Ох, имя из детства))

Вот же ослы :evil: наши хоть крапиву косили, не лютики.
У Титовой на Раменском своя конюшня. Если я правильно запомнила, самая ближняя к кругу. И в куче клубов по Рязанке она курирующий вет.

Мама Формулы написал(а):
У Титовой на Раменском своя конюшня. Если я правильно запомнила, самая ближняя к кругу. И в куче клубов по Рязанке она курирующий вет.
Ага, раньше там ее папа был начкон :) а не знаете, Жанна Ячикова у нее работает? Если Вы ее знаете или увидите, передавайте ей привет от Марины, пусть вспомнит Сандро, Хазрата и Зефира))
Как же тесен мир!!

Анализы

Биохимия нормальная, по клинике эозинофилия, в кале цисты простейших. Видовую принадлежность пока не определили, завтра посмотрит более опытный по лошадям спец. Скрытой крови и какой либо иной дряни в кале нет.

А у Варьки стронгиляты, дам ей глистогон.

Опять общалась с Викой, которая сказала мне, что омез может дать побочку на кишечник, так как снижает перистальтику и предложила гастрошел от эквиминз или опять GNF с пробиотиком..
И еще предположила наличие желудочных оводов.

А какой глистогон лучше? Если у Вари стронгиляты, то наверняка и у Бублика, они ведь вместе гуляют. И как определили? Куда сдавали анализ?

Лен, я думаю, стронгиляты есть у всех сейчас, проста Каме я две недели назвд давала ивермектин, поэтому у него нет. Доя Вари я его тоже купила, но пока не давала, завтра дам.
Если я поеду в скачки спорт за эквиминзом, могу и Бубе взять пасту с ивермектином.
Я сдавала в шанс био

Все может дать побочку. Вопрос - что большее зло?
У нас куча лошадей ела омепразол курсами по два месяца. Никаких проблем с кишечником не было.
Вот эозинофилия может указывать таки на глистов... Но их не всегда можно увидеть, либо сдавать несколько раз.
А с микрофлорой как? Вот у нас как раз еще был дисбактериоз в жесткой форме, но у вас все-таки мне кажется с кишечником нормально. У нас просто вдобавок ко всему был постоянный понос.
А GNF честно говоря никак нам не помог. Пробиотики, пока мы их давали без какого-то комплексного лечения - тоже выкинутые деньги. Только когда стали уже со всех концов лечить, тогда увидели хоть какой-то результат.
Пажитник дело хорошее. Но у вас сейчас и так много всего, хотя хуже не будет...
Саму гастроскопию они переносят нормально, под седацией же. Но вот стресс, особенно если еще и тащить коня куда-то, может спровоцировать совсем ненужные осложнения.
Скрытую кровь можно увидеть ведь только, если кровоточащая язва. Надеюсь, что у вас ничего подобного нет. Когда язва, то на этом фоне обычно частые колики ну и более выраженная симптоматика.

я вернулась))

Пажитник регулярно едим - первый месяц в дозе 60 гр деленный на 2 приема, далее по 30гр один раз в сутки. Хорошая альтернатива семени льна. Англичане пажитник дают не семенами, а размолом семени и корней в смеси, оч хвалят и добавляют в подкормки для наращивания мышечной массы.

Побочку на омез встречала - конь с ламинитом, кал стал мелким и сухим, проблему решило вазелиновое масло.

Гастро шелд ели - неоч, а вот купленный совершенно случайно пробиотик Protexin очень понравился. У тяжеловозной кобылы были проблемы с кишечником -много газов,подтекала жидкость постоянно из попы, чем только не лечили, и тот же ГНФ она постоянно ведрами ела, и ветом и все доступное для жкт -эффекта максимум на месяц,потом опять течет. Покормили протексином и через неделю все нормально ,скормили банку и вот уже полгода без проблем ТТТ

Для желудочных оводов не сезон как бэ :roll: , они цикличные паразиты и по идее через неделю примерно пойдет лет - появятся зернышки кунжутные на шерсти, личинки давно вызрели и вышли, сейчас скоро новые заселяться будут.

Хмм..
Мой мозг скоро взорвется.. Могут простейшие усугублять картину? Надеюсь, завтра будет более точный диагноз и надо их гнать..

Юль, на дисбактериоз не смотрели, как-то я не подумла об этом, но какает он нормально..

В общем подаю омез, посмотрю за реакцией и буду слушать перистальтику и смотреть каки. Скакать с одного на другое тож не охота..пажитник куплю

А вот от GNF ведь был эффект-то, только на весе это никак в положительную сторону не сказалось, но зевков, бруксизма и кусачек груди не было
Вика мне сказала, что GNF не антацид, но я посмотрела состав -кальция карбонат и магния диоксид- типичные антациды.. Вот тут есть про их недостатки (правда для человека) http://pediatrkazan.ucoz.ru/publ/klinic ... y/3-1-0-21

А какой цикл у оводов? Ладно, найду и почитаю.
:roll: Но биохимия на удивление хорошая (ТТТ)..Немного АСТ повышен только

Омепразол еще по печени вдарить может... в этой связи тыквенный жмых возможно - неплохая вещь. :roll:

Sara написал(а):
Омепразол еще по печени вдарить может... в этой связи тыквенный жмых возможно - неплохая вещь. :roll:

Через недельку лечения сдам опять биохимию и посмотрю на печеночные маркеры..

Куда всунуть жмых в рацион? Вот, а что вы думаете про более частое кормление? Сейчас режим такой:
6 - завтрак
13,30 - обед
17-16 полдник (мэш даю с омезом)
22 ужин

Просто я вот смотрю на него, он в пастухе бывает не отходит от сена совсем, а бывает топчется или стоит куда-то смотрит и не ест. Варька и Бублик едят ВСЕГДА!
Если у него все же есть дискомфорт - увеличилась секреция желудочного сока, начали раздражаться стенки желудка-, то сено стало есть больно. .. А с пустым желудком тоже не дело стоять. Вот и кинуть ему туда что-нибудь надо, получается.
Может просить конюхов часов в 10-11 давать ему ту же сечку люцерновую? с другой стороны она тоже грубая, но он от нее никогда не отказывался..

Сверху