Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Ага. Спроси совета у Марайки. Она советы дает, только когда большим кушем пахнет. А так она тебе ответит, что ассортимента магазинов в районе Амстердама она не знает. :mrgreen:

Fedya28 написал(а):
Ага. Спроси совета у Марайки. Она советы дает, только когда большим кушем пахнет. А так она тебе ответит, что ассортимента магазинов в районе Амстердама она не знает. :mrgreen:
Она тебе что, счет выставила за совет? :mrgreen:

Если ты помнишь, она вообще не снизошла до ответа. Наверное, решила, что раз счет за совет не выставишь, то нефиг бесплатные советы раздавать. Ну хрен с ней. Я и без ее советов, как видишь, обошлась. Просто чувство осталось довольно мерзское. :evil:

Fedya28 написал(а):
Если ты помнишь, она вообще не снизошла до ответа. Наверное, решила, что раз счет за совет не выставишь, то нефиг бесплатные советы раздавать. Ну хрен с ней. Я и без ее советов, как видишь, обошлась. Просто чувство осталось довольно мерзское. :evil:

Когда Марайка была в Москве в личном разговоре совсем по другому поводу выяснилось, что ВСЮ ее деловую переписку по этому электронному адресу вела ее помощница, может быть она и не передала ничего.. А вопрос про постой я передала лично через мужа Марайки Марка, и она ответила, что не знает конюшен в районе Амстердама. Так что обижаться, я считаю, совершенно не на что.

Ленк, Марайка написала, что ее любимое Средство для лица голландского производства -это oil of olaz :) http://www.olaz.nl

Теперь про Варю :)

Я забыла написать, что шишка у нее на груди совершенно прошла!
Возможно, это был периостит от травмы. Потому что после того, как мягкий отек сошел, чуть-суть твердое плоское уплотнение держалось еще какое-то время. Я его вообще не трогала и теперь там совершено чисто!
Спасибо всем, кто делился опытом!

Какой Кама стал другой :) морда прям изящная-изящная, не передать. Был то совсем другим :) и походу лошадка у тебя ростет, на многих фото похоже что попа выше :) Эх Марин-Марин придется кому-то тубореточку таскать, хотяяя можно на ходулях научиться ходить :lol: как у разбойников в Белоснежке :)

Mirage_lav написал(а):
Какой Кама стал другой :) морда прям изящная-изящная, не передать. Был то совсем другим :) и походу лошадка у тебя ростет, на многих фото похоже что попа выше :) Эх Марин-Марин придется кому-то тубореточку таскать, хотяяя можно на ходулях научиться ходить :lol: как у разбойников в Белоснежке :)

Да, Насть, он изменился! Может быть это связано с тем, что он похудел, но морда стала стройной, а глаза выразительными! Надеюсь, с обрастанием мышцами и жирком морда не поменяется.
А про рост - ох, люблю высоких лошадей! Так что пусть растет :lol:

В пятницу вместе с Игорем и Лориком были в гостях у Юли в Болынтово. Грибов набрали ведра два - забила весь морозильник! :shock: Так что супер-пупер! Юлек, спасибо! И за грибы, и за приятную компанию. А еще видели малютку козлика, которого поселили в конюшне в Болынтово для того, чтобы гонять Бабайку :)

Сегодня, не смотря на мерзкую погоду, у меня какое-то благостное настроение. И кони это, несомненно почувствовали, потому что были активны и при этом чрезвычайно послушны!
С Камой занимались на плацу - немного погнулись в руках, потом я пошагала его на корде и порысила чуть-чуть. А после отпустила побегать. Он с удовольствием пробежал несколько кругов рысью вперемежку с галопом. И что здорово - как только я его звала - он летел ко мне. Подбежит, замрет по моему жесту метрах в двух и стоит напряженнй с лукавым взглядом, просит: ну давай, давай поиграем! "Нет, не будем, спокойно стой!" Стоит, терпит. Один раз дала ему возможность игрануть - когда он ко мне бежал, махнула перед ним шуршалкой, призывая к игре. Ой, что же он устроил - он взмыл, реально, взмыл в воздух, отвесил ДВА козла, не опускаясь на землю, приземлился и снова взмылся вверх в курбете, переходящем в каприоль и опять, и опять. Ему уже кричу - уймись!! Замер, стоит раздувает ноздри. Я подождала, пока успокоится и позвала к себе - опустил голову и подошел. Как бы мне хотелось сохранить такой его дух- боевой, но подконтрольный!

Варюша тоже порадовала меня очень!

Во-первых, она с каждым днем прогрессирует с траверсом! Спасибо Марайке, что теперь у меня в голове очень четкая картинка упражнения сформировалась и поэтому команду давать намного легче. Варя даже на полной свободе может сделать несколько шагов траверсом вполне пристойно!
Во-вторых, Варя стала классно бегать рысью на виртуалке. Она стала понимать команду на выход из вперед и вниз в более горизонтальное положение (т.н. вперед-вперед), сдвигать центр тяжести с плечей назад (ближе к центру) и лучше подводить зад. За счет этого она стала очень клево и легко бежать, активно работая спиной. Надо это снять и посмотреть со стороны, ну и с вами поделиться :)
А в-третьих, Варя сегодня впервые померила седло! Причем она вообще его увидела впервые в жизни. В начале занятия я поставила седло на табуретку в центре манежа и засунула пару морковок между крыльями.
Так у Вари возникла приятная ассоциация - возникшее любопытство к новому предмету было вознаграждено лакомством!
А в конце тренировки я взяла седло в руки, дала Варе его понюхать и положила на спину. Отреагировала спокойно, почти безразлично! Я сделала пару фоток, плохое телефонное качество, но этот факт должен был быть задокументирован!

Вложения

• Копия IMG_0682.JPG
    Копия IMG_0682.JPG
    160,4 KB · Просмотры: 729
  • Копия IMG_0688.JPG
    Копия IMG_0688.JPG
    133,9 KB · Просмотры: 752
О, а сними траверс на свободе, очень интересно! А как ты учила переходу из вперед и вниз, к вперед, вперед! И конечно здорово, но неудивительно про седло, я поняла одно, если лошадь тебя не боится, а любит и доверяет, хоть что одень, будет спокойна, особенно молодые, Арчи тоже все спокойно на спину принимает, когда я одеваю.

Марин, поздравляю с сим знаменательным событием! Вареник большааая! :P
Про видео траверса присоединяюсь, хочется посмотреть.

stellaleo написал(а):
О, а сними траверс на свободе, очень интересно! А как ты учила переходу из вперед и вниз, к вперед, вперед!
Сниму :) да, в принципе, ничего особенного, так же, как учить опускать голову вниз по команде :) Я, поскольку с Варей на корде вообще не работаю (как-то до этого руки не доходят), а только на свободе, помогаю сначала руками, а потом перевожу на жест. Вот бежит она вокруг меня рысью, голова сильно внизу, я ей показываю, чтобы она немного подняла голову, хвалю за правильное положение, как-то так :) Но если ты работаешь на корде, ты, думаю, можешь полуодержкой голову приподнять и похвалить.
stellaleo написал(а):
И конечно здорово, но неудивительно про седло, я поняла одно, если лошадь тебя не боится, а любит и доверяет, хоть что одень, будет спокойна, особенно молодые, Арчи тоже все спокойно на спину принимает, когда я одеваю.
Ты знаешь, а вот мой опыт с Варей не дает мне возможности сделать такой однозначный вывод, к сожалению :) У меня нет сомнений, что Варя мне доверяет - ну, она знает, что я не сделаю ей больно, например. Но все равно есть вещи, к которым она относится опасливо - тот же зонтик, если поднести его к спине вызовет у нее реакцию испуга и даже побега, да и к попоне она нельзя сказать, что совсем равнодушна, если я буду закидывать ее на спину, а не аккуратно раскладывать :)

Жень, сниму :) Надо штатив найти :roll:

Arado написал(а):
Ты знаешь, а вот мой опыт с Варей не дает мне возможности сделать такой однозначный вывод, к сожалению :) У меня нет сомнений, что Варя мне доверяет - ну, она знает, что я не сделаю ей больно, например. Но все равно есть вещи, к которым она относится опасливо - тот же зонтик, если поднести его к спине вызовет у нее реакцию испуга и даже побега, да и к попоне она нельзя сказать, что совсем равнодушна, если я буду закидывать ее на спину, а не аккуратно раскладывать :)

:roll:
Ох уж эти женские капризы :P , хотя и у мужчин такое встречается :wink: , далеко ходить не надо, Хит может 100 раз спокойно отреагировать, на 101 выдать арию из оперы!

Это Гайдук, самая первая лошадь, в которуя я по настоящему влюбилась в детстве :) Рыжий жеребец (или мерин?) чистокровно верховой породы.

А это Кэмбридж :)
i-706.jpg

Интересно, это что, вроде оговорочки по Фрейду? :)

Вложения

• гайдук.jpg
    гайдук.jpg
    185,4 KB · Просмотры: 646
Arado написал(а):
Интересно, это что, вроде оговорочки по Фрейду?
Вот от куда эта любовь к рыжим лошадям.
У меня тоже первая лошадиная любовь был рыжий жеребец англо-будёновец, потому наверное мимо Буча я не смогла зимой пройти.

Щетка написал(а):
Arado написал(а):
Интересно, это что, вроде оговорочки по Фрейду?
Вот от куда эта любовь к рыжим лошадям.
У меня тоже первая моя лошадиная любовь был рыжий жеребец англо-будёновец, потому наверное мимо Буча я не смогла зимой пройти.

Насть, наверное против сердца не пойдешь! Головой я люблю темных лошадей, но сердце отдаю рыжим. Не знаю, как объяснить даже..

А я к мастям не привязана, как то ну вообще.Вот если смотришь в лошадиные глаза и начинаешь в них тонуть это всё, поэтому без дела туда не заглядываю. :lol:
Марин едешь на Эквирос :?:

Щетка написал(а):
А я к мастям не привязана, как то ну вообще.Вот если смотришь в лошадиные глаза и начинаешь в них тонуть это всё, поэтому без дела туда не заглядываю. :lol:
Марин едешь на Эквирос :?:

Я тоже, как мне кажется, не привязана, но почему-то у меня все рыжие оказались :lol: А глаза, такая вещь интересная.. Вот у Камы я в глаза не смотрела, даже так (если честно, меня они не впечатлили по фото), но сейчас в них можно утонуть - любимые выразительные глаза :!:

Неа, не получается, в субботу улетаю в Германию. Хотела заехать в loesdau близ Дюссельдорфа, залезла на их сайт - ничего пристойного безжелезного нет :( А хотела купить своим сайдпулы..
А ты едешь на Эквирос? Если не в лом, купи мне льняного масла большую канистру, пожалуйста!

Чуть-чуть Варюшиных погнутий с приезда Насти :)

Сначала LFS на месте. Нижняя линия шеи расслаблена, да и сама Варя тоже :)
i-789.jpg

Потом по кругу. На фото Варин нос слишком сильно вперед вылез. Но я хотела показать другое - туширую Варин внутренний зад хлыстиком и она проводит его сильнее вперед. Варя сама по себе не доводит зад до следа переда на шагу, поэтому я ей помогаю.
i-794.jpg

Правое ухо чуть ниже левого - значит затылок малек завалила и поэтому валится на правое плечо.
i-795.jpg

А здесь мне Варина форма нравится!
i-790.jpg

i-791.jpg

Заход на траверс. Жаль, нет фото с фазой, когда Варя выводит вперед внутреннее бедро, так было бы лучше видно сгибание :)
i-792.jpg

Усе!
i-793.jpg

Сверху