Mirage_lav написал(а):
Какой Кама стал другой
морда прям изящная-изящная, не передать. Был то совсем другим
и походу лошадка у тебя ростет, на многих фото похоже что попа выше
Эх Марин-Марин придется кому-то тубореточку таскать, хотяяя можно на ходулях научиться ходить :lol: как у разбойников в Белоснежке
Да, Насть, он изменился! Может быть это связано с тем, что он похудел, но морда стала стройной, а глаза выразительными! Надеюсь, с обрастанием мышцами и жирком морда не поменяется.
А про рост - ох, люблю высоких лошадей! Так что пусть растет :lol:
В пятницу вместе с Игорем и Лориком были в гостях у Юли в Болынтово. Грибов набрали ведра два - забила весь морозильник! :shock: Так что супер-пупер! Юлек, спасибо! И за грибы, и за приятную компанию. А еще видели малютку козлика, которого поселили в конюшне в Болынтово для того, чтобы гонять Бабайку
Сегодня, не смотря на мерзкую погоду, у меня какое-то благостное настроение. И кони это, несомненно почувствовали, потому что были активны и при этом чрезвычайно послушны!
С Камой занимались на плацу - немного погнулись в руках, потом я пошагала его на корде и порысила чуть-чуть. А после отпустила побегать. Он с удовольствием пробежал несколько кругов рысью вперемежку с галопом. И что здорово - как только я его звала - он летел ко мне. Подбежит, замрет по моему жесту метрах в двух и стоит напряженнй с лукавым взглядом, просит: ну давай, давай поиграем! "Нет, не будем, спокойно стой!" Стоит, терпит. Один раз дала ему возможность игрануть - когда он ко мне бежал, махнула перед ним шуршалкой, призывая к игре. Ой, что же он устроил - он взмыл, реально, взмыл в воздух, отвесил ДВА козла, не опускаясь на землю, приземлился и снова взмылся вверх в курбете, переходящем в каприоль и опять, и опять. Ему уже кричу - уймись!! Замер, стоит раздувает ноздри. Я подождала, пока успокоится и позвала к себе - опустил голову и подошел. Как бы мне хотелось сохранить такой его дух- боевой, но подконтрольный!
Варюша тоже порадовала меня очень!
Во-первых, она с каждым днем прогрессирует с траверсом! Спасибо Марайке, что теперь у меня в голове очень четкая картинка упражнения сформировалась и поэтому команду давать намного легче. Варя даже на полной свободе может сделать несколько шагов траверсом вполне пристойно!
Во-вторых, Варя стала классно бегать рысью на виртуалке. Она стала понимать команду на выход из вперед и вниз в более горизонтальное положение (т.н. вперед-вперед), сдвигать центр тяжести с плечей назад (ближе к центру) и лучше подводить зад. За счет этого она стала очень клево и легко бежать, активно работая спиной. Надо это снять и посмотреть со стороны, ну и с вами поделиться
А в-третьих, Варя сегодня впервые померила седло! Причем она вообще его увидела впервые в жизни. В начале занятия я поставила седло на табуретку в центре манежа и засунула пару морковок между крыльями.
Так у Вари возникла приятная ассоциация - возникшее любопытство к новому предмету было вознаграждено лакомством!
А в конце тренировки я взяла седло в руки, дала Варе его понюхать и положила на спину. Отреагировала спокойно, почти безразлично! Я сделала пару фоток, плохое телефонное качество, но этот факт должен был быть задокументирован!