Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Если на машине поеду то обязательно куплю.

А Крамеры смотрела на пути вашего следования, у меня полно немецких журналов там куча магазинов, но это нужно конкретно садиться с картой и изучать где и что находится, я приноровилась конные магазины через google искать.
Ой как хочется в Германию :roll:

Щетка написал(а):
Если на машине поеду то обязательно куплю.

А Крамеры смотрела на пути вашего следования, у меня полно немецких журналов там куча магазинов, но это нужно конкретно садиться с картой и изучать где и что находится, я приноровилась конные магазины через google искать.
Ой как хочется в Германию :roll:
Спасибо! Не, не смотрела еще, сейчас гляну.. А я в Германию впервые еду, еще и в Голландию к Марайке планирую завернуть и пошпионить :) Хочу посмотреть, как она работает со своими лошадьми :)

Ух мне этот промышелный шпионаж.
Я в Голландию поеду как Бублик туда переедет, планирую на октябрь.

Щетка написал(а):
Я в Голландию поеду как Бублик туда переедет, планирую на октябрь.
А мы до Амстердама в этот раз не доберемся, по времени не выходит.. Но приедем еще раз, когда Буба переедет:)
Надеюсь, голландцы не такие жмоты в отношении виз, как немцы - нам дали визы только на время первого въезда. Причем заранее предупредили, что так и будет :!: Надо по возвращению запросить годовую визу у финов, что ли..

Надо по возвращению запросить годовую визу у финов, что ли..

А финики ее выдают? Мне вот говорили что чехи полугодовую шенгенскую визу дают на раз два, а мне позарез нужна сейчас, и только сегодня в визовом центре получила паспорт свой... с визой на две недели. :| Усиленно думаю что теперь делать и как жить дальше. :(

Не. Голландцы не жмоты. Оксанке дали визу аж до 4 ноября. Правда с предупреждением, что ей не следует задерживаться у Бублика более чем на месяц. А то можно подумать ее Абсент с Легендой больше чем на 2 недели отпустят.

Blue Roan Star написал(а):
А финики ее выдают? Мне вот говорили что чехи полугодовую шенгенскую визу дают на раз два, а мне позарез нужна сейчас, и только сегодня в визовом центре получила паспорт свой... с визой на две недели. :| Усиленно думаю что теперь делать и как жить дальше. :(
Ну, мы уже много раз получали полугодовую финскую.. Пару раз даже была годовая, но они тоже вредничают- посчитали, что мы в других странах Шенгена чаще бывали за тот год, чем в Финляндии, и при очередном запросе годовой дали только на полгода и вложили в паспорта уведомление, что типа нечего просить у нас визу, если мотаетесь по другим странам больше, чем у нас)) но в полугодовой еще ни разу нее отказывали.
Говорят, демократичнее всех французы.. Великобритания тоже меньше, чем на полгода не дает, но она и не в шенгене..

Лен, в следующий раз попросим у голландцев, значит :)

В пятницу вместе с Игорем и Лориком были в гостях у Юли в Болынтово. Грибов набрали ведра два - забила весь морозильник! :shock: Так что супер-пупер! Юлек, спасибо! И за грибы, и за приятную компанию. А еще видели малютку козлика, которого поселили в конюшне в Болынтово для того, чтобы гонять Бабайку :)
Не за что.
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Та ну, два ведра, не может быть. :shock: Мне казалось что совсем мало собрали. :wink:
Позавчера с Катей - Элар ходили за грибами, еле допёрли с перекурами, что у меня, что у неё ведро и ограменный пакет. ФсЁ шли и ругались, зачем нам столько.
027875891622abcfb63252b91c58c70c.gif
Это ФсЁ жадность, я ужО подберезовики даже не брала, ФсЁ белые запихивала и ногой трамбовала.
72d6ce25622ceae91babed6ba6af2175.gif
До трёх часов ночи чистили.
2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif
Вот она жадность людская. Зато у Антона вся морозильная камера утрамбована грибами.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Когда приедешь в гости, вручу тебе пакет замороженных и токО попробуй не взять.
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif
Я ужО на грибы смотреть не могу.
98ad7b855354f5ef26cca121ab570cf0.gif

Козлик судя по всему не Бабайку гоняет, а нас с Исламом, ну и шустрый же.
3e28e295af7b794d7a91b2144ab01373.gif
А вообще он прикольный! :)
Очень рада была видеть вас!
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif
Приезжайте еще.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Ну вот я и вернулась! Уезжала всего на неделю, но впечатлений море!
Ведь удалось не только поработать в Аахене, но и посетить (кроме Германии) Бельгию, Люксембург и Голландию. В последней мы, конечно же, заехали в гости к Марайке, где меня ждал сюрприз! А еще я впала в шок в Мегасторе Крамера близ Дюссельдорфа, где кое-что прикупила и себе, и коням :)
Ну, обо всем по порядку :)

Мы прилетели в Дюссельдорф, где нас уже ждала наша трешечка BMW из Sixt и направились прямиком в Кельн.

Сказать, что Кельнский собор вызывает восторг, - ничего не сказать! А я видела готических соборов не мало..
Сфотографировать его полностью не было никакой возможности, но в центре он виден почти отовсюду.

Например, вот так:
i-798.jpg

i-808.jpg

i-799.jpg

i-801.jpg

Хотя.. откопала у Игоря фотку в телефоне, где Собор видно почти целиком

Ну и, безусловно, я на его фоне отметилась:
i-800.jpg

i-806.jpg

Игорь мой, тем временнем, фотографировал немочек, хотя уверял, что фотографирует домики :mrgreen:
i-807.jpg

Рейн
i-802.jpg

i-803.jpg

Домики на набережной и позирующие (как будто) дядьки :)
i-804.jpg

Даже не знаю, как это комментировать..
i-805.jpg

Очень запомнились ощущения утра в Кельне. Мы нашли чудесную кафешку с видом на Собор. Нашли ее еще с вечера и попробовали у них булки. Решили прийти туда завтракать. Кстати сказать, сейчас очень удобно в Европе - можно завтрак в отеле не покупать - в итоге номер стоит дешевле, а вместо опционного шведского завтрака в отеле (ценой от 17 до 25 евро на человека), сходить в ближайшее кафе и в три раза дешевле налопаться свежайших сендвичей и булок. В придачу (если дело происходит в центре) - шикарный вид на какаю-нибудь достопримечательность.
но все равно, самый вкусный завтрак был у нас именно в Кельне! Нигде больше за все путешествие мы не ели такой чудесной выпечки!

Фотки с айфона, но все передают, надеюсь :) Лица кривоватые, потому что мы жуем

Вообще, Германия нас несколько удивила.. грязью и не идеальным качеством дорог. Нет-нет, однозначно чище, чем у нас и где-нибудь в Стамбуле, и дороги с нашими даже и не сравнить. Но я почему-то ожидала большего!
В Голландии мне показалось и чище на улицах, и дороги лучше. Вот буквально едешь по автобану, пересекаешь границу, ровный черный асфальт!

Вложения

• I_Col.jpg
    I_Col.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 656
  • M_Col.jpg
    M_Col.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 706
  • Col_Dom.jpg
    Col_Dom.jpg
    141,3 KB · Просмотры: 675
Ого! Еще путешественники! Рассказывай, очень интересно. И как там кони поживали, пока тебя не было?

Inferno написал(а):
Ого! Еще путешественники! Рассказывай, очень интересно. И как там кони поживали, пока тебя не было?

Ну да, это мы любим)) Расскажу, конечно, и покажу. Кони гуляли в электропастухах и балдели :)

Мы заехали в Крамер в 30 км от Дюссельдорфа и кое-что прикупили, в частности вот такой кожаный кавессон

У него переносье просто из кожи, безо всяких металлических вкладок. Я давно хотела такой, в первую очередь для Вари. Но Варе он оказался велик :( Даже для Кэмбриджа пришлось пробить новые дырки, но Варе он даже при максимальном укорачивании велик.. Поэтому ей приходится отдуваться в цепочечном.
Для коррекции при работе на корде с Кэмбриджем этот кавессон подходит хуже, чем Марайкин - нет такого точечного воздействия, но для работы в руках мне пока нравится. Например, если Кама начинает резко переть или хулиганить (а он просто делает рывок или выпад преред), то вместо болезненного (все равно не помогающего, и даже злящего) упора в металлическое переносье, он просто получает разреженное давление. После чего я его осаживаю, ну или на вольт завожу.

А с Марайкиным кавессоном с Варей получается неплохо - она никогда не прет так, как может напереть Кама, и поэтому у меня нет причины ее дернуть (если только случайно). Но все равно хочу ей что-то подобрать без металла, но плотно прилегающее. Сейчас вот посмотрю, не будет ли сильно растягиваться этот Крамеровский и тогда может и на заказ сошью.

А сайдпулов в Крамере вообще не нашла, кроме вот такого варианта с отстегивающимся железом..

Завалю фото и видео :)
Если кому-то, конечно, интересно :wink:

Пока все по лошадям, с путешествиями потом, что-то лень все разгребать.. :roll:

Траверс у Варьки пошел, нет даже так ПОШЕЛ! Конечно, еще отнюдь не идеал: она валится наружу (особенно при движении направо), шаги неровные, темп нечеткий, часто избыточное постановление. Но все это ерунда, главное, у нас стало получаться!
А еще, в процессе научения я у Варьки случайно подкрепила кусалки (она кипятилась, что я не даю ей лезть вперед, и вся ее энергия стала уходить в то, чтобы меня щипать. В один прекрасный момент такой щипок и правильное движение совпали и я ее похвалила, и вот результат - на траверсе Варька меня теперь ест :lol: ), теперь вот избавляюсь от них..

Посмотрела видео! :shock:
Как всегда умнички обе!
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Особенно меня впечатлил Варюшкин хвост, ну так она старалась его максимально согнуть в сторону сгибания.
1ac91f6a64d47e089cf102a177ffdeff.gif

Спасибо, так приятно!!! :D

Теперь много про Каму.

В воскресенье приезжали Аня, Максим и Ежик расчищать и пофоткать :)
Кэмбридж после того, как я позанималась с ним очень направленно, вел себя вполне прилично - всего один раз попробовал у Максима выдернуть ногу и то не до конца :)

Потом мы ждали, когда освободится плац и поэтому пошли немного позаниматься в манеже и заодно продемонстрировать Анюте свечки, которыми планировали порадовать ее перед фотокамерой :)
У нас получилось вот такое видео (прошу зажмуриться тех, кто против игр с жеребцами :wink: )

Ну а потом мы по полной попозировали Анюте на плацу :)

Ну округлился же?
i-890.jpg

i-883.jpg

i-877.jpg

Выделывается перед меринами в бочке :)
i-884.jpg

i-878.jpg

Ну и широкий диапазон свечек на пакетик :)
i-885.jpg

i-886.jpg

Тут прямо как боксер
i-880.jpg

i-882.jpg

В полете
i-881.jpg

А потом... раз... и сразу паинька :)
i-887.jpg

i-888.jpg

Обажаю!

Ролик понравился :) Хотя я бы не играла ТАК близко. Все таки лошадь откровенно больше человека и может задеть не желая этого.
Кама сильно округлился! Прям ТТТ как хорошо выглядит!

Inferno написал(а):
Ролик понравился :) Хотя я бы не играла ТАК близко. Все таки лошадь откровенно больше человека и может задеть не желая этого.
Кама сильно округлился! Прям ТТТ как хорошо выглядит!

Ну, Кама знает, что меня нельзя задевать, хотя я согласна, что случайно возможно всякое. Поэтому громко говорю всем - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! :lol:
Ну спасибо, бальзам на душу (про то, что поправился) :!: Опремазол и хорошее сено, полное отсутствие зерновых (если не считать то, что в мэше). Так что, низкий поклон тем, кто советовал :!:
Уже три недели прошло после отмены опремазола, позевывает, конечно, иногда, но такого психоза, как раньше, нет.
Вот думаю, через месяцок кастрирую и погляжу на поведение, если зевота совсем не пройдет, так уже решусь на гастроскопию :roll:

Inferno написал(а):
Марин, а вы из подкормок что едите сейчас против гастрита?
Ничего серьезного, так, пажитник..
GNF работал пока давала, после отмены - все по новой. Он снижает кислотность, антацид то есть. В основном все подкормки против гастритов - антациды, у них и состав очень схожий, как я поняла..
Но я откопала какие-то американские еще подкормки, там и антацидное действие и защита слизистой, и вещества, способствующие затягиванию язвы, если она есть. Но повторюсь, дальнейшее лечение буду уже после гастроскопии делать ( надеюсь, этого не понадобится!)

Сверху