stellaleo написал(а):
А верхом садилась? Пробовала повторить эти элементы сверху?
Садилась, только это, в основном на видеозаписи у Марка, он снял все занятие, но пока очень занят и не выложл запись для меня (хотя Игорь кое-что тоже отснял, а у меня все никак руки не дойдут обработать).
Но я не ездила свободно сама по себе - Марайка занималась со мной на чувство движения лошади под попой
на корде и потом водила в руках на всех элементах вплоть до пиаффе. Ну и, конечно, я попробовала все команды шенкеля и шлюса (или седалища скорее), повод я в руках при этом вообще не держала. Потом еще обсудим, когда выложу видео
B-veter написал(а):
В смысле выраженно поправился, прям очень заметно. И если продолжит так отъедаться, глядишь, присоединишься уже к нашему хору - как похудить лошадку)))
А, поняла
Ой, ну не знаю.. Хотя Варька стала уже кабанчиком, причем у нее появились яблоки на спине! Я думала, что на такой масти яблок вообще не бывает, а в воскресенье Аня с Максимом их углядели, на видео с траверсом в манеже на предыдущей странице их очень хорошо видно
Теперь вот жду, когда Камины яблочки вернутся
Продолжаю!
Потом Марайка мне показала ранверс. Ах, дело мастера боиться! В ее руках Романеск сразу становится таким стройным и элегантным!
Впрочем, у меня тоже уже стало получаться. Хотя руки, руки... :lol:
Я поняла, что я правильно себе выбрала лошадь! Романеск реально зеркалил все мои действия: я делаю ошибку и он неправильно выполняет элемент, я даю команду четко и правильно - и он выполняет все прекрасно. Это не заводная игрушка, которой дал команду и она пошла отрабатывать заученную последовательность движений!
И еще он ни разу не занервничал и не психанул, хотя ошибалась я предостаточно. Просто идеальная учебная лошадь! Если Марайка когда-нибудь все же решится создать школу с опытными учебными лошадьми, чтобы обучать новичков (таких, как я), то Романеск станет самым заслуженным профессором, однозначно!