Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Заодно проверила - а пошагает ли на виртуалке? Оказалось - без проблем :)
i-911.jpg

i-920.jpg

Ну, молодец, пойдем домой!
i-919.jpg

Как только Кама понял, что я собираюсь его уводить он сложился вот так :lol:
i-912.jpg

Однако это не непослушание - это у нас такая игра в последнее время появилась! Кама не соглашается со мной уходить из пастуха (ну, понятно, что в шутку не соглашается), пока я с ним не поиграю :) Вот еще один финт ушами :lol: Я, ясное дело, выставляю защиту, чтобы близко не подлетал
i-913.jpg

Ну все, говорю, хорош! И дисциплинированная остановочка с жеста после игры - это очень неплохо.
i-914.jpg

Такой паинька-паинька?
i-915.jpg

Неа, не угадали!
i-916.jpg

Кэмбридж уже не боится давать мне уши, но когда ему не хочется уходить из того места , где он в данный момент находится, он капризничает. По выражению наглой морды видно, что это не страх, а издевательство над хозяйкой :lol:
i-917.jpg

В таких ситуациях я поступаю по-разному. Если нам надо из денника идти на занятие, то я могу не настаивать, а просто расстегнуть недоуздок, а могу и "заставить" надеть, с помощью неснятия давления. А вот в пастухе у меня работает такой момент - развернуться и уйти. Постоять пару минут где-нибудь по соседству рядом с другой лошадью и вернуться. Кама как миленький сам заскакивает в недоуздок (от ревности что ли :roll: ). Или еще могу просто отогнать от себя - "нам плохие мальчики не нужны!" Так я и сделала в этот раз, да он похоже остался этим весьма доволен :!:
i-918.jpg

Это я Каму устрашаю))
i-921.jpg

А он делает вид, что боится
i-929.jpg

Правда потом также летит ко мне обратно
i-928.jpg

Давай-ка, братец, тогда потрудимся хоть немного. Ой, ну и Манера!
i-922.jpg

i-923.jpg

Его Величество согласилось посотрудничать :mrgreen:
i-924.jpg

i-925.jpg

i-926.jpg

Ну молодец, молодец, беги ко мне, буду хвалить!
i-927.jpg

Ай, молодец, получай заслуженную морковку!
i-930.jpg

Такая довольная физия!
i-945.jpg

Ну, если ты так настроен на занятие в пастухе, то сниму с тебя попону
i-944.jpg

Кэмбридж стоит смирно и внимательно за мной следит
i-931.jpg

i-932.jpg

Потом показывает, что попона, вообще-то, его собственность
i-933.jpg

Я положила попону на кормушку, а Кама пришел ее проверить
i-934.jpg

А потом он продолжил меня впечатлять - я стою слева :)
i-935.jpg

Это я на него махнула, чтобы он не приближался
i-936.jpg

Теперь я справа, а Кама демонстрирует мне свои летательные способности :)
i-937.jpg

i-939.jpg

Спасаю себя от фингалов :mrgreen:
i-938.jpg

Продолжает впечатлять
i-940.jpg

i-941.jpg

i-942.jpg

Молодец, мальчик, знает чем порадовать мамку!
i-943.jpg

Ну а теперь давай еще немного позанимаемся. Теперь налево
i-946.jpg

В эту сторону заметно хуже - вон, как валится..
i-947.jpg

i-948.jpg

Как только указала Каме на землю, он радостно шлепнулся чуть ли не с размаху :mrgreen: негоднику лишь бы поменьше напрягаться!
i-949.jpg

Не захотел задержаться на холодной земле
i-950.jpg

Подходы ко мне мы уже выучили. Очередь за подпрЫгами
i-951.jpg

Кто сказал, что буденяки не годятся в классическую школу??
Вот вам и левада, и каприоль :lol:
i-952.jpg

i-953.jpg

Ну и в цирк мы тоже, если что сгодимся..
i-954.jpg

Камыч отъелся и покрылся яблоками!!! Здорово!

Про лидерство - кмк не стоит путать лидерство и мотивацию. И лидер - это не столько тот, кому все время надо уступать дорогу, и кто непрерывно дисциплинирует. Это в первую очередь тот, с кем спокойно и надежно. С кем не нужно самому заботиться о своей безопасности и комфорте! И только взамен лидер имеет право требовать уважение к себе!

А поиграть, подураковалять, пробежаться наперегонки, почемсаться и т.п. совсем не обязательно с лидером, лучше даже не с ним, дабы не огрести за случайное игровое попадание :))

Тут я попросила его стоять и, видимо, собралась придумать ему очередное задание
i-955.jpg

Но у Камы на этот счет оказалось другое мнение :lol:
i-956.jpg

Халявщик решил, что пора и честь знать с заданиями-то, и вот оно как раз и настало самое подходящее время для отправки домой :D
i-957.jpg

Он, абсолютно осмысленно отправился к недоуздку и принес мне его!
i-958.jpg

i-959.jpg

Не просто принес, а демонстративно вручил!
i-960.jpg

Скажу честно, я обалдела! Мы с ним никак особо специально не учили апортировку, так, подкрепляла иногда, если брал в зубы то, на что я указывала. Но подходы даже и не начинали еще! Конечно, угощаю
i-961.jpg

Я даже не стала пробовать надевать недоуздок через уши, хотя следовало - ведь Кама так отчетливо дал мне понять - пора домой!
i-962.jpg

А это фотки, демонстрируеющие, как мы победили некоторые страхи.

На мойку Кама стал входить отлично и спокойно там разворачиваться, правда выходит еще только задом. В первый день он выпрыгнул из мойки и поскользнулся, что его напугало.
i-980.jpg

А это Камины пресловутые передние ноги, которые, наконец-то, он стал расслабленно мне доверять. Могу крутить как угодно!
i-981.jpg

Sara написал(а):
Камыч отъелся и покрылся яблоками!!! Здорово!:))
Мульон раз тьфу, Кать, не представляешь, какой это бальзам на мою душу. Хотя мне мало, жду, чтобы достиг Вариной кондиции))

Sara написал(а):
Про лидерство - кмк не стоит путать лидерство и мотивацию. И лидер - это не столько тот, кому все время надо уступать дорогу, и кто непрерывно дисциплинирует. Это в первую очередь тот, с кем спокойно и надежно. С кем не нужно самому заботиться о своей безопасности и комфорте! И только взамен лидер имеет право требовать уважение к себе!
А поиграть, подураковалять, пробежаться наперегонки, почемсаться и т.п. совсем не обязательно с лидером, лучше даже не с ним, дабы не огрести за случайное игровое попадание :))
Согласна, но такого лидерства намного сложнее достичь.. Вот Варька моя в последнее время стала ТАКОЙ нервной.. У нас у у манежа уже постоянно шумят трактора. Но вместо того, чтобы привыкнуть, она продолжает реагировать нервно, то ли ее уже это окончательно достало - я не пойму.. И даже рядом со мной, хотя я веду себя спокойно, она не успокаивается полностью... Вот я и думаю - ну что ж я за лидер, ежли она не расслабляется, видя мое спокойствие? Либо я плохой лидер, либо существуют ситуации, ТАК нервирующие лошадь, что ей вообще на лидерство плевать - хочется только убежать :roll:
B-veter написал(а):
Хе, как Кама задорно скочет))) И таки согласна с Катей, круглеет :)
Да, круглеет (ТТТ) :)

Либо я плохой лидер, либо существуют ситуации, ТАК нервирующие лошадь, что ей вообще на лидерство плевать - хочется только убежать

Не знаю... возможно для этого надо самой быть лошадью... :roll: А возможно банально чего-то не хватает в организме... :roll:

Кама и правда плодотворно двигается в КАмОчек(в смысле Комочек, круугленький такой) :) скоро и правда будем принимать Марину в ряды ломающих голову над похудением :)

Если проанализировать жизнь Вари, хватает ли ей впечатлений? У меня когда стройка начинается лошадь в разы становиться спокойней, сперва позырит, а потом уже даже "телеком" не интересуется :) а как тихо стало, дак началось, этого боюсь, этого боюсь. Снова стройка и привет лошадь-пофигист. Ну и от занятий сильно зависит, втянешь в работу, дашь нагрузочку сразу вся пыль вылетает в нужное русло и никаких проблем. Лошадь становиться такая счастливо-довольная,плюс на фоне "мышечной радости" кайф ловит.

Mirage_lav написал(а):
Если проанализировать жизнь Вари, хватает ли ей впечатлений?

Ну это смотря с чем сравнивать.. Гуляет весь день, раньше веселее было, конечно, с Бубликом, но рядом другие лошади, тренировки у нас достаточно разнообразные, хотя в последнее время только в манеже из-за грунта.. Я вот склоняюсь к тому, что в нашем маленьком манеже Варька может ощущать себя как в ловушке, откуда не убежать в такие страшные моменты. Ведь может же быть у лошади фобия? Каме плевать на эти трактора, а Варьку аж трясет. Причем, когда по улице проходим, то более менее, она меня отсекает, не психует особо.
А в манеже стала дурить..

Ну что ж, новый вызов, даже интересно :!:

Марин, а как ты отслеживаешь психует или дурит? Я в последнее время озадачилась на тему поиска лошадью конеедов. Фа бывает очень спокойно реагирует на всякие незнакомые штуки, но вот от неожиданных звуков вздрагивает и подрывает в ужасе(Станиславский поверил бы :) ). Когда я пытаюсь ситуацию моделировать (хлопками, резким шуршанием)-ноль внимания. Не пойму, она меня дурачит?

Я вот склоняюсь к тому, что в нашем маленьком манеже Варька может ощущать себя как в ловушке, откуда не убежать в такие страшные моменты. Ведь может же быть у лошади фобия?

Запросто.

Arado написал(а):
Каме плевать на эти трактора, а Варьку аж трясет. Причем, когда по улице проходим, то более менее, она меня отсекает, не психует особо.
Вот уж удивительно.Когда Варя еще у нас была,мы ездили в полях,где много-много тракторов убирали урожай.И мы специально вокруг них кругами катались,Варька сначала фырчала на них,а потом даже подходила еще ближе,интересовалась.К концу уборки урожая трактора были нашими лучшими друзьями)

Жень, может, конечно, и дурит :roll: Надо понаблюдать ее поведение на разных заданиях - любимых и не очень :)
Вообще, еще может быть дело в том, что из нее просто прет энергия - она сейчас очень активно двигается и выглядит (ТТТ) очень здорово!

Кристин, может при мамке ей было спокойнее.. Машин она очень боится, может подойти к стоящей, но если проезжает мимо - текает почти всегда. И ей реально СТРАШНО! Буду дома приучать :)

Вообще на заданиях она редко что-то выкаблучивает. Чаще когда шагает. Хотя...если призадуматься то тоже по-разному :roll:
она сейчас очень активно двигается и выглядит (ТТТ) очень здорово!
не поняла это ты к моему посту или про Вареника :)

Женьк, это я про Вареника )))) Надо заглянуть к тебе и позырить на Фаника, а то давно не видела и правда :roll:
Из Варьки сейчас энергия плещет, в пастухе даже пристает. А в манеже через день людно, приходится заниматься на корде и всяким занудством с Варькиной точки зрения)) а если есть возможность, то отпускаю, и она носится минут 10, а потом включается и начинает адекватно работать, причем на таких активных движениях!

У нас тоже людно...если только в ночи приходить, что есть не сильно здорово с точки зрения кобылы.

Сверху