Mirage_lav написал(а):
А говоришь ничего нового
сдается мне что прогресс у вас еще и от колличества времени проведенного вместе. Это очень ощущается, ничего скоро домой, там будет еще больше времени рядом. Кто вас кастрировал, как прошло?
Ты знаешь, вот он прям сразу, на первый день стал другим. Недоуздок не просто надеваю -
затаскиваю силой (для проверки его реакции)- вообще по фигу, голову опустил, уши развесил и стоит балдеет! Сначала даже думала, что ему плоховато.. Но аппетит отменный и он не отстраненный, просто рас-слаб-ленный..
Кастрировала нас Вика Алекперова и прошло все прекрасно. Сейчас отекает, конечно, но после занятия отек спадает.
Правда опять подкорректирую ему рацион - начал худеть. Я уже поняла, Кэмбидж - биоиндикатор качества сена! Как только оно портится, он
тут же начинает худеть. Месяц едим плохое сено и результат виден на его ребрах
Плюс нагрузки сейчас больше стало. Сено, к счастью, в Комплект новое привезли и скоро его начнут давать. Ну и дома будет хорошее сено, конечно!
Кто знает, когда после кастрации можно уже лошадь в коневозе везти? Через 2-3 недели при нормальном самочувствии?
Еще один момент, который может оказаться полезным тем, кто планирует кастрацию. Первые три дня Вика рекомендовала держать Кэмбриджа на привязи, чтобы не валялся. То есть 2-3 раза в день шаг и рысь, а остальное время в деннике на веревке. На второй день у Камы отекли скакалки, прямо приличные синовиты на обеих ногах. Вообще у него похрустывали суставы после приезда достаточно сильно, потом хруст практически ушел. Никаких отеков сроду не было, да и рентгены у него были ОК. А тут - синовиты и опять хруст! А когда выходит из денника первые пару шагов обе ноги подтягивает. Решила взять подкормку ГелаПони артро, сама решила, потому как никогда ее не пробовала, а мне рекомендовали. Позвонила им, и пообщалась с консультантом. Она мне сказала, что ничего удивительного - хондроциты реагируют на стресс (в первом случае была транспортировка, сейчас - операция, ограничение подвижности). Короче, чтобы не заработать остеохондроз в юном возрасте заказала ГелаПони, сегодня привезут. Сейчас, правда, ноги уже почти совсем в норме, лишь маленький синовитик, видимо сам организм потрудился, но я уж лучше поддержу мальчика.
Еще, планирую купить Эквиминз Серенити
http://www.km-balance.ru/index.php3?id=2414 продавать обоим перед перевозкой. Кто-нибудь имеет о ней отзывы?
ЮНИ написал(а):
Марин, ты целый день на конюшне? :shock:
Ну, первые дни почти так и было. В 6,30, потом метнусь на полдня на работу. В 14-15 опять двигаю, потом сижу с ним в деннике с ноутом работаю, и в 19-20 третий раз.
Сейчас уже на двухразовое перешла. Через несколько дней, если все в норме, выпущу в электропастух.