Arado
Опытный
Mirage_lav написал(а):А то что по Вито написано размачивать 1 кг в 1 литре... не напрягает. Я тогда долго спецов терзала можно ли давать Мэш в сухую, сказали очень не стоит.
Ну запах-то не сфотографируешь впечатления в целом какие? Я примерно представляю себе что там невнятные прессованные какашки (а чего и правда наверное будет похоже, та же сечка и ...масса). Главное как на запах и вкус и как ест лошадь.
Помню ты раньше на отрубях подкормки мешала, я как-то пропустила когда и почему ты решила от них отказаться.
Настьк, если читать внимательно, то там написано так : Если у лошади проблемы с
жевательным аппаратом или она слишком быстро проглатывает корм, Vito может быть предварительно размочен (1 литр Vito на 1 литр воды) и затем скормлен. :mrgreen:
Кэмбридж ест очень тщательно и медленно, поэтому я не размачиваю до каши.
А МЭШ, конечно надо запаривать - там же льняное семя, которое при запаривании дает слизь - для обволакивания ЖКТ :mrgreen:
Прокаваль, да-да, именон - сухие какашки и пахнет также))) Я даю, как источник легкоперевариваемой клетчатки и как структуру для дачи подкормок. Его я замачиваю просто до набухания теплой водой.
Отруби сильно сдвигают Ca баланс и раздражающе действуют на слизистую кишечника. Поэтому я от них отказалась.