Ну, Варя да, она очень сейчас активная, а Кама очень активно меня встречает в пастухе, а на тренировке релаксует. Иногда приходится его даже разыгрыватьКиба написал(а):Ууу,какие милые дружелюбные рыжики)))Ты их будешь вместе выпускать еще в Комплекте или теперь до дома?
Варька такой поскакун на видео)Наверное,у всех рыжиков сейчас сезон беготни,Веля тоже минут по 15 в начале занятия ну оооочень бодрится и пинается
Ну не, не год, конечно! Ты права, на этой фотке очень похожи, даже цвет одинаковый!stellaleo написал(а):Ага, значит ты со мной год еще не увидишься :lol: , редиска :wink: , категорически не согласна!
Вот смотрю на фото и думаю, Варя на себя в зеркало смотрит или Кама , обалдеть).
Ээ, да Это у него и до этого было. Надо отучать, конечно, не прилично.. Зато это такой верный индикатор того, что лошади все нравится! :mrgreen:Эсперанта написал(а):Ой, а Кама всё время теперь распущенный ходит? Интересно, это часто после кастрации так бывает? Или Кама и раньше такой... расслабленный был?
Марина, скажите, а в итоге вы хотели бы добиться чего в вопросе повода? Управление одной рукой и давлением повода на шею, в два повода в сборе, на кордео или как-то ещё?
Нееееет!!!! Я люблю вороных)))))) Но, видимо, внутри меня сидит кто-то рыжий, который выбирает лошадей вне зависимости от решений головы. Может быть это сердце?Эсперанта написал(а):Но типаж лошадей, который вам нравиться, точно прослеживается. :lol:
Mirage_lav написал(а):Жалко что только фото нарезка. И очень хочется комментариев к происходящему хотя бы на фото. Гыы Маринка на шпагате конык широкинький, она что-то говорила по особенностям посадки на таких диванчиках? меня больше интересует низ ноги, ибо анатомически лапки разъезжаются и что бы сгрести их в кучу нужно неплохо изголиться, либо иметь реально шпагатную посадку, хотя она тоже не сильно спасет, суть суставов не поменяет.
Mirage_lav написал(а):Блин, ну правда-правда они похожи, я на последних фотках без подписи бы так и упустила, по косвенным признакам конечно видно, гривка оттяпанная, нос белый виднеется. Но ооочень похожи
Да-да-да! Я часто об этом думаю! Я бы и мужа так кормила, в смысле, правильно, но он сопротивляется))))4еловек написал(а):Марин, если есть переселение душ, то хочу, чтобы в следующей жизни ты опять была собой, а я твоей лошадью!!! :lol: Я вот сама так не питаюсь...)))) Посмотрела как ты их кормишь - ммм...
))) Насть, вопрос на засыпку. Я пока тоже из манежа ни ногой! Мне самой жутко интересно, как пойдет на свободе. По любому, выхода другого у меня не будет, придется как-то договариваться..4еловек написал(а):Ну вот как добиться внимания?
Может хоть в гости пригласишь? :wink: А я тебя тоже потом приглашу :lol: Хочу посмотреть, какие мучения меня ожидают! Где опилки берешь, кстати?4еловек написал(а):С нетерпением жду вашего переезда, т.к. это полностью наша ситуация будет.
Надеюсь, что у вас она пройдет легче, чем у нас. По крайней мере оч желаю вам этого!
4еловек написал(а):Может хоть в гости пригласишь? :wink: А я тебя тоже потом приглашу :lol: Хочу посмотреть, какие мучения меня ожидают! Где опилки берешь, кстати?
Тоже по этому поводу размышляю сейчас.У нас кроющий мерин мелкий,меньше моей кобылы,но приставуууучий.И вот в последнее время иногда смотрю и чуть-чуть жалуется на поясницу Веля.Сначала,конечно,на седло начала грешить,со всех сторон щупать.Но было так,прям день,от силы два немного жалуется,потом проходит полностью.Не может же быть,чтобы под одно и то же седло то подходило,то нет.А потом заметила,что жаловаться-то она начинает как раз когда в охоте и когда они вместе с этим мерином гуляют.Теперь стараемся в этот период вместе их не выпускать.Благо есть еще лошадки для компании)4еловек написал(а):Кстати, про кроющего мерина. У нас как раз этот случай. Но моя лошадушка больше мерина будильника. И тем неменее, что-то начинает мне подсказывать, что иногда она начинает жаловаться на поясницу именно из-за этого.
А от этого можно отучить? А то у нас тоже каждое занятие... эээ... на пяти ногах.Ээ, да Это у него и до этого было. Надо отучать, конечно, не прилично.. Зато это такой верный индикатор того, что лошади все нравится! :mrgreen:Эсперанта написал(а):Ой, а Кама всё время теперь распущенный ходит? Интересно, это часто после кастрации так бывает? Или Кама и раньше такой... расслабленный был?
Марина, скажите, а в итоге вы хотели бы добиться чего в вопросе повода? Управление одной рукой и давлением повода на шею, в два повода в сборе, на кордео или как-то ещё?
Киба написал(а):И вот еще у меня вопрос возник.Марин,у тебя много альтернативных способов решения проблемы всегда в голове,может что-то посоветуешь)Меня попросили ездить на 4-х летке.Кобыла абсолютно ничего не умеет,только рулится влево-вправо и бежит)Мы с ней начали заниматься на расслабление,гнуться в руках и немного верхом, и в целом дело идет хорошо.Но очень напрягает один момент,так как я не могу понять причину.На шагу она дергает головой,резко вверх,потом в нормальное положение.При чем делает она так чаще всего уже на отшагивании,либо в полях на шагу,т.е. когда от нее совсем ничего не просят,повод висит.У меня спокойная рука,поводом ей никто не грубит никогда.Вся работа идет и так почти на брошенном поводу.Замечаю,что когда езжу на ней только я,это проходит постепенно,как садится ее хозяйка-начинается с новой силой.Хозяйка ездит плохо,по большей части просто сидит и катается по кругу шагом и рысью.Не могу понять,от чего эта дерготня появляется.Ощущение,что после хозяйки она просто разбалтывается и балуется,а потом о5 настраивается на работу и концентрируется на мне.Хотелось бы как-то избавиться от этого
4еловек написал(а):Ооо, значит я разговариваю с ветеринарным врачом?! а я все тут умничаю, умничаю... :lol: Снимаю шляпу. Всегда мечтала пойти учиться, но маман запретила, ибо "нечего коровам хвосты крутить", и вот теперь я инженер, а в душе ветеринар
и плевать на все, если все бу ттт, пойду учиться на второе высшее, так, для себя.
Марин, а ты по специальности работаешь?
Inferno написал(а):О, Марин, ты тож ветеринарку заканчивала? Скрябинку или что-то иное? Какая специализация?
Да, высылайте в рысь, как только письку вывалитSpring Wind написал(а):А от этого можно отучить? А то у нас тоже каждое занятие... эээ... на пяти ногах.