Inferno написал(а):
Марин, очень здоровские фотки!
Спасибо, Ульян!
Mirage_lav написал(а):
У вас весна пришла? раз колодцы чистите. Как грунт под щепой в бочке, интересно долго таять будет...
Ага, пришла.. Если это можно назвать весной.. Ни солнца, ни тепла.. Да, в бочке мерзко. Сверху, вроде мягко, но внизу лед. Кони чувствуют, что сверху грунт держит, и начинают активничать, но поскальзываются..
Щетка написал(а):
Молодец Марина, вот это я понимаю просвятительская деятельность.
:mrgreen:
Гоблинёнок написал(а):
А вот провисающий повод - для лошади ощущается как жесткие руки. Потому что тебе для коррекции прийдется этот повод сначала подобрать, потом натянуть, потом понять, что перетянула, отдать, и тд. А если бы повод все время был в контакте, то достаточно только чуть сжать пальцы.
А, вон ты о чем. Ну да, тут, понятно, если ехать на молодой лошади, которая не умеет реагировать исключительно на тонкие команды седалища и шенкеля, конечно, соглашусь, что повод надо держать "под контролем"
Хотя в идеале, конечно стремлюсь к сбору и хорошей управляемости при минимуме контакта с головой. Просто не заморачивалась с внешним поводом на траверсе, когда я иду с этой стороны. Попробую и посмотрю, изменится ли что-то
Когда мы делаем траверс так, что я иду снаружи, то там, конечно, внешний повод в большем контакте. И, да, я часто использую траверс "просто ради траверса", для накачки зада..
Mirage_lav написал(а):
Помнишь ты тогда грешила на себя, за свои движения
Видна работа не только над лошадьми, но и над собой, тоже очень гармоничненько так. Так что прям 5
или не, 4 с плюсом, что бы не перекрывать путь к совершенству.
Ой, ну спасибо :!:
Mirage_lav написал(а):
Верхом ты все команды даешь(корпус-ягодица, внешние нога и повод) или больше на внутренней ноге и поводе? Не очень просто видно. Вот думаю все сразу по идее правильно вводить, но и наращивать команды тоже как то плавно надо.
Насть, верхом пока сложно (в плане координации). То, что внизу получается уже атоматически, наверху занимает больше времени на обдумывание. Я сейчас очень хочу привыкнуть чувствовать попой, что он делает задом. Поэтому и катаюсь без седла.
Про команды, ну я стараюсь давать все как надо
Только получается иногда, что я концентрируюсь на поводе или на шенкеле, а про корпус позже вспоминаю. Ничего, привыкну, я сажусь теперь через день на 10 минут где-то. Если честно, я вообще удивлена, как Кама легко понял плечо под верхом, мне кажется, что очень сильно помогли занятия боковыми на полной свободе. Меня прям до боли в зубах угнетала мысль, что придется ломать, а вообще не приходится, ну вообще совершенно!