Гоблинёнок
Pro
Sara написал(а):[
Белок из сена усваивается примерно на 40%-50%, и именно исходя из этой цифры рассчитываются нормы по белку (т.е. если норма 600 гр. в день - это именно белка из сена, уже с учетом его 50% усвояемости. Если, к примеру, вместо сена давать сывороточный протеин, который усваивается на 100%, то при такой норме его нужно будет 300 гр.)
В принципе, возможно - если скошена достаточно молодая трава. У меня в последнем сене - 10,8% белка. Т.е. при проедании примерно 10 кг в день - это 1080 грамм белка. При минимальной потребности - что-то около 700. Там даже лизина вполне хватит, даже если считать, что его меньше в %-м соотношении, чем обычно.
А 40-50% это исследование основанное на каком составе этого сена? Все-таки состав трав может повлиять на качество белка и следовательно на его усвояемость. То есть эти 40-50% могут трансформироваться в 20-60%, ну как вариант..
А 10.8% это огого сколько - а состав сена какой? У меня, конечно, врядли столько белка в сене..
Килограмм белка в сутки - но ведь усвоится где-то 400-500 гр всего. А может и меньше - ведь сено лежит уже почти год? Хотя тут я не в курсе - насколько снижаются показатели по белку и аминокислотам от времени хранения? По идее не могут же они оставаться на уровне осенних.
Arado написал(а):Ой, а какой был у тебя абпразол? Я заказала абпразол плюс, гранулы синие такие.. Только, блин, как уж там наша почта его довезет.. Как тебе его доставляли?
У меня был abprazol просто equine, гранулы синие тоже. Я купила у нашей девушки-ветеринара, которая как раз удачно съездила в штаты. Если будут проблемы с доставкой - я совсем недавно у нее узнавала, у нее еще осталось.