Arado написал(а):
Но что веселей всего, это то, что у меня опять новое сено
Пожиже оно, конечно, перестоявшее, но кони лопают, вроде (Танюш, спасибо, что приняла ОГРОМНОЕ!). Надо будет поглядывать за этим поставщиком - он отстроил новый склад в Птичном, это рядом с нами.
Ой, Марин, позор на мою седую голову, КАК я его приняла
Я ни одной цифры правильно не посчитала, проверяя. И, наверное, если бы не конюх, проворонила бы тухловатенькие тючки.
Юра лез прямиком под летящие тюки, а потом, когда мы рассчитывались, втихую залез в кузов автомобиля и чуть не уехал. А я чуть не опИсалась от ужаса... Хорошо, шофёр заметил.
Напиши в личку, когда к тебе удобнее всего подскочить, завезу разницу и ещё раз извинения...
Сено - тимофеевка перестоявшая на корню, грубоватое, но съедобное и практически чистое от плесени. Мне привезли уже из следующей партии, совсем зрелую - семена сыплются - и совсем жёлтую. Пылит - потому что это июньский укос, оно сильно пересушенное. Но уже плевать, неделька - и пойдёт свежая трава на выпасе, сено нужно будет только для балансирования клетчатки и белка, мне даже лучше, что оно грубое.
Поставщики говорят, что сено скосили в такой поздней фазе спелости, потому что это первый год посева, в последующие годы будут косить в других фазах. А мне тут недавно муж подогнал книжку о сенокосах и пастбищах, там как раз говорится, в какой год, в какой укос, в какой фазе скашивают траву. Там, оказывается, довольно сложный цикл чередования.
У меня Нарбек пролинял отлично, весь гладенький, а кобыла начала линять позднее и очень бурно, но через несколько дней притормозила и теперь какая-то ни лысая, ни лохматая.
Выпустила их в пастух, наполовину затопленный водой. Итог - после дождя там вообще непролазно, и кони практически не двигались, стояли на островках. И второй день у жеребца задние ноги, отекшие столбами :cry: Не хромает, не греется - т.е. не травма. Бодр и весел - т.е., скорее всего не аллергия, как в прошлом году.
Сегодня выпустила их в зимнюю леваду, на чужой участок. Там хоть вода сошла - носились, как полоумные, почуяв твердь под ногами, вывалялись по уши.
А если человеческий шагомер на недоуздок прикрепить?