На правах подглядывающего за дискуссией, эммм... а я где-то читала, что выгорание шерсти связано наоборот с накапливанием какого-то вещества из свежей травы. И что сильнее выгорают лошади, у которых есть доступ к пастьбе. Кажется, это было написано в книге Веры Курской о мастях, но могу ошибаться. Вечером гляну.Sara написал(а):Юль, вот у меня Белка реально выгорела прошлым летом. Правда, она темно-рыжая. А за лето стала темно-рыжая с более светлыми кончиками волосков на шкуре. А у Капы покраснела грива и хвост. Это очень красиво, но... )
B-veter написал(а):Изначально проблемы с магнием это проблемы с плотностью костной ткани, и с например корректной работой механизма окисления глюкозы.
Ань пятиборные, мало когда работали. Помню что в основном стояли. Пятиборцы наездами бывали когда у них старты. :roll:А из этих 100 голов кто НЕ работал?
Ань а какие у вас нагрузки? Вот часто сталкивалась с тем, что с лошадью все оки, а худая и плохо выглядит. А как втянулась в работу, дык и поправилась и заблестела. Ну эт я со своих наблюдений пишу. :roll:А я опять в непонятках... Ибо.... жрать он снова стал ВСЕ и радостно... Не зевает... Точки по всем видео прощупывала, все пофик.... Еще у меня какие-то рефлекторные зоны ж есть, тоже пофик.... Не зевает. Жрет все что дают, и ухудшений ни на что не показывает... Но блин худой .... Шерсть жуткая.... Вот и чего с ним делать.....
Да, я там не написала, но тот случай сопровождался именно этими симптомами. :roll:В недостаток магния я слабо верю, все же обычно на фоне нехватки магния хорошо заметны ухудшения в поведении - нервозность, возбудимость, агрессия...
Bettel написал(а):Слушайте, а я еще ниодной лошади, которая не выгорает не видела. Это что у всех плохо с медью или как?
2 по 10 рыси ежедневно и периодически, допустим 3 раза в неделю, немного галопа (для галопа у нас пока не подходит грунт и место). Шага полчаса-час ежедневно. Ну и в леваде они не только стоят, а вполне себе бегают и играют....Ань а какие у вас нагрузки? Вот часто сталкивалась с тем, что с лошадью все оки, а худая и плохо выглядит. А как втянулась в работу, дык и поправилась и заблестела. Ну эт я со своих наблюдений пишу.
B-veter написал(а):Юль, по идее нехватка меди может проявляться ну допустим в общей клинике как анемия, в железе (если его адекватно могут найти)... В севшей от железа печени. Иммунка может просесть на эту тему. Нервная проводимость. Проблемы с соединительной тканью типа коллагена, эластина... Как-то она связана тоже с работой по поддержанию плотности костной ткани, и т.е. с переломами, но я не помню как, там опосредованное вроде влияние...
Кать, а твоя Белка вроде ж не сильно темнее моей? Получается, что у нее это только на гриве и хвосте проявляется?