Arado
Опытный
Про КРС знаю, и про фототоксичность знаю, но вот про слизистые впервые слышу. Даже где-то читала, что его люди в пищу употребляли, правда, не в сыром виде .. Дописываю, да, посовещалась с зоотехником Димой- сказал: ожоги глаз могут быть и отметин, об этом я и не подумала.TM написал(а):Борщевик КРС предназначался и завозился для этого, но только в форме силоса.
Лошадям ожоги, к сожалению, может оставить на слизистых (десны, язык, губы, глаза), если лошадь его слопает или просто сок попадет.
Кроме того, если его не выводить то сроко там будет один только он и боле ничего.((
Так что если это рядом с вашим выпасом -то лучше не дать ему размножаться.
Да уж, вечная с ним борьба даже по границе участка, потому как с соседних участков (чужих и неосвоенных) налетают семена
Причем лучший способ для себя уяснила - выкапывать, когда он еще молодой. Гербициды действуют только в неразбавленном виде и в макрообъемах, мне жаль соседнюю травку. Может черной пленкой накрывать?
TM написал(а):Мне кажется, что Каме все же не хватает мышц, то есть активный тренинг и моцион должен сильно помочь. Только при этом я бы перешла на более питательные и энергетические корма.
Кеха тратит много энергии на движение, потому как оно само по себе ему тяжело, поэтому он и ест больше всех и мюсли есть не для отдыхающих как все, а для лошадей в работе + зимой кукуруза.
Я вот тоже думаю поднять энергию, но зерном нам нельзя, маслом буду поднимать. А может еще и жмыхи какие попробую.