Киба написал(а):
Марина,привеет!Ты где-то запропала совсем,я соскучилась по вашей семейке и даже заволновалась немного.Расскажи,хоть в двух словах,как у вас дела?Как поживают наша дочка и Кама?Как проходит лето?))
teverochek написал(а):
И я скучаю по добрым конефоткам и рассказам!
Марин, вылезай из сумрака!
Девчонки, вы прям вовремя! Только сегодня прилетела из Барселоны,где, несмотря на напряженный рабочий график, удалось выкроить три дня на отдых
Но, все равно, дома лучше всего! Как же сегодня забилось мое сердце, когда выйдя из такси и поприветствовав Лорика, я услышала Варино ржание на мой голос. А когда я подошла ближе, увидела, что и Кама торопится из дальнего угла электропастуха встретить меня )
Почему забросила дневник? .. Да я даже пока и не знаю, что писать.Игорю меня снимать некогда, выходные заняты какими-то делами на участке, видео могу снять со штатива, но мне в таких съемках не хватает художественности, крупных кадров и т.д.
Вкратце,живем отлично, летняя драгоценная рутина - немного занятий, долгие совместные прогулки, после прогулок кони идут отдыхать в денники (сами идут), я часто прихожу к ним с книгой. Кама спокойно при мне ложится спать, что вызывает у меня такой внутренний восторг, что я боюсь его энергетически потревожить
Кама меня очень радует, про Варю уж молчу, она уже умеет больше, чем я могла себе представить, у меня просто кончились знания - жду, когда доделаем бочку, чтобы начинать боковые на рыси. Оттачиваем, конечно, все боковые на шагу, но это "такая рутинааааа", что даже и писать не о чем :roll: Вот на рыси-то и начнутся задачки
Сейчас мне надо работать больше над собой - корректировать свои движения, позы, контролировать жесты. Я поняла, что начала чаще вводить Варюшу в конфуз, ибо даю нечеткую команду, похожую на другую - например, уступка всем корпусом вбок и принимание, назад или поклон на расстоянии от меня.
А Кама,да.. Сегодня предложила ему сделать уступку передом от жеста. Я не учила его еще этой команде специально, но последнее перед моей командировкой время мы учили уступку передом от касания рукой. А сегодня я просто предложила команду жестом - а вдруг? - и он уступил пару шагов передом!
Он, конечно, не такой сообразительный, как Варя, и очень обидчивый, но если он понял, то он так гордо демонстрирует мне свои умения! Например, передний кранч, если он в ударе, он прям тяяянется и кряхтит от старания!
И еще, что меня радует-радует-ненарадует - Кама очень хорошо себя ведет, когда мы выезжаем с ним в поле. Я сажусь на него на 5-10 минут, прямо без седла, подвязав чомбур поводом на НХ-шный (ой, не бейте, если ошиблась) манер - на одно кольцо. Он не шугается, слушает команды вперед и стоп, сносно рулится. И это учитывая, что за собой мы тащим, как баржа лодку (по другому и не скажешь) Варьку, которая может и шугануться от трактора, и в ногах начать болтаться.
Все это подкупает меня скорее начать седлать его и ездить на подольше, но я остерегусь, ибо все ж решила для себя, что верховую рутину с рысью и галопом буду вводить ему на следующий год (ну, пока так решила).
Жизнь наша полна сказочных и интимных моментов, которые, как мне кажется, так ценны только для меня, поэтому я ими не делюсь в дневнике
Как можно описать моменты полного счастья, когда я расчесываю Варину гриву,а она вдруг поворачивается ко мне, утыкается носом мне в шею и начинает что-то нашептывать; или когда Кама сам начинает показывать, какое место ему почесать, а когда я попадаю точно, куда ему больше всего приятно, он стоит и дрожит от удовольствия, задирая вверх голову и вытягивая верхнюю губу или кладет голову в руки, когда я нежно чешу ему вокруг ушей или глаз.
Ну согласитесь, это же никак описать невозможно!