Mirage_lav написал(а):
А на втором, судя по подсаживанию на зад, почти пезада
накачали ножки
Да? Ну хорошо, со стороны видней
Вообще он просто дурил)) У них с похолоданием энергии прибавилось :lol:
Mirage_lav написал(а):
Камычь так и кормится беззерновыми? взяла попробовать, там всякая хрень типа плодов рожкового дерева и пр вроде все гуд, но мой мозг уже сплавился на тему как раньше лошади жили... вот такие... гастроскопию-то делали?
Ага, диету не меняю. Вот в последнее время опять чуть всхуднул - травы съедобной стало меньше в наших пастухах, да слепни одолевали. Но вроде не критично. Я тоже боюсь экспериментировать с зерном, опять поеду куплю льняное масло для увеличения калорийности рациона.. :roll:
Mirage_lav написал(а):
Сколько твои сена проедают? кто сказал что у лошади 2 % от веса, по логике это 10, ну 12 кг, но никак не по 20-25... а ограничить не могу, за животы уже боюсь.
Я безалаберная хозяйка, толком не считаю. Думаю, по 15 где-то.. Сейчас меньше, ведь есть выпас, спрошу конюха.
Кстати, с этой погодой... у нас зарядили дожди, только я собралась купить сена тонн 6 сразу.. Интересно, уже погнило на полях то, что скосили, когда жара стояла.. На след. неделе уже точно надо закупаться..
B-veter написал(а):
Из того что я встречала, по зерну, 1,5 кг на 500 кг лошадь максимум в дачу, если сено дается кормлениями, то не кормить сено сразу после овса, и продуктивной работы не будет в период 1,5-4 часа после зерна.
Да, если сено дают нормированно, то его надо давать до овса, ну это классика жанра, кажется.. Вообще с зерновыми важно, чтобы они нормально переварились и крахмал всосался в тонком кишечнике. Потому на голодный желудок и не рекомендуют, чтобы не пролетало со свистом, по той же причине и порция должна быть небольшой. Сейчас уже не более 1 кг за раз, кажется, рекомендуют. Тут Катя больше в курсе. Ну и опять же, плохо, если на голодный желудок зерно, а потом сразу сено, ибо зерно не успеет в желудке начать перевариваться, а его уже сеном выпихнут дальше. Но когда сено уже в желудке есть (то есть лошадь не ограничивается), то все должно быть окей..