На меня тут в пятницу нашло вдохновение и я заплела коням хвосты, а Варе еще и гриву
Проверяю на свободе, как Варя понимает и выполняет мои команды. В данном случае - траверс на вольту.
Смешная фотка. Варька-единорог высказывается, что я слишом много прошу!
Эмоциональная моя!
Тут Варя прям как с иллюстрации к Коньку-Горбунку
Немножко покаталась на Варе (и даже подняла ее на два шага в рысь впервые, но этого нет на фото).
О чередной раз что-то высказывает!
Потом работали на кавессоне. Варя стала намного лучше делать траверс, в том числе и в свою сложную правую сторону. Затылок иногда валит, но не постоянно и почти не нуждается в коррекции постава головы.
Чуток похулиганили
Для разрядки. Слежу, чтобы держала голову ровно. Что я отметила по ИШ. Впрочем, уже давно. Если она криво идет задом, или одна из задних ног подводится под центр тяжести, а другая нет, и из-за разной силы толчка задних ног - ее начинает мотать в стороны, если мы идем по прямой. Поэтому сейчас, если мы и делаем ИШ, то по 2-3 шага, иногда подключая траверс, чтобы освободить плечо.
Варя, когда не может справится с пружиной и энергией, возникающей в задних ногах, а я блокирую ее спереди, чтобы она не летела вперед, предлагает а-ла пезадки. Я это игнорирую абсолютно, не ругаю, не хвалю. Здесь, например, я просила ИШ из траверса
Как согнула задние ножки, ммм..
Но вот наша самая большая гордость. Мы стали учить диагонализацию. Это один из вариантов обучения пиаффе, который начинается не с сокращения рыси, а с диагонализации ног на шагу. Впереди очень долгий путь, Варе совсем не просто справиться с толчком задних ног, но она поняла, что я от нее прошу, и значит мы можем приступать к постепенному оттачиванию этого упражнения: