Re: Дневники рыжей бестии
Nabat78 написал(а):
Я чуть прокомментирую твоё видео, ты не возражаешь?
Спасибо за комменты, какие обиды, ты что?
Итак, по пунктам.
Варя у меня 4 месяца. Первые три месяца мы, в основном, занимались всякой ерундой:учили поклоны, что-то типа ИШ, уступки давлению, осаживание.
Потом я увидела видео Сюзанн в дневнике у Стеллы и меня очень оно взволновало. Я стала продумывать, как мне учить Варю слушать меня на расстоянии. Также я была у Стеллы, отчет по визиту был выше, и у меня голове многие вещи стали устаканиваться, хотя там еще много сумбура. В частности, самое полезное, что я для себя вынесла пока- это то, как обращать на себя внимание. Я, наконец-то, приняла для себя правило, что нужно во что бы то ни стало привлекать внимание лошади к себе. До этого я никак не могла связать в своей голове, что назойливость вполне относится к мягким методам ))Мы еще в самом начале пути, не забывай
Да, Варя много отвлекалась- было много раздражителей. Выходной день, по конюшне толпами ходили кони-люди-собаки-дети. Часть народу завалилась в манеж. Я пониманию, что надо работать над тем, чтобы невзирая ни на какие раздражители Варино внимание было приковано только ко мне. Опять решено отказаться от улицы, пока не сделают бочку. На плацу сложно- она либо отвлекается на траву, либо, когда я ее начинаю отгонять- носится, как шальная. Вчера даже шлепнулась(( Поэтому на плацу теперь только гимнастика и укладывания, все остальное в манеже. Кстати, манеж ей хорошо известен, а если я оставлю ее одну она будет стоять у борта и ржать, а не ходить-нюхать.
Что касается играний, то, скажем так, я ей пока не запрещаю этого делать. Мы раньше бегали с ней вместе и играли, и я не могу одномоментно требовать от нее изменения привычек, хочу действовать последовательно, а то не поймет.
Неактивная рысь. Да, самой не нравится. Как ты добивалась активности? Просто подгонять ее сзади и хвалить?
Принимание вообще недавно попробовали. Много ошибок. Как и в движениях зада. Сейчас засяду за штудирование выездковых книжек и видео- проблема в том, что дома у меня медленный интернет ,а на работе не всегда находится время на личные интересы((
Команда "стоять" обычно у Вари получалась хорошо, то есть так, когда она сконцентрирована на мне- все отлично. Она врывается в землю, но тут она отвлекалась, это точно (говорю же, видео правдивое, просто тренировка).
ИШ, да, она раньше еще сильнее валилась. В последне время я вообще им не занималась, Стелла сказала, что Сюзанн советовала не начинать ИШ до приличной отработки зада. Здесь ИШ просто для ролика изобразила. Смотрю со стороны и мне кажется, что хотя вынос ног и кривоват, и не равномерен, и валится Варя на меня, но работа зада вполне приличная. Что скажешь?
А вот по кранчам давай обсудим- ты видела где-нибудь в литературе такие растяжки? Вот, например, Сюзанн, как выяснилось, ен делает кранчей и сказала, что посоветовалась бы с ветврачом относительно его безопасности для лошади... Я бы хотела подробнее развить эту тему и вообще тему безопасности для лошади всех этих наших упражнений.