X

Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

katrinel написал(а):
ура х))) ролики озвучивают очень здорово! спасибо!
единственное что она так много говорит а перевод вроде бы такой короткий, создается впечатление что чего то не доперевели =)).. а в громкости все отлично !

Поскольку переводим мы с Томой, а озвучиваю я, отвечаю на вопрос от первоисточника, так сказать ))) Для Марайки английский не родной язык, поэтому она часто оговаривается и повторяется, если я буду озвучивать каждое слово, то это будет не очень-то звучать. Суть мы передаем полностью :))

Ну что же, вперед через тернии к звездам по новому пути! :)
Кому интересно, читайте комменты прямо в видео.
Юля, тебе спасибо за операторскую работу :)
Певое наше с Гоше видео УЧИМСЯ ВМЕСТЕ С ГОШЕЙ

Молодец, что выкладываешь видео, тем более такое хорошее, очень видно, что получается, что пока нет. Для жеребца Гоша очень спокойный и ведет себя отлично и расслабляется с тобой, кстати пятая нога-это не только признак возбуждения, но и расслабления :P . Молодцы!

stellaleo написал(а):
Для жеребца Гоша очень спокойный и ведет себя отлично и расслабляется с тобой, кстати пятая нога-это не только признак возбуждения, но и расслабления :P .
Ну, когда Гоша просто расслабляется, у него не так уж сильно пятая нога подключается ))) Ну ладно, спасиоб за проявленный интерес, планирую вести хронику Гошиного выпрямления и дальше :)

Будет очень интересно читать как там что вы делаете, пока я не буду у него появляться.

Щетка Гоша просто красавец! Выглядит таким шикарным, лоснящимся и ухоженным джентльменом!

Arado спасибо большое за видео. Увидела очень много интересных для себя нюансов. А то я обычно зависаю в тысяче вопросов насчет всяких мелочей, которые толком и не сформулировать, а видео посмотрела - и сразу намного понятнее стало :)

Кстати, если я прошу лошадь сделать плечо внутрь, а она вместо этого выносит круп наружу - это значит что а) ему трудно согнуться? б) я прошу слишком сильное сгибание? в) я прошу как-то не так или слишком сильно?
И что делать если пробуешь делать вольт в руках, а лошадь идет прямая как палка? пробуешь просить согнуться - или останавливается, или тормозит, или, как крайняя степень - вообще мордой ко мне разворачивается?

Блин, забавно - пишу вопросы и почти сразу на треть сама отвечаю :))) Но на всякий случай оставлю - вдруг еще кому-то такие совсем уж чайниковские моменты понадобятся.

Aime написал(а):
Кстати, если я прошу лошадь сделать плечо внутрь, а она вместо этого выносит круп наружу - это значит что а) ему трудно согнуться? б) я прошу слишком сильное сгибание? в) я прошу как-то не так или слишком сильно?
Сложно так сразу назвать причину.. А на вольтах в руках он хорошо гнется в обе стороны? Внутренний зад подводит? Если нет, то плечо рано начинать (я так думаю).
Я к тому же не очень поняла, как он выносит круп наружу? Вы "плечом внутрь" по стенке делаете? Если да, то наружу особо не вынесешь - там же стенка ))))
Aime написал(а):
И что делать если пробуешь делать вольт в руках, а лошадь идет прямая как палка? пробуешь просить согнуться - или останавливается, или тормозит, или, как крайняя степень - вообще мордой ко мне разворачивается?

Есть такой анекдот:
"Одного английского садовника попросили раскрыть тайну идеального газона. Он ответил: "Нет ничего проще. Всаешь в 8 утра и идешь косить газон. Косишь до 5 вечера. И так 300 лет" )))

Сразу ничего не бывает. Рекомендую начать с LFS на месте. В видео я с этого как раз начинаю. Гоша раньше тоже не мог согнуться в движении. У меня ушло около 3 недель (3-4 занятия в неделю), чтобы он стал относительно раскрепощенно сгибаться, особенно направо.

Так что сначала расслабляем верхнюю линию и учимся сгибать голову и шею стоя на месте. Когда хорошо будет получаться - начинаем пробовать сделать шаг в таком положении. Если не получается, то продолжаем на месте.
Я так делала с Гошей во всяком случае :)

Arado пасиб за ответ, будем пробовать. :)

Отличный ролик с Гойтхом :)
Ты - молодчина. И качество видео, и комментарии. Думаю будет очень полезно. Особенно для начинающих :)

Inferno написал(а):
Отличный ролик с Гойтхом :)
Ты - молодчина. И качество видео, и комментарии. Думаю будет очень полезно. Особенно для начинающих :)
Спасибо, Ульян :)

Aime написал(а):
Щетка Гоша просто красавец! Выглядит таким шикарным, лоснящимся и ухоженным джентльменом!
Ой спасибо, так приятно. :mrgreen:

Видео супер. Спасибо большое. Комментарии очень помогают...Поду подпишусь на канал!

Девушки, всем спасибо за комплименты! Очень ценю ваше мнение! :)

Вчера отпустила Гошу подвигаться на стенку манежа.
Он уже усвоил шаг по стенке, если я стою в центре, лишь иногда приходится его корректировать. Поэтому вчера я выслала его в рысь. Рысь, конечно, сразу проявляет существующую асимметрию. При движении направо Гоша все равно стремится поддержать сгибание влево: он бежит с обратным постановлением, больше толкается левым задом и валится на внутреннее плечо, срезает углы очень заметно. Поэтому пока я не буду его двигать в нашем маленьком манеже по стенке рысью, только шагом.
Хотя Гоша еще самостоятельно (без моих подсказок) не может двигаться, подводя задние ноги под центр тяжести и сохраняя правильное сгибание и положение вперед и вниз, но все же на шагу ему гораздо удобнее. Нет такого сильного толчка левой задней ноги, который кидает его вес на правый перед, поэтому он не так сильно валится внутрь при движении направо и более менее "обрабатывает" поворот. Кроме того положение его шеи на шагу остается более расслабленным. На рыси он задирает шею. Это неудивительно - он использует шею, как руль, она позволяет ему "не упасть". Вернее нет, правильнее наверное сказать, как шест, которым пользуется человек, идущий по канату. Очень заметно, что в повороте Гоша начинает больше задирать шею - он поддерживает баланс.
При работе в руках налево Гоша уже может сохранять правильное сгибание и форму, когда я отхожу на расстояние около метра от него. С правой стороной пока сложнее.
Я готовлю его к работе на корде.
Ему необходимо научиться двигаться со сгибанием, в положении вперед и вниз и подводить внутреннюю заднюю ногу под центр тяжести самостоятельно, без моей помощи.
Тогда можно переходить к лонжированию на шагу и рыси. Это мой план :)

Про Варю :)
Скоро выложу небольшое видео. У нас новое развлечение - учимся различать фигуры :)

Марин,
Сколько я пропустила!!!
Я все еще никак не вернусь в строй. Рука еще в гипсе. Пользование мышкой и клавиатурой все еще сложно.
А тут еще и переезд коня...
Но сейчас вроде разгреблась. могу тихо печатать в полторы руки. :D

TM написал(а):
Марин,
Сколько я пропустила!!!
Я все еще никак не вернусь в строй. Рука еще в гипсе. Пользование мышкой и клавиатурой все еще сложно.
А тут еще и переезд коня...
Но сейчас вроде разгреблась. могу тихо печатать в полторы руки. :D
Привет! Возвращайся в строй! Одной туго :)

Выкладываю ссылки на видео-переводы первой части бесплатного вебинара Марайки де Йонг.
Речь идет о разных видах естественной асимметрии лошади. Всего пять кусочков. Смотреть надо в той последовательности, в которой лежат ссылки.
:)
http://www.youtube.com/embed/ptvIgrvVPjk
http://www.youtube.com/embed/wEYAymgNYtY
http://www.youtube.com/embed/uRHeC0xrsA8
http://www.youtube.com/embed/7F5PDC-e3xk
http://www.youtube.com/embed/h-m6j38y6MQ

Сверху