Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче
Анюта М написал(а):
Вот в этот раз я проворонила Максимовскую поездку по конюшням по Калужке, а в следующий раз напрошусь с ним 8)
Это здорово, наконец-то познакомимся лично !
Анюта М написал(а):
Насчет сопротивления, мне кажется в случае с мойкой причина - это недостаточная убедительность с твоей стороны
Возможно так. Мойка для меня подстава и я в глубине задаю всегда себе вопрос: "зайдет или нет?" Если это можно принимать за неуверенность, то тогда соглашусь с тобой на 100%. Это такой энергетический блок получается
Анюта М написал(а):
Ну и иногда это просто настроение поиграть в испуг
Кстати, когда на нашего находит такое настроение, а вокруг абсолютно ровная зелень поля, он прямо начинает вертеться по сторонам и искать взглядом, чтобы хоть за что-то страшное зацепиться! :mrgreen:
Знаешь, у нас бывают и более сложные задания. Вот например, около конюшни маленький опилочник с низкой крышей. По идее - страх страшенный должен быть! Так нет же, Варя туда заходит, у меня даже где-то фоты были выложены (по-моему как раз в ее 2-х летний др 17 апреля). Да ладно опилочник! С одной стороны этот опилочник прикрывается деревянным щитом, который снимают и облакачивают о стенку, когда привозят и загружают опилки.
Так вот Варя у меня проходит между стеной и этим щитом! А ведь там пространства еле-еле хватает, чтобы она прошла не задевая боками стенки! И я каждый раз проводя ее там очень стараюсь выглядеть уверенно, но все равно думаю, а что будет, если заденет стенку и запаникует? Кстати. надо попробовать, чтобы уже заранее понимать ее к этому отношение
Анюта М написал(а):
Благодаря Лине у нас случился большой прорыв, хотя полностью проблема не убралась (да и возможно ли вообще ее полностью убрать?)
Я очень много положительных отзывов слышала о работе Лины. Воможно, она даже приедет к Гоше сегодня (но, как я поняла, с Линой сложно договориться на конкретное время, она, наверное, нарасхват
). Я выскажу свое мнение насчет мышечного релиза. Судя по всему он, дейтвительно, очень и очень помогает снять мышечный спазм (ну или, поправь меня, если я ошибаюсь в сути релиза). Но он не может устранить
причины возникновения этого спазма. А причиной, вполне возможно, является естественная асимметрия. Поэтому, я уже высказывала свое мнение, по-моему у Стеллы в дневнике, я думаю, что комбинация выпрямления и периодического миофасциального релиза должны очень сильно помочь.
Кстати у меня к тебе вопрос! Была ли у тебя возможность проверить (наверное была во время беременности) насколько реже требуется Оззику релиз, когда он просто работает в руках/на корде/на свободе, чем когда он находится в работе под седлом ?
Анюта М написал(а):
Звучит заманчиво
Ой, Анют, теория всегда звучит заманчиво! :mrgreen: Но как по мне, то если я в теорию поверила, то и на практике у меня лучше получается. Вот только я такая, блин, недоверчивая ))) Вот Марайке я поверила, и пока у меня нет оснований сомневаться, если что и вопрос можно задать, она ответит (ну, в рамках курса платного, конечно, что справедливо). Возможно проблемы пойдут на более поздних стадиях обучения, но мы с Гошей пока первоклашки
Анюта М написал(а):
Наверно просто надо мне полазить по твоим ссылкам и поподробнее познакомиться с методами Марайки
Анюта, конечно посмотри. Есть сайт на русском - наше произведение с Марком (мужем Марайки) и Томы (TM).
Полностью весь перевод бесплатного вебинара Марайки де Йонг можно посмотреть
ЗДЕСЬ.