Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

Да продавцы-то наплетут))Ответили,что вес не распределяет,но зато легкие,удобные,по спине ложатся идеально,движения не сковывают.В общем,общие фразы и никакой конкретики на счет постоянного использования(

Киба написал(а):
Да продавцы-то наплетут))Ответили,что вес не распределяет,но зато легкие,удобные,по спине ложатся идеально,движения не сковывают.В общем,общие фразы и никакой конкретики на счет постоянного использования(
Я, к сожалению, в этом ничего не понимаю.. Но наверное все зависит от того, сколько по времени ездить верхом.
Из Марайки я поняла, что она вообще не так много ездит верхом. Она разминку делает на корде, садиться верхом только на элементы разные, ну в поля ездит. При этом у нее седло классическое.
Больше сказать мне нечего :)

А вот видела, мне Джейн слала ссыль конкретной модели безленчикового седла - там была диаграмма (с того пада, который под седло кладут, а он электронно передает давление во всех точках) - было очень ровно, я б сказала идеально ровно.... Не знаю, мож конечно они очень долго выбирали тот самый лучший момент или еще чего... Но давление распределялось очень даже.

Вот у меня есть WINTEC со съемным ленчиком. И этот ленчик не особо большая штука там. Это дужка, которая огибает холку. Вес таким образом снимается с остистой связки (или не помню точно ее название) и распределяется на мышцы лопатки.
Я не знаю, проходит ли в обычных седлах еще какие-то ребра жесткости вдоль подушек, то есть вдоль длиннейшей мышцы спины..

Говоря о мягком седле, первое ,что приходит в голову - это то, что область холки не защищена, а это место, где меньше всего мышц, то есть вес давит на остистую связку и на отростки позвонков. Но ведь на холку ты же и не садишься..

B-veter написал(а):
А вот видела, мне Джейн слала ссыль конкретной модели безленчикового седла - там была диаграмма (с того пада, который под седло кладут, а он электронно передает давление во всех точках) - было очень ровно, я б сказала идеально ровно.... Не знаю, мож конечно они очень долго выбирали тот самый лучший момент или еще чего... Но давление распределялось очень даже.

Ань, а если найдешь ссылку, кинь мне в дневник, пожалуйста :) Очень полезно на будущее.

Темно-серый хромает не по-детски на левый зад! :evil: И жалится на правый...

Inferno написал(а):
Темно-серый хромает не по-детски на левый зад! :evil: И жалится на правый...

ДА я вот тоже не поняла, зачем он выложил видео такой откровенно хромой лошади...

А вы комментарии почитайте =_=

"О, это великолепно!"
"Как вы учили Леваде?" и т.п.

Astaroth написал(а):
А вы комментарии почитайте =_=

"О, это великолепно!"
"Как вы учили Леваде?" и т.п.

Да-да, я уже молча поязвила на этот счет.. :evil: Хотела написать, почему лошадь хромая, да почему-то комментарий добавить не смогла, то ли запретили эту функцию, не знаю...

Марин, ленчик, это НЕ та штука, которая меняется в Винтеке... Ленчик - это конструкция, на которой висит все седло, грубо говоря, два ребра, лежащие внутри подушек на спине, соединенные жестко луками. В Винтеке ленчик просто такой конструкции, что его легко можно расширить спереди.
Условно вот
http://upryazh.ucoz.ru/_ph/1/2/834157457.jpg
Чот не могу найти нормальный современный спортивный ленчик....(((( Но в целом это выглядит несколько похоже....

Упд... УРаааааааааааа))) Нашла вот еще один вариант))) А то все сплошные строевые ленчики в картинках....
http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Image/SADDLES/tecnologia.gif

B-veter написал(а):
Марин, ленчик, это НЕ та штука, которая меняется в Винтеке... Ленчик - это конструкция, на которой висит все седло, грубо говоря, два ребра, лежащие внутри подушек на спине, соединенные жестко луками. В Винтеке ленчик просто такой конструкции, что его легко можно расширить спереди.
Условно вот
http://upryazh.ucoz.ru/_ph/1/2/834157457.jpg
Чот не могу найти нормальный современный спортивный ленчик....(((( Но в целом это выглядит несколько похоже....

О, спасибо за ликбез :) Поняла :) Тогда мне непонятно как безленчиковые седла распределят нагрузку, если материал недостаточно жесток..

Здорово. В капюшоне она такая смешная. Гоша за вами так внимательно наблюдал когда вы по проходу шли.

Щетка написал(а):
Здорово. В капюшоне она такая смешная. Гоша за вами так внимательно наблюдал когда вы по проходу шли.
Гоша ждал своей очереди :) или ему тоже хотелось поносить косичку, как думаешь? ;)

Дождался :?:
После Вари он наверное точно готов носить.

Я не по теме, но не могу не выложить. :roll:
Чуть не умерла со смеха.
Я такого еще не видела.
01887ce57b971270314875c4511af559.gif

http://www.youtube.com/embed/W9wh3kyM ... r_embedded

Варька с косичкой очень уж прикольная)
Здорово,что она так смело и мудро отнеслась к куртке,когда ты ее первый раз через голову сняла.Вроде бы и дернулась слегка,но прям видно было,что и не думала боятся,а озадачилась предметом просто

Киба написал(а):
Варька с косичкой очень уж прикольная)
Здорово,что она так смело и мудро отнеслась к куртке,когда ты ее первый раз через голову сняла.Вроде бы и дернулась слегка,но прям видно было,что и не думала боятся,а озадачилась предметом просто

Варька не любит, когда ей глаза закрывают :)

Сверху