Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

Какая она серьезная, когда до фигур дотрагивается :)) Здорово!

Svetlana написал(а):
Какая она серьезная, когда до фигур дотрагивается :)) Здорово!
Светик, ато! Дело ведь нешуточное! :))

Вчера был тяжелый день для метеозависимых людей и лошадей.
Даже меня пробило, хотя я пока еще не особо на погоду реагирую. До обеда кружилась голова. Причем даже на работе по людям было заметно. Некоторые просто агрессивно себя вели, причем именно те, для которых это обычно не типично..

Кони тоже себя проявили :) Сначала в манеже были не одни и я погнула Гошу в руках. Потом вообще-то по плану была корда. Но я решила дать Гоше передышку, сняла кавессон и отпустила его поваляться. После этого Гоша встал в позу - "Вам, мадама, надо, Вы за мной и ходите, и желательно с морковкой. А кавессон-то приберите, приберите. Вот если б Вы ко мне с массажем, а то с гимнастикой. Ну не настроен я!"
Пришлось ходить. Правда не с морковкой, а с пакетом. Гоша показал, как он классно бегает прибавленной рысью и вообще галопом еще лучше, делал непробиваемый вид и выдвигал челюсть, видимо хотел показать, что он, вобще-то, самец! нет - САМЕЦ с волевым подбородком!
Одно было ему кисло - направление движения всегда определяла я, ну право слово - не бегать же за ним, у меня так ног не хватит :mrgreen:
Так что, Насть, с кордой вчера не вышло. Зато сегодня Гоша сам ко мне подходил и даже не отворачивался при виде кавессона.
Видимо запомнилась ему и пятница, когда мы с Юлькой вдвоем оказывали на него психологическое давление :mrgreen:
Зато сегодня Гоша был золото, просто золото! Настолько молодец, что я пожалела, что нет камеры (теперь-то с переездом когда еще снимемся..). В общем, Гоша прекрасно шагал на корде со сгибанием и даже при подъеме в рысь не задирал голову топориком, а пытался вытянуть ее, отвечал на полуодержку сгибанием шеи на рыси, в общем был практически зацелован (Насть, практически, я на чужих мужчин не зарюсь :mrgreen: ) и отправлен домой!

Варюшка вчера тоже была перевозбужденная - предлагала, что не просили, отвлекалась, поэтому я долго ее не теребила. А вот сегодня вела себя прилично (хотя поносилась, да я сама дала ей выпустить пар) - парковалась к табуретке, узнавала круг, который я бросила на пол манежа, по голосовой команде. А вот квадрат потрогала только от указания рукой, а на слух не восприняла. Юль, похоже, га самом деле, круг лошади лучше запоминают :)

Arado написал(а):
(Насть, практически, я на чужих мужчин не зарюсь )
И правильно негоже замужней женщина да на мужчин вешаться. :)
Я на него сегодня кавенсон с утра одевала тоже погнула в руках пошагала, когда шла в манеже его одевать он от меня не убегал а подождал пока одену.

Щетка написал(а):
Arado написал(а):
(Насть, практически, я на чужих мужчин не зарюсь )
И правильно негоже замужней женщина да на мужчин вешаться. :)
Я на него сегодня кавенсон с утра одевала тоже погнула в руках пошагала, когда шла в манеже его одевать он от меня не убегал а подождал пока одену.
Да я что, себе враг что ли! Ты, вон теперь с косичками, для Гошки вне конкуренции! :mrgreen:
Кавессон теперь Гошин друг! Ну, во всяком случае, на время :)

Настолько молодец, что я пожалела, что нет камеры (теперь-то с переездом когда еще снимемся..).
Если тебе, когда-нибудь, разрешат прихватить опЯратора с собой, :oops: то снимемся. :mrgreen:
Юль, похоже, га самом деле, круг лошади лучше запоминают :mrgreen:
Ну вот! :mrgreen:
А я то, после Варьки начала сомневаться. :roll:

Аааа, ну просто нереально прекрасны! :P
Марин, я может что пропустила...а как ты обучала боковым движениям от жеста?

вот это даааааааа..... вот это вы умеете..... :shock:
как на вас смотреть приятно каждый раз!!!

ЮНИ написал(а):
Аааа, ну просто нереально прекрасны! :P
Марин, я может что пропустила...а как ты обучала боковым движениям от жеста?
Спасибо!

Как и всему остальному- начиная с малого :) Сначала лошадь учится уступать физическому давлению (например, рукой). Потом, ну лошадь ведь умница, она понимает, что если ты подносишь к ней руку и всей позой показываешь, что надо бы отодвинуть попу ну или плечо, то она же отодвинется :) Главное вовремя снимать давление и вовремя подкреплять :)
Но я не говорю, что это быстро, как раз быстро - это не про обучение лошади (ну, на мой взгляд) :)

Я уже себе представляю, как я буду Варю учить делать все это с правильным сгибанием (то есть в сторону движения, а не ноборот, как здесь на уступках). Уже вижу, как она копытом у виска крутит :mrgreen:

AlicEe написал(а):
вот это даааааааа..... вот это вы умеете..... :shock:
как на вас смотреть приятно каждый раз!!!
Ой, спасибо :) Приятно дарить и получать позитивные эмоции :D

УМНИЦЫ!!Талантливая лошадь и еще более талантливая хозяйка)

Киба написал(а):
УМНИЦЫ!!Талантливая лошадь и еще более талантливая хозяйка)

Еще у нас есть талантливая Юлька - оператор и талантопредводитель :mrgreen:

Arado,я в восторге от вас!!!
Вчера наткнулась на ваш дневник,читаю с начала,но посмотрела последние записи тоже(одно из них это видео с работы :) )
Я поражена!Сколько между вами понимания,ведь Варя слышит вас буквально с полужеста,даже с полумысли!Восхищена вашей совместной работой!Удачи и счастья вам с кобылкой!!! :D

...а я буду дальше следить за новостями и снова,и снова радоваться за вас :)

Victorinka написал(а):
Arado,я в восторге от вас!!!
Удачи и счастья вам с кобылкой!!! :D

...а я буду дальше следить за новостями и снова,и снова радоваться за вас :)
Ох, спасибо! :) Конечно, заходите!

звездочка Эла ))))
Поглядеть бы движения))))

У меня сейчас взорвется мозг! :evil:

Пасс (англ. pass) - по описанию выходит аллюр, аналогичный иноходи (одновременно поднимаются ноги с одной стороны).

Я бы подумала на иноходь, но обычно по-английски иноходь - это amble или pace.. К тому же в моем случае пасс употребляется в контексте нарушений ритма шага.

Яндекс нашел только это:
ПАСС
(от лат. passus - шаг). Известный ход лошади, при котором она одновременно переступает переднею и заднею ногами с одной и той же стороны.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

Гугл вообще не понимает, о чем это я...

Кто-нибудь знает аллюр пасс?

Вообще я читала (сейчас не вспомню где, конечно) минимум про три разновидности иноходи... Которые типа друг от друга отличаются и по-разному называются, в разных странах, породах и т.п. Может это один из них?....

Сверху