Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

B-veter написал(а):
Вообще я читала (сейчас не вспомню где, конечно) минимум про три разновидности иноходи... Которые типа друг от друга отличаются и по-разному называются, в разных странах, породах и т.п. Может это один из них?....

Может быть..
А то, блин, переведешь, как пасс, а потом скажут - так это же иноходь, кто переводил? :mrgreen:
Вот хочу разобраться :)

Еще у нас есть талантливая Юлька - оператор и талантопредводитель :mrgreen:
0018c87c33721df156a348d6fb1606c2.gif

Это же про меня!
439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif

Ага, за кадром гав-гав.
ec6e8b19b91ce1567cffa82ae783e442.gif
Мотор!
7b632226e4278b97fcbd8f6dbbc64005.gif
Дубль два!
c2b58bbc636fbb21f471e219bcff4b0a.gif
Снято!
2fd9a5299d67dc6a64347f7db40dc8d2.gif

Спасибочки за комплимент.
f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

Ииииииииииии не расслабляемся! Рррработаем!

Юль, правильно, что именно по пятницам у нас с тобой тренировка - после этого мне нужны выходные, а не только Варе)))

Юль, правильно, что именно по пятницам у нас с тобой тренировка - после этого мне нужны выходные, а не только Варе)))
c66c5f05ce14d1fc825fcad0db9cf699.gif

А нуууууу!

Не расслабляЦА тама без мну.
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно того, узнают ли лошади фигуры/цвета.

Вообще-то, для чистоты эксперимента мне стоило сделать разные фигуры одного цвета и одинаковые фигуры разного цвета, но пока есть то, что есть - синий квадрат и красный круг :)

Варя усвоила команду "дотронься" и идет дотрагиваться до разных фигур, если я указываю пальцем. Стала приучать ее к тому, чтобы она отличала круг от квадрата по голосовой команде.
Пока она не отличает, но что интересно-

Вчера в конце тренировки я поставила перед ней карточки с квадратом и кругом.
Говорю: "круг". Варя тычет мордой в квадрат (которым мы занимались на тренировке). В итоге она роняет его, и трогает круг. Я хвалю ее, угощаю, поднимаю квадрат, меняю карточки местами и говорю :"квадрат". Варя быстро трогает круг!
Она, выходит, запомнила, за какую фигуру (или цвет) она получила похвалу, и хотя не связывает ее с голосовой командой, но сказать, что она не видит разницы в этих фигурах (цветах) я уж никак не могу!

Ну прям прогресс впереди планеты всей :) молодцы и все в том же духе!

Можно поподробней про кавессон, фото, качество, стоимость, как долго шел и где заказывался. Наконец-то дошли руки до ребятенка, на минуточку вспомнила что детю скоро 4, а она все как тот кот, весь день ставит запятую в разных местах "Спать надоело жрать" :)

Mirage_lav написал(а):
Можно поподробней про кавессон, фото, качество, стоимость, как долго шел и где заказывался. Наконец-то дошли руки до ребятенка, на минуточку вспомнила что детю скоро 4, а она все как тот кот, весь день ставит запятую в разных местах "Спать надоело жрать" :)

Стоил 149 евро сам кавессон, а если с поводом, то 190 евро.
Повод можно и любой другой, но этот удобен тем, что он с карабинами на концах, очень быстро его отстегивать/пристегивать к разным кольцам кавессона можно.
Кавессон я покупала на сайте у Марайки, я сейчас спрошу, может быть можно уже через русский сайт купить.. Платила через paypal (такая платежная система, к которой можно свою банковскую карту привязать, она защищает от мошенничества).. Если заинтересуетесь- объясню в личке))
Кавессон - штука удобная. Чем-то похож на капцунг. Я раньше никогда не использовала капцунг, он мне казался очень грубым, да и сейчас кажется. Кавессон более легкий, хотя это тоже конкретная штуковина. В носовом ремне железная цепь :)

Варя моя кавессон не очень оценила, вернее когда я его на нее надела, она голову аж сразу вниз опустила - ну Варя-то по жесту голову опускает :) А вот с Гошей с кавессоном намного легче, чем в недоуздке заниматься. Кавессон дает более точную команду - я очень довольна, просто делаю полуодержку- и Гоша сразу отвечает, а в недоуздке мне приходится дольше тянуть.

Фото здесь: http://academicartofriding.com/webshop/cavesson/
Вот публикую перевод про кавессон, на русском сайте пока никак не размещу, руки не доходят(( Да, кожу я не нахожу уж очень мягкой, но если ее смазать кремиком, то она смягчится, я так думаю :)

Кавессон и поводья
Кавессон - Ваш бесценный помощник в выпрямлении.
Кавессон изобрели для того, чтобы можно было учить лошадь сгибанию, одержкам, правильной постановке головы и конечностей и делать ее тело и конечности эластичнее и гибче, не причиняя беспокойства рту.
Кавессон специально сконструирован для лонжирования, работы в руках и езды верхом.
Используя кавессон Вы делаете тело лошади более эластичным, не беспокоя ее рот.
Используя кавессон, Вы сможете скорректировать ошибки, сделанные предыдущими владельцами лошади при использовании железа.
Кавессон легко использовать.
Кожа мягкая и комфортная для рук всадника, она плотно прилегает к голове лошади:
Кавессон состоит из гибкого металлического носового ремня обтянутого кожей. Он сам принимает форму носа лошади. Носовой ремень усилен, но он сохраняет свою гибкость и обеспечивает оптимальный контакт между всадником и лошадью.
На носовом ремне прикреплены три кольца. Эти кольца подвижны, что очень удобно при смене направления движения.
Подбородный ремень удерживает на месте нащечные ремни и предотвращает их попадание в глаза.
Размеры следующие:
Носовой ремень:25 см
Ремень для закрепления носового ремня: регулируется от 18 до 32 см.
Подбородный ремень: регулируется от 38 см до 60 см
Нащечные ремни (один ремень, проходящий через затылок): регулируется от 70 до 100 см.
Кавессон легко совмещать с трензельным оголовьем.

Повод можно легко прикрепить к кавессону или отсоединить от него, благодаря карабинам на обеих концах повода.

Длина повода 310 см = 122 дюйма
Ширина повода 14 мм = 0.55 дюймов
Толщина повода 4 мм = 0.16 дюймов
Кавессон и повод выполнены высококачественно и будут служить вам долгие годы.
Кавессон и повод не требуют особенного ухода.
ОПЦИИ
Доступные цвета кавессона: черный и коричневый. Вы можете заказать кавессон отдельно или вместе с поводом (также черным или коричневым).

Надо узнать за сколько мне его тут сделают, или проще заказать.

По поводу фигур, я может пропустила, но вы Варюхой делали аппортировку РАЗЛИЧНЫХ предметов, т.е. выборку. Или начали сразу с "выборки" фигур? Я просто к тому что понятные, объемные вещи типа "Чембур" "Косичка" "Стик" должны более плотно укладываться в лошадиной голове, а потом уже можно усложнять, переходя на нарисованные фигуры. По постам получается что разницу она видит, но есть ли понимание различных просьб или она просто подстраивается как может, похвалили=правильное действие=в следующий раз сделаю так же.

Чем угощаетесь на занятии?
Мы тут недавно с подругой раздули тему про развитие мозга у лошади. Они ведь в принципе не приспособлены особо думать, больше на инстинктах, а тут такие требования, и ладно если постепенные. Я сама вижу как у лошади мозги скрипят на задачках. Мне на скорочтение советовали в первые месяцы по утрам пить теплое молоко с сахаром. Вывод из разговора был такой, что надо бы реанимировать сахар, как источник глюкозы так необходимой мозгу.

Mirage_lav написал(а):
По поводу фигур, я может пропустила, но вы Варюхой делали аппортировку РАЗЛИЧНЫХ предметов, т.е. выборку. Или начали сразу с "выборки" фигур? Я просто к тому что понятные, объемные вещи типа "Чембур" "Косичка" "Стик" должны более плотно укладываться в лошадиной голове, а потом уже можно усложнять, переходя на нарисованные фигуры. По постам получается что разницу она видит, но есть ли понимание различных просьб или она просто подстраивается как может, похвалили=правильное действие=в следующий раз сделаю так же.
"Выборку" не делали, я и не знаю, что это такое, честно говоря :)
А кто сказал, что сначала надо с предметов начинать? Кто-то исследования проводил? Если да, то можно ли ссылочку- очень интересно почитать :)
На счет последней фразы - что значит "подстраивается как может"? :) Когда лошадь учится поднимать ногу на мою просьбу или делать кранч, или ложиться по моей команде, она вроде как будто тоже "подстраивается как может". И получая похвалу она в конце концов понимает "что конкретно я ее прошу сделать". Почему не может быть то же самое с картинкой? Лошадь случайно попадает правильно, получает похвалу, запоминает (если ее глаз может различить цвет и границы, а мозг в состоянии запомнить фигуру) и связывает голосовую команду с картинкой и похвалой и дальше разве нельзя считать, что она знает, что такое квадрат?
Я не спорю, я интересуюсь :)
Mirage_lav написал(а):
Чем угощаетесь на занятии?
Мы тут недавно с подругой раздули тему про развитие мозга у лошади. Они ведь в принципе не приспособлены особо думать, больше на инстинктах, а тут такие требования, и ладно если постепенные. Я сама вижу как у лошади мозги скрипят на задачках. Мне на скорочтение советовали в первые месяцы по утрам пить теплое молоко с сахаром. Вывод из разговора был такой, что надо бы реанимировать сахар, как источник глюкозы так необходимой мозгу.

И сахар, и сушки, и овсяное печенье, иногда морковь. Если рассматривать сахар, как источник глюкозы для мозга, то я не представляю, сколько его надо съесть для эффекта))))

У меня поводья от мундштучного оголовья + маленькие карабины покупала в Кастораме (или в ОБИ) :)
А вообще, кавессон - отличная штука для работы в руках, да.

Милая и способная девочка, как и большинство арабок, и вроде совсем не бестия. :D читая такое, жалею, что, в силу многих причин, не нахожу времени заняться со своими зверями подобными тренинговыми вещами. Успехов.

Inferno написал(а):
У меня поводья от мундштучного оголовья + маленькие карабины покупала в Кастораме (или в ОБИ) :)
А вообще, кавессон - отличная штука для работы в руках, да.

:) а я поленилась, отвалила деньги в итоге за повод)) Хотя у меня есть плетеный повод от веревочного недоуздка, который (недоуздок) я в итоге не стала использовать, но он коротковат, с ним неудобно..

FreeStyle написал(а):
Милая и способная девочка, как и большинство арабок, и вроде совсем не бестия. :D читая такое, жалею, что, в силу многих причин, не нахожу времени заняться со своими зверями подобными тренинговыми вещами. Успехов.

:) Сейчас как-раз монтирую видео, из которого понятно, что бестия))) Милая, нежная, послушная, но все же бестия)))

Вчера к Гномику Варе приезжал дантист :) И прилетала зубная фея :mrgreen:
Варя впервые в жизни узнала, что такое домоседан-ксилазин, роторасширитель и электрический рашпиль :)

Врача я вызвала не зря- оказалось, что у Варьки немного неправильный прикус, зубы стерты косо, образовались острые края, а справа на десне даже язвочка.
Варюша периодически жаловалась, медленно жевала и ковыряла во рту языком. Хотя другой врач сказала, что в таком раннем возрасте и смотреть нечего - все в порядке. Вот и пойми их, врачей..

Варе сначала обтесали края, а потом другой насадкой отполировали :) Теперь настоящая голливудская улыбка :mrgreen:

Правда, ненадолго. Правый первый верхний резец качается, прямо как у ребенка. Скоро выпадет, надо не забыть сделать фотографии :)
А еще в процессе подпила у Вари выпал моляр (или премоляр), а внизу- мне врач показала- уже растет новый зубик.

Вложения

• Зубик_091211.jpg
    Зубик_091211.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 710
  • Зубик1_091211.jpg
    Зубик1_091211.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 690

Бедная лафатка...
Ну здоровья вам.))

FreeStyle написал(а):
Бедная лафатка...
Ну здоровья вам.))
Чуть было не спросила, что такое "лафатка", а когда догадалась- расхохоталась! ))

Читала про эту полицию в журнале "Дар Свободы", а тут у подруги в дневнике наткнулась на сюжет такой про них. :)
http://www.youtube.com/embed/E6s9VZT4 ... r_embedded
Какие молодцы все таки. :D
что такое "лафатка", а когда догадалась- расхохоталась! ))
Ну ты даешь! Повеселила!
c66c5f05ce14d1fc825fcad0db9cf699.gif

Юль, как приятно посмотреть такой ролик, спасибо!
Молодцы ребята!

Сегодня была небольшая фотосессия :) Сначала расскажу, потом будут фотки.
Я давно хотела сфоткать Варю на улице на свободе, и сегодня не сдержалась. ОЧень уж мне нравится, когда лошадь свободная в поле, ну прямо очень-очень. Летом-осенью я отпускала Варю пастись без меня и неприятных сюрпризов не было.
Сегодня все складывалось как надо - Лешка выпустил Васю на поле (а Вася воспитанный, только ходит и пасется), и я подумала:
" Хорошо, отпустим к нему Варю, вряд ли она убежит, если Васек будет рядом".
Поле у нас прямо на территории конюшни, но оно не огорожено, поэтому, если лошадь убежит, то она, например, может выскочить на асфальтовые дорожки комплекса, совсем неподходящие для пробежек..

А еще у нас начали менять ограду на плацу, очевидно забыв пословицу, что сани надо готовить летом :)
Так вот, ограда на плацу еще не закончена. Я это к тому, что Варю я выпустила сначала на этот полуогороженый плац, и она меня слушалась, останавливалась и подходила по команде, сделала гимнастику и вообще была молодцом.
Поэтому мы решили отвести ее к Васе на поле и отпустить. Что и сделали.
Варька поздоровалась (очень воспитанно, между прочим) с Васей и стала тусоваться рядом с ним.
Когда я ее подзывала - подходила и делала мне "ап!" :mrgreen: А потом по моей команде возвращалась к Васе.
Но вдруг ей стало очень весело и она решила побегать! Выпустить пар! Причем в такие моменты (это я знаю и по плацу, и по манежу) звать ее бесполезно просто. Она со всей душой отдается этому восторгу скачки и игре :)
А я струхнула не на шутку, так, что уж не буду я ее больше выпускать, подожду, пока плац замкнут.
Варя пронеслась дугой по полю, сделала эффектную дугу у Гербария (это такой у нас в отдельной леваде гуляет МУЖЧИНА), слава Богу он не успел поверить в свое счастье!
Затем Варька побежала в сторону плаца, где ее уже ждал Игорь. Подошла к нему, а когда увидела, что приближаюсь я, то развернулась и поскакала ко мне на зов, хвост трубой! Набегалась, значит, и сразу вспомнила про воспитание. Уф! Как же я испугалась! Ну его на фиг! В общем, фотки-фотками, свобода-свободой, но пока это не для нас. Итак уже седые волосы пошли, а с такими прогулками совсем побелею..

Ребенок веселился, а мамка дрожала от страха.
78ba545c93b0b00265dc82a59509ae1e.gif

Итак уже седые волосы пошли, а с такими прогулками совсем побелею..
a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif

Сверху