Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче
Сегодня была небольшая фотосессия
Сначала расскажу, потом будут фотки.
Я давно хотела сфоткать Варю на улице на свободе, и сегодня не сдержалась. ОЧень уж мне нравится, когда лошадь свободная в поле, ну прямо очень-очень. Летом-осенью я отпускала Варю пастись без меня и неприятных сюрпризов не было.
Сегодня все складывалось как надо - Лешка выпустил Васю на поле (а Вася воспитанный, только ходит и пасется), и я подумала:
" Хорошо, отпустим к нему Варю, вряд ли она убежит, если Васек будет рядом".
Поле у нас прямо на территории конюшни, но оно не огорожено, поэтому, если лошадь убежит, то она, например, может выскочить на асфальтовые дорожки комплекса, совсем неподходящие для пробежек..
А еще у нас начали менять ограду на плацу, очевидно забыв пословицу, что сани надо готовить летом
Так вот, ограда на плацу еще не закончена. Я это к тому, что Варю я выпустила сначала на этот полуогороженый плац, и она меня слушалась, останавливалась и подходила по команде, сделала гимнастику и вообще была молодцом.
Поэтому мы решили отвести ее к Васе на поле и отпустить. Что и сделали.
Варька поздоровалась (очень воспитанно, между прочим) с Васей и стала тусоваться рядом с ним.
Когда я ее подзывала - подходила и делала мне "ап!" :mrgreen: А потом по моей команде возвращалась к Васе.
Но вдруг ей стало очень весело и она решила побегать! Выпустить пар! Причем в такие моменты (это я знаю и по плацу, и по манежу) звать ее бесполезно просто. Она со всей душой отдается этому восторгу скачки и игре
А я струхнула не на шутку, так, что уж не буду я ее больше выпускать, подожду, пока плац замкнут.
Варя пронеслась дугой по полю, сделала эффектную дугу у Гербария (это такой у нас в отдельной леваде гуляет МУЖЧИНА), слава Богу он не успел поверить в свое счастье!
Затем Варька побежала в сторону плаца, где ее уже ждал Игорь. Подошла к нему, а когда увидела, что приближаюсь я, то развернулась и поскакала ко мне на зов, хвост трубой! Набегалась, значит, и сразу вспомнила про воспитание. Уф! Как же я испугалась! Ну его на фиг! В общем, фотки-фотками, свобода-свободой, но пока это не для нас. Итак уже седые волосы пошли, а с такими прогулками совсем побелею..