Не, не, я что-то боюсь таких экспериментов пока))))B-veter написал(а):Побегала и прибежала - чудо лошадь :roll: Марин, на самом деле я так думаю что это успех в воспитании зверушки, хоть ты его так и не назвала
Aime написал(а):Варя шикарна! Я арабами могу любоваться просто до бесконечности. Причём многие арабчата в подростковом возрасте не смотрятся, но Варя выглядит изумительно. Точёная мордочка, тоненькие ножки и сама - воплощение ветра
Киба написал(а):Варечка-красавица)У вас очень красивый хвост вырос!Прям загляденье,какой густой и пушистый.Лошадка-зажигалка.
А про ровные ножки чудесные никто не писал,наверное потому,что очень уж все ждали фоток,где Варя веселится.Ну я уж точно))
А чё,Чтобы впоследствии перенести эти команды на команды повода под седлом.
МммммВот интересно было бы услышать мнение людей, которые с самого детства (лошадиного) занимались с ними на свободе, и как лошади восприняли веревки, кордео там, недоуздок, кавессон..
Ну почти ))) советую послушать вебинар о выпрямлении (ссылка в моей подписи). Тогда дожно стать понятнее, если не станет- обьясню! ))FreeStyle написал(а):Только после нескольких раз прочтения до меня наконец дошел основной смысл данной статьи... :shock: Короче. переводя все это на гражданский русский, приемы сгибания нужно комбинировать, а не закрепощаться на одном, и разминать разные мышцы.
Все когда то бывает в первый раз, недоуздок и чембур то же не те вещи с которыми лошадь рождается, Сапик быстро воспринимал все новое, не мгновенно, но быстро, когда лошадь тебе доверяет, то нет проблем, несколько занятий и Варьке будет без разницы, что ты ей оденешь, главное не испугать новинкой- это мое мнение :roll:Arado написал(а):Юль, да, но вот недоуздок и чембур (чомбур) Варька принимает отлично, а когда повод - ой, что это?
Так дык, функции чомбура изменились, отсюда и непривычно. Зачем, почему, ей учиЦа понимать его команды надо. А новое и непонятное ты же знаешь с трудом воспринимаеЦа, до закипания мозгов. :mrgreen:Юль, да, но вот недоуздок и чембур (чомбур) Варька принимает отлично, а когда повод - ой, что это?
Вот и я согласна на 100%.главное не испугать новинкой- это мое мнение :roll:
Ваша мамка таскает в животе новую Варьку)Ну или кто там есть)У нее оооочень большое пузо,она его уже во всю бережет,стала такая степенная)Тренировки у нас теперь по программе минимум,по большей части носят этакий развлекательный характер для Вельки)Хотя времени до родов еще немало.Arado написал(а):Привет, Кристина! Как там поживает наша мамка?))
Arado написал(а):я хотела, чтобы со мной разделили прикол гиперчувстаительности лошади, которая хочет спросить : "мать, ты чего?! А пальцем показать нельзя? Что сразу трогать-то?"
Какая прелесть)) Иногда я думаю, что вторую лошадь заведу более менее крупную, чтобы не быть такой уж большой нагрузкой (ведь, что и говорить, 50 кг, я вряд ли весить когда стану)Киба написал(а):Ваша мамка таскает в животе новую Варьку)Ну или кто там есть)У нее оооочень большое пузо,она его уже во всю бережет,стала такая степенная)Тренировки у нас теперь по программе минимум,по большей части носят этакий развлекательный характер для Вельки)Хотя времени до родов еще немало.
Я думаю, что с плечом проблемка не только от этого, но и оттого, что ей сгибаться пока тяжело. А вот реакция на "тяжело сгибаться", зависит, я считаю, от темперамента, возраста.. Вот Варя, когда я по чуть-чуть добавляю ей LFS (можно уже использовать этот термин для краткости?), буквально на несколько шагов, сразу дает понять, когда ей становится неудобно - она начинает мотать головой, кривляться и артачится. Я тогда останавливаюсь, успокаиваю ее, делаю один хороший шаг с правильным сгибанием и отстаю или меняю направление. А вот Гоша, когда ему тяжело сгибаться, как вежливый джентельмен, просто останавливается и откидывает зад. И еще смотрит на меня - типа, усе, я иссяк Я тогда его снова возвращаю в LFS и меняю в таком виде направление, ну или отстаю, в зависимости от ситуации.Киба написал(а):Ой,у нас сейчас на конюшне одна такая 4-х летняя кобыла есть)Ее привезли можно сказать из табуна,она весьма сообразительная,я с ней немножко занимаюсь.Она очень быстро поняла,что руками ее трогать не будут,если сразу сделать то,что просят,ей это очень понравилась.И очень теперь сердится,когда команда усиливается до касания)Как раз когда плечо ей стала объяснять возникла такая проблемка.)
Я не думаю, у тебя очень стабильные выходы на связь ))Киба написал(а):З.Ы.Марин,ты не думай,что я пропадаю так на долго из вашего дневника,я каждый день тут все просматриваю,просто по большей части молчаливо)